Заммер хладнокровен - Кан размышляет о европейской эпохе

В прошедшем туре "Бавария" сбавила свой ход, но очередной рекорд побила. Благодаря 11 победе в 12 выездных играх "красные" установили клубный рекорд, а также рекорд Бундеслиги.

Но в Мюнхене не собираются останавливаться на достигнутом, сообщает "Kicker". Об этом беспокоится спортивный директор Маттиас Заммер. Между тем Оливер Кан рассыпается в похвалах своему бывшему клубу и верит в "новую эпоху" клуба, в том числе и на европейской арене. 

 

"Бавария" выиграла все 7 игр второй части чемпионата и повторила достижение дортмундцев в сезоне 2011/12. С 63 очками "Баварии" не хватает пока десяти до того, чтобы побить прошлогодний рекорд "Боруссии" (81), как и 21-го гола, для повторения своего же рекорда образца 2007/2008.

"Мы должны концентрироваться на команде", - настаивает Заммер после напряженной игры против "Хоффенхайма". 45-летний специалист указывает на необходимость концентрации "здесь и сейчас". "Мы начинаем много говорить, а должны уделять больше внимания дисциплине".

 

Мюнхенский клуб ведет борьбу за три главных титула. В Лиге команда оторвалась на 17 очков от обладателя титула "Боруссии", в Лиге чемпионов обеспечила себе комфортное преимущество над  "Арсеналом" после выездной победы 3:1, а в полуфинале Кубка ожидает в гости "Вольфсбург".

 

Заммер не обращает внимания на слова о плагиате со стороны тренера дортмундцев Юргена Клоппа, также как и не желает слышать  о рассуждениях на тему нового тренера "Баварии" Хосепа Гвардиолы. "Единственное, что должно нас интересовать, это успешный результат, а далеко не чьи-либо размышления о тренере или еще, о чем-то. Это не имеет никакого значения".

"Бавария" отлично укомплектована

Бывший капитан мюнхенцев Оливер Кан выделяет перспективы своего бывшего клуба. "Будет интересно посмотреть, на какие еще развития в игре способна команда: сможет ли "Бавария" доминировать в Европе в течение нескольких лет, как "Барселона", - так сказал бывший голкипер сборной Германии.

 

Сегодняшнюю "Баварию" легендарный голкипер называет лучшей. "Я провел в этом клубе 14 лет, но такого постоянного доминирования, я не помню. Швайнштайгер и Лам достигли лучшего футбольного возраста. Мюнхенцы отлично укомплектованы".


43-летний Кан считает, что благодаря доминированию "Боруссии" в течение последних двух лет, Мюнхен сконцентрировался на завоевании титулов. "Дортмунд в свое "супервремя" только укрепил "Баварию". Как бы в следующие годы в Бундеслиге не стало скучновато.

"Раньше можно было заменить Эффенберга, Элбера, Йеремиса и меня на равноценных исполнителей, сейчас то же самое: Рибери не играл в Кубке, но я не увидел провала в игре", - отметил легендарный вратарь "Рекордмайстера".

 

Помимо похвалы качеству исполнителей, Кан отметил успешность управления командой и, безусловно, тренерский талант Юппа Хайнкеса - "Я очень высокого мнения о нем, и о том, как он воспринимает эту сложную ситуацию и продолжает упорно работать. Не так легко вернуть игроков на чемпионский путь после такого провального прошедшего сезона. И после чемпионата Европы, казалось, что игроки провалят и следующий сезон. Сигналом к действию послужил трансфер Мартинеса. Хайнкесу прекрасно удается раскрывать таланты".

 

FCBayern-Munchen.com

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи