Новости

Хави Мартинес: \”Немецкий футбол подходит мне\”

– Чего вы ожидаете от предстоящей игры с \”Боруссией\”?

– Очевидно, что игра в Бундеслиге, которая состоялась в начале декабря, еще свежа в памяти. Это была хорошая встреча, очень напряженная. Ожидаю того же самого от кубкового матча. Однако в этой встрече может быть больше давления, так как это игра на вылет. Но мы готовы к этому.

– Чего больше всего должна опасаться \”Бавария\”?

– Всего. Дортмунд очень силен. Там есть топ-игроки: Гетце, Ройс, Левандовски, которые неимоверно опасны.

– Еще до вашего прихода в команду \”Бавария\” в прошлом году проиграла \”Боруссии\” финал Кубка Германии.

– Я видел моменты этой встречи по ТВ. Поэтому в ближайшем матче есть небольшие реваншистские настроения. Это дополнительный плюс к нашей мотивации.

– Вы забили свой второй гол за \”Баварию\” в игре с \”Вердером\”. А ранее вам почти удалось забить победный гол в концовке матча с Дортмундом.

– Да, почти. Но к сожалению, кипер сделал хороший сейв после моего удара головой. Доволен тем, что все сложилось лучше во встрече с \”Вердером\”. Я не из тех игроков, которые забивают много, но надеюсь, что буду отличаться чаще. У нас есть несколько хороших мастеров исполнения стандартных положений, и мы можем наносить удар сопернику с их помощью.

– Карл-Хайнц Румменигге расхваливал вас после игры с \”Вердером\”, говоря, что теперь все видят, почему вас купила \”Бавария\”. Чувствуете ли вы, что стали лучше после зимней паузы?

– В отличие от лета зимой у меня был отпуск длиной в две недели. Это больше того, что у меня было в течение последних двух лет. Этот отдых очень помог мне, и я думаю, что могу заиграть еще лучше во второй части сезона.

– Насколько сложно адаптироваться к Бундеслиге?

– Переход непрост, нужно время, чтобы все уладилось. Но я думаю, что немецкий футбол подходит мне. Он основывается на физике, и мне это нравится.

– Кто помогает вам обжиться здесь?

– Все знают, что эта обстановка нова для меня. Мне помогают всем, чем только могут. Я получил особенную помощь от Бастиана, Луиса и Тимо, это игроки, с которыми я как правило играю ближе всего на футбольном поле.

– Как вы справляетесь с игрой в футбол на снегу?

– Тут очень холодно, но я могу выдержать это. На самом деле в тех местах, откуда я, тоже иногда бывает снег.

 fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *