Отец всех менеджеров

На свое 60-летие президент "Баварии" Ули Хенесс получил много поздравлений и теплых слов. На празднество в Постпаласт Мюнхен было приглашено 475 знаменитых гостей. Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Руммениге выступил с поздравлением и отметил почестями Хенесса, называя его "Нельсоном Манделой с Зебенер Штрассе" и "Отцом всех менеджеров". "Kicker" вспоминает как проходило это мероприятие.


"Я знаю, что ты не любишь лесть, поэтому я стараюсь преподнести ее как можно комфортно", - подмигнул Руммениге Хенессу и продолжил: "Он думает о "Баварии", чувствует "Баварию", живет "Баварией", он и есть "Бавария". 24 часа в сутки, 365 дней в году, всю свою жизнь". Прошло 42 года, за которые Хенесс был связан с мюнхенским клубом как игрок, менеджер  и теперь президент и председатель наблюдательного совета. "Он внес немыслимо огромный вклад, благодаря которому клуб достиг величия в футбольном мире", - продолжил Руммениге, чтобы потом восхвалить юбиляра такими эпитетами и сравнениями как "Нельсон Мандела с Зебенер Штрассе" и "Отец всех менеджеров".

Собрание знаменитостей

Много значимых спортивных фигур пришли на мероприятие, среди которых Франц Бекенбауэр, президент немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах и президент лиги Райнхарт Раубаль. И, безусловно, современная "Бавария", во главе с Юппом Хайнкесом, не могла не посетить это мероприятие. Бывшие партнеры Хенесса также не прошли мимо. Легенда вратарей Оливер Кан, Штефан Эффенберг, "бомбардир нации" Герд Мюллер, Франц "Бык" Рот, Отто Реххагель, Удо Латтек, Руди Феллер, Клаус Аллофс, Михаэль Баллак, Лотар Маттеус и президент "Шальке" Клеменс Тённис также были среди гостей. Было много выдающихся представителей политики и экономики. Тренер сборной Йоахим Лев, как и президент немецкого футбольного союза Тео Цванцигер, выбрались из отпуска ради юбиляра.

"Кубок Ули Хенесса"

Хенесс и дальше хочет оставаться важной частью "красных". "Перед всеми нами стоит важная задача выбрать правильное направление на следующие 5 лет, передать нашу работу в правильные руки. Нам нужны 4-5 новых людей. Это непросто сделать", - заявил Хенесс. Но он не ответил на вопрос, как долго он хочет оставаться у руля: "Мой президентский срок подходит к концу в следующем году, мне будет уже 61. Если меня снова изберут, тогда я буду руководить до 64. Посмотрим, как я буду справляться".

 

В качестве подарка на день рождения, имениннику представили возможность насладиться особой игрой - в следующем сезоне будет разыгран "Кубок Ули Хенесса". "Рекордмайстер"сыграет с иностранным топ-клубом. А доход от матча, исчисляемый в несколько миллионов, Хенесс сможет передать на благотворительность. Этим клуб доставит немалую радость своему президенту, известному деятелю благотворительности и социальной помощи.

 

FCBayern-Munchen.com

 

 

 

 

 

 

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи