Заммер: "Швайнштайгер, Лам, Данте и Нойер - наши лидеры"

"Мировой класс" - именно так оценил Маттиас Заммер игру "Баварии" в матче против дортмундской "Боруссии".

Спортдир команды особо отметил роль лидеров коллектива в этом поединке.

"Когда мы говорим о лидерстве, я вижу Бастиана Швайнштайгера, Филиппа Лам, Данте и Мануэля Нойера в качестве его основного ядра. Это игроки мирового уровня, в этом нет сомнений", - заявил Заммер.

"Швайнштайгер очень мобилен, тактически превосходен, он играл с харизмой, которую демонстрировал ранее, но которой ему не хватало в последнее время".

"То же самое касается и Данте с Нойером, они позволяют команде чувствовать надежность в том, что касается обороны. Лам уже в течение нескольких лет является для нас футболистом мирового уровня. Важно, чтобы именно в таких играх данные футболисты демонстрировали свое присутствие на поле", - продолжил спортивный директор клуба.

При этом Заммер довольно сдержанно оценил игру автора победного гола Арьена Роббена.

"Мы высоко оценили игру всех наших футболистов, поэтому я не собираюсь уделять отдельное внимание персоналиям. Роббен забил супергол, но мы должны оставаться скромными в данной ситуации. Да, мы рады, но вскоре нам нужно вернуться в свое нормальное рабочее состояние", - отметил Заммер.

Также спортивный директор "Баварии" не стал говорить о возможном хет-трике, на пути к которому находится клуб.

"Я не говорю о таких вещах. Я уже отмечал зимой, что в конце каждый получит то, что заслуживает. И сейчас нам нужно работать над тем, чтобы наша цель стала реальностью, а не разбрасываться словами и фразами", - заявил он.

В завершение своего анализа Заммер выразил мнение, что ни один из игроков "Баварии" не может думать, что ему гарантировано место в основе.

"Сильный, большой клуб должен иметь 15-16 игроков, на которых можно постоянно рассчитывать. Мы должны перестать говорить о некой топ-десятке. У нас есть еще 5 или 6 игроков, которые в такой же степени претендуют на основной состав перед каждым матчем. Соответственно, всегда важна команда, а не отдельные игроки. Футбол - каждодневная работа, и заботы, которые появляются у нас сегодня, уже завтра могут быть разрешены", - сказал Заммер.

 fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи