Товарищеский матч "Аллемания" - "Бавария" 2:5

20 января мюнхенская "Бавария" провела благотворительный матч в Аахене в пользу местной "Аллемании", переживающей сейчас сложные времена в связи с большими финансовыми проблемами.

Мюнхенцы вчера сыгравшие свой первый матч в чемпионате против "Гройтер Фюрта", на матч против команды из низшего дивизиона изначально выпустили практически одних только игроков, не принимавших с первых минут участия во вчерашней бундеслиговской игре или вообще не игравших в ней. Так, например, в старте оказался молодой и перспективный датчанин Пьер-Эмиль Хойбьерг, весьма качественно себя проявивший на катарском сборе "Рекордмайстера". До официальных игр его, правда, не допускают и вряд ли в этом сезоне вообще внесут на них в заявку, но такого рода встречи становятся для него прекрасным шансом показать себя с самой лучшей стороны. Занял Пьер-Эмиль на поле позицию "десятки", на которой обычно располагается Тони Кроос или Чердан Шакири. 

Матч начался с обоюдоострых атак, в которых сложно было кому-то отдать однозначное предпочтение. Еще больше дров в вовсю разгоравшийся костер интриги подбросил быстрый гол хозяев, забитый после ставшей уже традиционной ошибки на своей половине поля Анатолия Тимощука, в результате которой игрок аахенцев Тиле вышел один на один с Томом Штарке и аккуратно перебросил мяч через выбросившегося вратаря.Отдельно заметим, что это был далеко не единственный момент у ворот "Баварии" и если бы не блестящая игра на линии баварского резервиста, то . Возникали они не только благодаря отличным действиям впереди, но и во многом "благодаря" критически плохой игре "красных" сзади. Особенно это касалось левого фланга и действовавшего там Диего Контенто, через край которого львиная доля атакующих выпадов "черно-желтых" и проходила. Так же не выделялась качеством свой игры и центральная зона обороны, в которой, с появлением Джерома Боатенга, снова появились существенные проблемы с организацией взаимодействия в ней между защитниками. Неубедительно смотрелся и правый фланг, на котором вместо привычного Лама играл Рафинья.

Ответный гол мюнхенцы забили через 14 минут после мяча Тиле. Он оказался на счету Марио Гомеса, предварительно неиспользовавшего два подряд стопроцентных голевых момента и оказался очень с ними схожим. Обменявшись результативными уколами противоборствющие команды не стали как-то пытаться остановиться и заиграть более расчетливо сзади - моменты текли как из рога изобилия, но извлечь из него наибольшие дивиденды смогла снова самая титулованная команда страны. На сей раз на электонном табло стадиона "Тиволли" отметился защитник Боатенг, ранее в подобных деяниях не замеченный, что делает это достижение еще более любопытным и отрадным для болельщиков "Баварии". На перерыв команды ушли со счетом 2-1 в пользу баварцев. В нем главный тренер "красных", вопреки распространенной традиции, не стал проводить кучу замен, внеся лишь одно изменение в составе, сменив Данте на ван Бюйтена, высказав таким образом свое недовольство игрой центра обороны клуба. Количество моментов в игре несколько поубавилось, причем и у тех, и у других ворот, что, впрочем, не помешало "колорадским жукам" сравнять счет в матче, причем забит он был Швертфегером из под Тимощука, снова оказавшегося в центре явно нежелательного для него внимания. Но в концовке игры более высокий класс гостей все же сказался: Арьен Роббен до того чересчур много на себя бравший и потому испортивший не один момент для своей команды, в конце концов сумел забить, причем не единажды, а даже два раза, причем с интервалом буквально пару минут. Под самый конец дубль оформил и Гомес, доведя преимущество своего клуба до разгромного.

 

Воскресенье, 16:30 (мск), Аахен, стадион "Тиволли", 31 600 зрителей.

"Бавария": Штарке - Рафинья, Боатенг, Данте (ван Бюйтен, 46), Контенто - Тимощук, Кан (Кроос, 67) - Роббен, Хойбьерг (Алаба, 67), Шакири (Йелишич, 86) - Гомес.

Резерв: Нойер.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Предупреждения: .. - ..

Судья: Саша Штегеманн (Нидеркассель).

 

Обсудить на форуме.

FCBayern-Munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи