Новости

Руководитель \”Adidas\” Герберт Хайнер о \”Баварии\” как о маркетинговом объекте

\"\"Руководитель \”Adidas\” Герберт Хайнер является не только членом наблюдательного совета \”Баварии\”; его концерну принадлежит часть акций \”красных\”. В интервью журналисту \”11 Freunde\” Хайнер рассказывает о маркетинговом потенциале футбольного клуба \”Бавария\” Мюнхен, об Ули Хенессе и продаже футболок в Азии.

 

\”11 Freunde\”: Герберт Хайнер, что означает \”Mia san mia\”?

 

Герберт Хайнер: это выражает ощущение внутренней силы и уверенности в себе. Все в \”Баварии\” ощущают себя как дома – команда, руководство, фанаты. Но это не произошло сразу, в один прекрасный день, это достижение Ули Хенесса, который внес огромный вклад в развитие клуба. Во все, что он делает, он вкладывает особое чувство сплоченности. Вспомнить хотя бы то, как он жарит колбаски вместе с фанами во время товарищеских игр.

 

\”11 F\”: И на сколько \”Adidas\” относится к \”Mia san mia\”?

 

ГХ: Много, очень много. Этим мы выражаем наше близкую связь с \”Баварией\”. Мы стремимся вместе к лучшему. \”Красные\” всегда хотят иметь лучших игроков и завоевывать чемпионство.

 

\”11 F\”: Какой игрок \”Баварии\” для Вас больше всех олицетворяет идею \”Mia san mia\”?

 

ГХ: Раньше это был Оливер Кан, бесспорно! Его \”Мы – Бавария\” – прекрасно доказывает это. Он был готов отдать все для клуба. А сегодня его силу переняли Бастиан Швайнштайгер и Филипп Лам.

 

\”11 F\”: Звучит так, как будто \”Бавария\” Ваш любимый клуб?

 

ГХ: Конечно, у меня тесная связь с клубом, я вырос недалеко от Мюнхена и ребенком уже собирался возле стадиона на игры.

 

\”11 F\”: \”Adidas\” спонсирует много других великих клубов, среди которых \”Реал\” Мадрид, \”Челси\” и \”Милан\”. Как \”Бавария\” выделяется на их фоне?

 

ГХ: Безусловно, у нас есть контракты со многими топ-клубами мира и клубами из Бундеслиги. С \”Баварией\” нас связывает история, более чем 40-летнее сотрудничество. Франц Беккенбауэр часто рассказывает, как он с Ади Дасслером пил кофе с пирогом.

 

\”11 F\”: Какую роль играет для Вас, как для спонсора, тот факт, что в отличие от многих топ-клубов, \”Бавария\” обладает серьезной экономической структурой?

 

ГХ: Мы бы никогда не приобрели акции клуба, если бы он был экономически слаб. \”Рекордмайстер\” доказывает то, что в футбольном мире можно добиться успехов, полагаясь только на свои силы и экономику.

 

\”11 F\”: Однако это не критерий для \”Adidas\” работать с клубами, такими как \”Реал\”, у которого огромные долги.

 

ГХ: У \”Реала\” фанаты есть во всем мире, так же как и у \”Милана\”. Я уверен, что в этих клубах видны результаты нашего плодотворного сотрудничества. Но мы не собираемся инвестировать в другие клубы так, как в \”Баварию\”.

В 2001 году \”Adidas\” за 75 миллионов евро приобрел 10 % акций клуба \”Бавария\” Мюнхен.

 

\”11 F\”: Насколько велики Ваши годовые инвестиции в качестве спонсора?

 

ГХ: Эта информация не для общественности.

 

11 F: Можете ли Вы сказать, что огромные финансовые расходы окупаются?

 

ГХ: Такую вещь нельзя точно выяснить. Конечно, мы не можем знать, сколько футболок \”Баварии\” мы продадим, и насколько высоким будет финансовый оборот от продажи атрибутики клуба. Мы также не знаем, покупает ли кто-то нейтральные синие шорты \”Adidas\”, ведь мы являемся партнерами \”красных\”. Но фактически мы, благодаря сотрудничеству с \”Баварией\” и другими клубами, являемся производителем спортивной одежды в футболе номер один. И если посмотреть на позитивное развитие нашей компании с 2001 года, значит наша приверженность \”Баварии\” точно не повредит.

 

\”11 F\”: Вы можете сказать, сколько футболок с логотипом \”Баварии\” было продано в прошлом году?

 

ГХ: Нет, к сожалению это закрытая информация. Но можете мне поверить, что компания очень довольна.

 

\”11 F\”: На каком месте продажи \”мюнхенских\” футболок по сравнению с другими клубами?

 

ГХ: Футболки \”Реала\” и английских клубов \”Челси\” и \”Ливерпуль\” (\”Adidas\” больше не является спонсором \”Ливерпуля\”) пока лидируют. Культура фанов в Англии очень развита, практически каждый, кто идет на стадион, одевает футболку своей любимой футбольной команды. Кроме того Премьер-Лигу показывают по всему миру, что влияет на развитие продаж футболок более популярных клубов за рубежом. \”Бавария\” работает в этом направлении, поднимает международную популярность.

 

FCBayern-Munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *