Бадштубер: "Терпение и труд все перетрут"

Все боялись худшего, когда Хольгер Бадштубер упал на газон "Аллианц - Арены" на 35-й минуте встречи между "Баварией" и дортмундской "Боруссией". Защитника мюнхенцев на носилках уносили с поля. Предчувствие подтвердилось, когда Хольгеру был поставлен неутешительный диагноз: разрыв передней крестообразной связки правого колена, с периодом лечения пять с половиной месяцев.

Игрок получил травму в начале декабря прошлого года. Сейчас, пять с половиной недель спустя, корреспонденты официального сайта клуба навестили защитника в массажном кабинете, где под наблюдением физиотерапевта Герри Хоффманна,  Хольгер проходит процесс восстановления.

"Если бы я был здоров, мой рабочий день не был бы таким долгим", - смеется Бадштубер. В настоящее время он проводит до четырех часов в день на Зебенер Штрассе, работая над своей реабилитационной программой. "Главное было в первый месяц держать колено под контролем и нам это удалось. Сейчас мы начинаем двигаться вперед шаг за шагом".

Бадштубер давно перестал пенять на судьбу, с улыбкой на лице продолжая трудиться. "Очевидно, я был в шоке в течение первых нескольких часов после того как узнал свой диагноз, но я быстро взял себя в руки. Проклинать свою удачу это не про меня, вы должны двигаться дальше ", - сказал центральный защитник "Баварии".

Отек потихоньку спадает и колено становиться гораздо более гибким, мотивируя игрока сохранить свою изнурительную программу восстановления. Партнеры защитника по команде, которые совсем недавно вернулись из Дохи, при первой же возможности не забывают послать наилучшие пожелания Хольгеру.

Марио Гомес, который сам близок к возвращению после долгого отсутствия, также дал пару советов. "Я сказал ему: «Хольгер, мы не можем сравнить наши два случая, потому что твоя травма гораздо более серьезна. Нужно сражаться, и надеется на лучшее. У тебя все получится». Капитан команды Филипп Лам, сам ставший жертвой подобной травмы в первые годы своей карьеры, и резервный вратарь Лукас Раедер, в настоящее время восстанавливающийся от такой же травмы, также поделились плачевным опытом с Бадштубером.

Больше жизни на Зебенер Штрассе

"Я горжусь тем, какая команда у меня за спиной. Вы не можете принять это как должное", - продолжил Хольгер. Перед встречей в рамках Лиги чемпионов с борисовским "БАТЭ", футболисты "Баварии" выстроились в ряд и выставили баннер, со словами поддержки в адрес молодого игрока.  Бадштубер рассматривает этот жест как доказательство твердого единства в раздевалке. "Командный дух и атмосфера в раздевалке, стали еще лучше, нежели в предыдущие годы. Битва за место и интенсивная работа  - все это мы делаем во имя успеха".

23-летний футболист с нетерпением ждет наступления пятницы, когда команда вернется на Зебенер Штрассе и станет "немного больше жизни". Бадштубер еще сам не имеет четкого представления о следующих шагах в своей программе по реабилитации: "День за днём нужно внимательно наблюдать за состоянием колена и его реакцию на те, или иные процедуры. Сейчас самое главное, чтобы сошла опухоль".

Краткосрочные планы могут варьироваться, но защитник имеет для себя четко поставленную цель: "Мне бы очень хотелось сыграть в этом сезоне". Юпп Хайнкес уже описал перспективы игрока: "Хольгер чувствует с каждым днём себя всё лучше. Я думаю, что он вернется к последним матчам сезона, я ему это пообещал". Бадштубер хорошо знает, что в то же время и от него самого зависит немало, на что ответил: "Терпеть и продолжать работать".

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи