Бундеслига, 17-й тур. "Бавария" - "Боруссия" М. Обзор матча

14-го декабря мюнхенская "Бавария" провела свой последний матч в Бундеслиге в этом году. Соперником в заключительном матче первого круга стала мёнхенгладбахская "Боруссия", в прошлом сезоне не давшая себя ни разу обыграть "красным" в игровое время.

В случае победы в пятничной игре, подопечные Юппа Хайнкеса обходили рекордное достижение дортмундской "Боруссии" в сезоне 2010-2011, превосходя "черно-желтое" достижение на одно очко. Но набрать необходимые три балла было изначально весьма трудно, так как Гладбах представлял из себя достаточно существенную силу, даже несмотря на большие кадровые потери, которые питомцы Люсьена Фавра понесли в минувшее межсезонье. Основными игровыми ценностями "Боруссии" были и остаются сильная прочная оборона и скоростные резкие атаки, построенные на быстром выходе из обороны и высоком индивидуальном мастерстве игроков своей группы атаки. Такая тактика стала непреодолимой преградой на пути баварцев к победам во всех трех рандеву, случившихся в прошлом сезоне. Ее же и избрал на мюнхенский матч рулевой "черно-белых", не став искать добро от добра. 

Начало встречи прошло в массированных, но не слишком опасных атаках хозяев, действовавших излишне прямолинейно и, по сути, бившихся лбом о стену гостевой обороны. Сами же гости не спешили вылезать из своих окопов, явно выжидая для этого наилучший момент. Этот момент представился на 21-й минуте, когда после прострела с левого фланга Джером Боатенг сыграл в совершенно невинной ситуации в собственной штрафной рукой, в результате чего арбитр встречи Тобиас Вальц поставил мяч на на "точку". Пенальти взялся исполнить Торбен Маркс, уверенно переигравший Мануэля Нойера и открывший счет в игре. После подшефные Фавра заиграли еще активнее, проведя целый ряд острых контратак, которые могли привести ко второму взятию ворот "Баварии". У хозяев же самих мало чего выходило впереди, в то время как сзади они играли весьма неорганизованно и хаотично. Ко всем несчастьям хозяев еще и прибавилась травма Хави Мартинеса на 37-й минуте, которого заменил Чердан Шакири. Таким образом, Юпп Хайнкес несколько перестроил игру своей команды, передвинув в глубину поля Тони Крооса и выдвинув вперед Шакири, не ограничивавшегося только игрой на месте "десятки", но и широко взаимодействовавшего на левом фланге с Рибери, ко всему прочему добавившего баварцам впереди в давлении 

В перерыве оба наставника не стали производить какие-либо изменения, решив опереться на изначальные сочетания игроков. Несмотря на это, сама игра претерпела значительные перемены, так как во втором тайме подшефные "Осрама" заиграли у штрафной блестяще игравшего в этом матче тер Штегена куда более остро, регулярно проверяя "на вшивость" вратаря сборной Германии, хотя поразить ворота, защищаемые им, у мюнхенцев вышло всего один раз, причем не без ошибки автора гола Маркса, зачем-то решившего вместо просто выноса мяча куда подальше сыграть в пас около своей штрафной; неудачный пас мгновенно перехватил ртутный Шакири, немного продвинувшийся в самой штрафной площадке и мощно пробивший в ближний от голкипера угол. Сами же "боруссы" во второй половине контратаковали с куда меньшим успехом, хотя это в большей степени связано не с их инертностью, а с куда более качественной игрой в центре поля футболистов "Рекордмайстера", не позволявших гостям многого около своей штрафной, даже несмотря на то, что по флангам их действия иногда приводили к каким-то локальным успехам. Итогом этой очень упорной встречи стала ничья 1-1, не позволившая "Баварии" превзойти достижение Юргена Клоппа и его команды образца позапрошлого сезона, хотя вряд ли это сильно подпортило предрождественское настроение игрокам "Баварии" и всем ее болельщикам.

 

Пятница, 23:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Алаба - Мартинес (Шакири, 38), Швайнштайгер - Мюллер (Писарро, 80), Кроос, Рибери - Манджукич (Гомес, 57).

Резерв: Штарке, ван Бюйтен, Рафинья, Тимощук.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Боруссия" М: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Броуверс, Вендт - Маркс - Херрманн (Рупп, 79), Нордвайт, Чигерджи (Джака, 76), Аранго - Ханке (де Камарго, 75).

Резерв: Хаймерот, Корб, Ринг, Млапа.

Главный тренер: Люсьен Фавр.

Голы: Шакири (59) - Маркс (21, П).

Предупреждения: Данте (56) - Нордвайт (26), Чигерджи (76).

Судья: Тобиас Вальц (Висбаден).

 

Обсудить на форуме.

fcbayernmunchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи