Материалы сайта

ЛЧ, 5-й тур. \”Валенсия\” – \”Бавария\”. Превью от FCBayern-Munchen.Com

\"\"20-го ноября мюнхенская \”Бавария\” в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет на \”Месталье\” против местной \”Валенсии\”. Дома \”красные\” уверенно переиграли валенсианцев со счетом 2-1.

\”Бавария\” и \”Валенсия\” подходят к 5-у туру, имею на своем счету по 9 очков, но по разнице мячей испанцы немцев пока обходят. Нынешняя турнирная ситуация в группе F сложилась так, что по сути теми, кто в итоге отправятся в плей-офф ЛЧ окажутся \”Валенсия\” и \”Бавария\”, так как для того, чтобы их единственный конкурент – белорусский БАТЭ обошел кого-то из этой \”сладкой парочки\” ему потребуется набрать в оставшихся двух матчах как минимум 4 очка, что означает не только весьма предсказуемую домашнюю победу над маломотивированным и, откровенно говоря, – не очень сильным французским \”Лиллем\”, но и набор как минимум одного турнирного балла на \”Альянц-Арене\”. И то, даже таком весьма благоприятном с футбольной точки зрения исходе, шансы на выход у борисовчан не так уж высоки. В принципе, БАТЭ может обойти мюнхенцев даже набрав только три очка, но тогда \”Рекордмайстеру\” \”нужно\” будет проигрывать на \”Месталье\” в этот вторник и обыгрывать подопечных Виктора Гончаренко у себя дома не крупнее, чем с перевесом в один мяч. Можно, конечно, и в два, но тогда для этого \”трактористам\” придется забивать больше, чем \”Бавария\” в Минске, чтобы обойти их по личным встречам. Иными словами, должно очень многое произойти для того, чтобы кто-то из испано-немецкой пары не оказался весной в компании ведущих клубов Европы. Но места, с которого кто отправится в 1/8 финала пока что еще неизвестны, а занятие, например, первой строчки в группе может оградить от встреч на первой стадии со многими европейскими грандами.

Со времени первого матча между этими командами прошло уже около двух месяцев, но характер выступлений этих команд серьезных изменений так и не претерпел: баварцы продолжают идти уверенной поступью по сезону, не выиграв в нем лишь в трех матчах, а \”Валенсию\” под руководством Маурисио Пеллегрино продолжает серьезно \”трясти\”, что нашло отражение в 8-м месте в Примере, на котором, на данный момент, подопечные Пеллегрино и находятся. В Еврокубках, впрочем, \”летучие мыши\” выступают более уверенно, разобравшись дома с \”Лиллем\” и фактически поставив крест на притязаниях БАТЭ на лигочемпионовскую весну, но все эти соперники, при всем к ним уважении, не могут считаться сейчас ровней валенсианцам, так что переоценивать эти успехи все-таки не стоит: \”лос чес\” были обязаны брать в них необходимые очки, хотя в своем чемпионате они испытывали большие трудности и с командами как минимум равными французам и белорусам, если вообще не уступавшими им в классе. Как будет с клубом, превышающим их по силе – посмотрим, хотя в этом сезоне они уже успели сыграть с \”Барселоной\” и \”Реалом\” на выездах и увезти оттуда в сумме одно очко, а несколько туров \”валенсьенистас\” удалось дома переиграть в совершенно невероятном стиле сильный нынче мадридский \”Атлетико\”. Тут необходимо немного остановиться и заострить внимание на слове \”невероятный\”, так как обычно оно либо предполагает сумасшедший сценарий развития событий, либо очень красивый и эффектный стиль одержанной виктории; в этом случае все иначе: сумасшедшего сценария в этом матче не было, как и чего-то такого уж эффектного. Примечателен этот матч невиданным доселе уровнем жесткости, продемонстрированным обеими командами и в особенности – нашими соперниками. Такой стиль куда больше подходит не для техничного испанского чемпионата, хотя и там наряду с \”жого бонитой\” весьма часто встречается футбол тореадоров, а для какого-нибудь чемпионата Шотландии или Германии, так что вспоминая то, что нынешнему \”Рекордмайстеру\” не больно-то нравится такой стиль игры (вспомните хоть прошлый матч с \”Нюрнбергом\”), то это обстоятельство, помноженное на достаточно высокое исполнительское мастерство футболистов испанского клуба и отличную поддержку родных трибун на \”Месталье\”, на которой, кстати, хозяева еще не проигрывали в этом сезоне, может дать весьма неприятные для мюнхенцев плоды. При Эмери такой игры мы в исполнении \”Валенсии\” не видели, а учитывая то, что это уже далеко не первый случай, когда коллектив под руководством Маурисио Пеллегрино показывает игру куда более жесткую и прагматичную, чем при прошлом тренере и нынешнем рулевом московского \”Спартака\”, то из этого вполне можно заключить, что определенные изменения с командой при аргентинце происходят, и происходят они не произвольно, а согласно воле наставника.

Потери перед матчем у обеих команд достаточно велики: у гостей точно не смогут принять участия в игре Боатенг, Луис Густаво и Роббен, в то время как пропустивший франко-баварское дерби Рибери скорее всего в строй к Лиге чемпионов вернется. Плюс, не исключено, что против испанцев наконец выйдет на поле восстановившийся от травмы Марио Гомес. У хозяев точно не сыграет  Матьё, Перейра, Кошта и Пьятти, что существенно уменьшает пространство для маневра у главного тренера \”Валенсии\”.

 

Вторник, 23:45 (мск), Валенсия, стадион \”Месталья\”, судья – Говард Уэбб (Англия).

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

\”Валенсия\”: Алвес – Барраган, Рами, Руис, Сиссоко – Гаго, Тино Коста – Фегули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо.

Главный тренер: Маурисио Пеллегрино.

\”Бавария\”: Нойер – Лам, Данте, ван Бюйтен, Алаба – Мартинес, Швайнштайгер – Мюллер, Кроос, Рибери – Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *