ЛЧ, 6-й тур. "Бавария" - БАТЭ. Превью от FCBayern-Munchen.Com

5-го декабря мюнхенская "Бавария" проведе дома последний матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором она сразиться с белорусским БАТЭ, ставшей единственной командой, сумевшей обыграть в этой Лиге баварцев.

Хозяева матча подходят к последней лигочемпионовской игре в этом году в довольно неплохой форме. На выходных баварцы сыграли вничью с одним из дортмундской "Боруссией" - одним из своих главных конкурентов в Бундеслиге, сохранив тем самым от нее 11-очковый отрыв, бывший до начала игры. Тут, правда, стоит отметить то, что второе место в чемпионате Германии занимает не "черно-желтая" команда, а леверкузенский "Байер", очень радующий глаз в этом сезоне, особенно в сочетании с тем, чего многие эксперты и аналитики ожидали от "аспириновой" дружины. 

В ЛЧ ситуация у "красных" также складывается весьма неплохо: в плей-офф команда вышла за два тура до окончания турнира в группе F, в которой, собственно, и выступает "Рекордмайстер". Первое место баварцы себе еще не гарантировали, но превосходство над "Валенсией" по личным встречам дает "красным" дает существенное преимущество, так как для занятия первой строчки им хватит сыграть не хуже "лос чес", хотя никакой другой результат в домашнем матче с БАТЭ кроме победы будет воспринят футбольной общественностью как провал команды Хайнкеса. 

Борисовчане же не имеют никакой турнирной мотивации, так как подняться в группе выше третьего место у них уже точно не выйдет, как впрочем и опуститься ниже. А мотивация крайне важна при игре в partycasino.com.

Есть в предстоящем матче против белорусского чемпиона и подтекст помимо турнирного, так как, судя по некоторым сообщениям, еще в минской раздевалке после позорно проигранного матча с борисовчанами, Юпп Хайнкес сказал своим игрокам, что в ответном матче в Германии, баварцы должны независимо от турнирных раскладов отыграться за допущенную неудачу. И если это действительно является правдой, то "желто-синим" в столице федеральной земли Бавария явно несдобровать, ведь когда команда уровня белорусов попадает на "Альянц-Арену" на сверхмотивированную "красную машину", то с визитерами может случиться все что угодно. 

К матчу обе команды подходят с определенными кадровыми потерями. В прошлом матче с Дортмундом на полгода потерян защитник Хольгер Бадштубер, серьезно повредивший колено. Также участия в игре не примут уже давно травмировавшиеся Роббен, Луис Густаво и Эмре Кан, в то время как пропустивший две прошлые игры своего клуба центрдеф Даниэль ван Бюйтен, судя по всему, сможет принять участие в матче, полностью оправившись от недавно поразившего его бронхита. Под вопросом участие перуанского форварда Клаудио Писарро, так как пока неизвестно, сумел ли он полностью восстановиться от простуды. У подопечных Виктора Гончаренко никаких потерь перед ответной игрой с мюнхенцами нет, так что белорусы отправляются на завершающий матч своей лигочемпионовской кампании в абсолютно оптимальном составе.

Также стоит отметить, что БАТЭ не проводил официальных матчей с 25-го ноября, когда в заключительном туре обыграл дома солигорский "Шахтер" со счетом 2-1, официально оформив выигранные незадолго до этого очередные золотые медали первенства Белоруссии.

 

Среда, 5 декабря, Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", судья - Уильям Коллум (Шотландия).

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Рибери - Гомес.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

БАТЭ: Горбунов - Поляков, Радьков, Шимич, Бордачев - Лихтарович, Олехнович, Володько, Брессан, Глеб - Родионов.

Главный тренер: Виктор Гончаренко.

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи