Бундеслига, 23-й тур. "Бавария" - "Вердер". Обзор матча

23-го февраля мюнхенская "Бавария" провела в рамках 23-го тура домашний матч против бременского "Вердера". В этом матче главный тренер "Рекордмайстера" решил приберечь часть основных игроков для встречи на неделе в Кубке Германии с дортмундской "Боруссией".

Мотивацией для этого послужила не только близость матча с крайне неудобным соперником, но и сыгранный во вторник матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором соперником "красных" был лондонский "Арсенал". И несмотря на то, что уже в первом матче этого противостояния его исход уже почти решен трудовой победой баварцев со счетом 3-1, сил потратила основа достаточно много, а поскольку в Бундеслиге "красная машина" находится в очень комфортной турнирной ситуации, то никакого резона держать большое количество "титуларов" на поле в мало чего решающем матче чемпионата у "Осрама" перед ответственной встречей в Кубке не было, то еще за несколько дней до игры с "Вердером" было объявлено, что многим резервистам, не очень много игравшим в последнее время, будет дан шанс проявить себя. Отметим, что за последнее время это уже второй случай, когда Юпп Хайнкес дает футболистам, мало получающим полноценной игровой практики, на откуп целый матч, хоть и против таких разбалансированных и разваленных команд, как "Шальке 04" и "Вердер", которые особенно в Мюнхене представляют из себя просто таки идеального спарринг-партнера для сидящих в запасе достаточно высококлассных игроков, не имеющих высокой сыгранности друг с другом. 

Томас Шааф также подверг свой стартовый состав некоторым изменениям, но связано это было уже с хайнкесовским желанием дать отдохнуть ведущим игрокам, а с обыкновенным большим количеством потерь, самыми серьезными из которых оказались Фритц, Папастатопулос и Фюлькруг. 

Матч начался в достаточно сумбурном безмоментном стиле, в котором лучше не выглядела ни одна из противоборствующих сторон. Какая-то осмысленность в действиях на поле появилась лишь к минуте двадцатой. Первыми жизнь на поле стала подавать хозяева, сразу конвертировавшие свое оживление в гол: после флангового рейда Лама Роббен вогнал мяч в сетку ворот, едва не оторвав ногу уже примерявшемуся к удару Рибери. Гол резко оживил игру, активизировав и пропустивших гол бременцев, и начинавших входить во вкус южан. Отдать кому-то одному явное игровое преимущество по ходу тайма, но мяч снова оказался в воротах Мильца: автор первого гола навесил со штрафного, а Хави Мартинес замкнул подачу , пусть и, видимо, из офсайда. В самом конце тайма положение "Вердера" еще сильнее ухудшилось, когда форвард баварцев Марио Гомес заработал для защитника гостей Себастьяна Прёдля удаление, чем довел ситуацию команды Томаса Шаафа до практически безвыходной. Абсолютно таковой она стала на самой заре второй половины встречи, когда с интервалом в три минуты баварцы еще дважды отправили снаряд в ворота, защищаемые Мильцом, причем в обоих взятиях главную роль сыграл Франк Рибери, второй тайм сыгравший куда лучше, чем две свои прошлые игры и первый тайм этой встречи. После гостям удалось отыграть гол во многом "благодаря" усилиям Данте, не сумевшего в простой ситуации вынести мяч из штрафной. Отличился в итоге Кевин де Брюйне, замкнувший прострел Александра Игнёвски. 

Затем обе команды взяли тайм-аут до самого эндшпиля: на него пришлись два завершающих взятия ворот несчастного Мильца в исполнении, наконец, Рибери и Гомеса, и очередная порция неиспользованных ситуаций в штрафной площадке Мануэля Нойера, так и не приведших ко второму голу в ворота основного голкипера сборной Германии.

 

Суббота, 18:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Контенто - Мартинес (Тимощук, 52), Луис Густаво - Роббен, Шакири (Писарро, 72), Рибери - Гомес.

Резерв: Штарке, Алаба, Мюллер, Кроос, Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Вердер": Мильц - Гебре Селассие, Прёдль, Лукимья, Шмитц - Игнёвски, Юнузович - де Брюйне, Хунт (Павлович, 46), Арнаутович - Петерсен.

Резерв: Штребингер, Экичи, Трейбулл, Йилдырым, Акпала, Элиа.

Главный тренер: Томас Шааф.

Голы: Роббен (25), Мартинес (29), Гебре Селассие (49, АГ), Гомес (51, 89), Рибери (86) - де Брюйне (58).

Предупреждения: ... - Юнузович (28), Павлович (67).

Удаление: ... - Прёдль (44).

Судья: Марко Фритц (Корб).

FCBayern-Munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи