Материалы сайта

Бундеслига, 16-й тур. \»Аугсбург\» — \»Бавария\». Обзор матча

\"\"8-го декабря мюнхенская \»Бавария\» провела свой последний матч в Бундеслиге в этом году. Соперником команды Юппа Хайнкеса стал один из основных аутсайдеров этого сезона — \»Аугсбург\», ка и в прошлом году проваливший первый круг национального первенства.

Оба коллектива подходили к очной встрече в разных игровых состояниях, что, впрочем, вполне логично, если взглянуть на турнирную таблицу Бундеслиги этого розыгрыша, в котором баваркие команды располагаются на ее разных полюсах, и спортивные результаты, значищиеся за этими клубами в нем. Хотя все же стоит отметить, что в последнее время футболисты \»Рекордмайстера\» не демонстрируют очень уж привлекательную игру, но даже в своих не самых лучших кондициях подшефные Хайнкеса все равно серьезно превосходили своих оппонентов. Плюс, при всех проблемах \»красных\», очки исправно пополняли их и без того толстую копилку, так что всю \»лирику\» пока можно откладывать в \»долгий ящик\».

 Кадровые потери не особо стесняли ни Маркуса Вайнцирля, ни Юппа Хайнкеса, так что \»Аугсбург\» и \»Бавария\» подходили к суботнему матчу в практически оптимальных, на данный момент, составах. Не стали делать оба наставника друг другу и каких-то сюпризов в стартовых сочетаниях и в тактических схемах, решив опереться на проверенные варианты. 

Пролог матча прошел в достаточно равном ключе: аугсбуржцы очень активно провели стартовый отрезок, оказывая мощное давление на баварские защитные порядки. Ключевым здесь смотрелось давление на гостевую опорную зону, так как если сопернику мюнхенцев удается подавить или хотя бы постараться загрузить ее как можно сильнее, то можно как бы разъединить линии подопечных \»Осрама\» в центре и по сути остаться один на один с не самым организованным и сильным индивидуально центром обороны мюнхенцев. В первой половине поединка это, в общем-то, подшефным Вайнцирля удалось, что приводило к достаточно большому количеству неприятных ситуаций у ворот, защищаемых Мануэлем Нойером. Любопытно и то, что южанам многе удавалось на правом фланге обороны \»Рекордмайстера\», ведь обычно играющий там Филипп Лам не позволяет там особо разгуляться и куда более титулованным и мастеровитым визави. Едиственным светлым пятном смотрелся у звездных визитеров сзади, как бы это не звучало странно по отношению к цвету его кожи, австриец Давид Алаба, игравший на своем краю весьма надежно, попутно неплохо взаимодействуя с французским вингером гостей Франком Рибери, с фланга которого и возникала наибольшая опасность в первом тайме этой встречи. Помимо этого баварцам, по сути, предъявить разыгравшимся футболистам \»Аугсбурга\» было больше нечего, хотя иногда проблески качественной коллективной игры у подшефных Хайнкеса проскальзывали. Отдельно отметим, что очень неплохо в первом тайме смотрелся оказавшийся на острие мюнхенского копья Марио Манджукич, успевавший и традиционно отходить в глубину поля, но на этот раз и вполне плодотворно участвовать в завершающей стадии гостевых атак. Единственным минусом, пожалуй, была реализация представившихся ему голевых моментов, коих у него за первю 45-минутку было порядка трех, но и это уже было не так уж и плохо. 

Под конец тайма неплохо отыгравшие хозяева то ли несколько выдохлись, то ли немного расслабились, и баварцы этим практически мгновенно воспользовались: Джибриль Санкой рукой невольно прервал передачу в штрафную от Тони Крооса, за что арбитр встречи доктор Йохан Дреес незамедлительно поставил мяч на \»точку\». Одиннадцатиметровый взялся исполнять очень уверенно исполняющий их в последнее время Томас Мюллер; не сплоховал он и в этот раз, уверенно реализовав предоставившуюся возможность отправить снаряд в сетку ворот Мохаммеда Амсифа, напомнив этим недавний матч своей команды во Фрайбурге, где он тоже реализовал пенальти при не самом очевидном игровом перевесе \»Рекордмайстера\». Воспоминания о непростом выезде в Баден продолжились и после перерыва: \»Бавария\» как и тогда, после выхода команд из раздевалок, взяла нити игры под свой контроль, и заиграла более продуктивно впереди и надежнее у своей штрафной; отметим, что по качеству футбола со стороны \»красных\» поединок в Аугсбурге был лучше своего фрайбуржского предшественника. Закрепил же успех гостей и набор очередных трех баллов гол Марио Гомеса на 62-й минуте, причем Марио забил его буквально через несколько десятков секунд после своего появления на газоне \»SGL-Арены\» вместо сникшего после возобновления игры Манджукича. Заметим, что для Гомеса это уже далеко не первый случай в этом сезоне, когда он плодотворно выходит на замену, что раньше для него было чем-то несбыточным и совершенно фантастическим. 

В итоге табло стадиона на юге Баварии зафиксировало трудовую викторию мюнхенцев со счетом 2-0, продолживших свою победную серию во встречах с этим соперником. Помимо этого баварцы довели свой отрыв от занимающего второе место леверкузенского \»Байера 04\», уступившего на следующий на выезде в Ганновере, до 11 очков, а от действующего чемпиона — \»Боруссии\» из Дортмунда, также проигравшего на этих выходных — уже до внушительных +14, нанеся серьезный удар по жизнеспособности и без того еле живой интриги в Бундеслиге, хотя вручать уже сейчас Салатницу \»Баварии\» не стоит, так как традиционно тяжелая зима еще только перед, а не за ней.

Еще одним любопытным фактом этой игры является то, что уже во втором матче подряд \»Баварии\» в Бундеслиге судья, обслуживающий его, не вручил никому из участников ни одного предупреждения.

 

Суббота, 18:30 (мск), Аугсбург, стадион \»SGL-Арена\», 30 660 зрителей.

\»Аугсбург\»: Амсиф — Фогт, Санкой (Хайн, 71), Клаван, де Йонг — Кальсен-Бреккер, Байер — Мусона (Петржела, 90), Ку Джа Чол, Вернер — Мёльдерс (Бансе, 66).

Главный тренер: Маркус Вайнцирль.

\»Бавария\»: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Мартинес, Швайнштайгер — Мюллер, Кроос (Тимощук, 86), Рибери — Манджукич (Гомес, 62).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы:  —/ Мюллер (40, П), Гомес (62).

Предупреждения: — / -.

Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармшайм).

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий