Новости

Фан-клуб \”Баварии\” в \”Большом яблоке\” – Нью-Йорк тоже \”красный\”

\"\"Нет секрета в том, что фанаты \”Баварии\” есть во всем мире. И в Нью-Йорке тоже живет много приверженцев мюнхенского клуба. \”TZ\” побывала в гостях у первого официального фан-клуба \”Баварии\” в \”Большом Яблоке\”.

 

Субботнее утро, 9:30. Нью-Йорк непривычно спокоен. Только в пабе \”Smithfield\” преобладает буйное настроение. Вот наливают первый бокал пива этого дня – прям как на настоящем Октоберфесте – песни становятся все громче и громче. \”Ба-ва-ри-я, Ба-ва-ри-я\”, – звучит по всему пабу. И так каждую неделю здесь собирается первый официальный фан-клуб \”Баварии\” Мюнхен в Нью-Йорке.

 

\”Нью-Йорк – самый захватывающий город в мире, а \”Бавария\” – самый захватывающий клуб. Логично, что здесь был организован фан-клуб команды из Мюнхена\”, – говорит второй председатель фан-клуба Матиас Агилар.

 

Каждую неделю собирается от 15 до 30 болельщиков, чтобы хотя бы издалека, но поддержать свою любимую команду. Среди них немцы, переехавшие на работу в Нью-Йорк, такие как Матиас Агилар, в жизни являющийся художником по образованию. Кроме того американцы, которые, в отличие от многих, любят футбол. \”Пару лет назад мне посчастливилось побывать на Октоберфесте в Мюнхене\”, – говорит Антони Бонфанти, – \”С тех пор я стал ярым болельщиком \”Баварии\”.

 

Для того, чтобы посмотреть игры Лиги чемпионов во вторник или в среду, ребятам приходится брать выходной, так как из-за разницы часовых поясов, игры в Нью-Йорке начинаются в 14:45.

 

Основатель фан-клуба – Маттиас Шмидт, музыкальный продюсер. Весной 2012 года он искал приверженцев \”Рекордмайстера\” в Нью-Йорке. \”Первый матч, который мы вместе посмотрели, был финал Лиги чемпионов\”, – говорит Шмидт. Несмотря на горькое поражение, все члены клуба не перестали каждую игру поддерживать любимую команду. И успех их команды дает им это право!

 

FCBayern-Munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *