Материалы сайта

Бундеслига, 12-й тур. \”Нюрнберг\” – \”Бавария\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

\"\"17-го ноября мюнхенская \”Бавария\” провела в рамках 12-го тура Бундеслиги выездной матч против своих северных соседей из Нюрнберга. В случае победы \”Рекордмайстер\” еще крепче бы закреплялся на первой строчке турнирной таблицы.

Команды подходили к матчу в разном состоянии. \”Бавария\” после обидной, но закономерной домашней осечки с леверкузенским \”Байером\”, выиграла все свои матчи во всех турнирах, всячески стараясь доказать случайность той неудачи, что до отчетного матча у баварцев выходило достаточно неплохо. Хозяева же напротив, в последнее время переживали последствия жестокого спада, выиграв из последних 8 матчей лишь один, хотя стартовал \”Der Club\” в Бундеслиге весьма прилично, набрав в первых трех турах 7 очков. В плане кадровых потерь, впрочем, дела мюнхенцев обстояли куда хуже нюрнбержских: потери Франка Рибери и Арьена Роббена, в особенности – первого, стояли у гостей куда острее, чем дисквалификация Балича и восстановление от травмы Коэна Ко всему прочему, за гостей не мог принять участия еще целый ряд игроков: Луис Густаво, Боатенг и продолжающий восстановление от травм Марио Гомес. Хотя и французскому вингеру обычно находилась более-менее адекватная замена, которой обычно был швейцарец Чердан Шакири; он же ей стал и в этот раз. Большого количества серьезных неожиданностей стартовые составы в свете этих потерь не несли, хотя немного удивило присутствие на острие баварской атаки нелучшим образом проведшего последние матчи хорвата Марио Манджукича, а на острие хозяйской – Себастьяна Польтера вместо словацкого \”диплодока\” Пекхарта, хотя это могло быть связано с тем, что главный тренер \”Нюрнберга\” Дитер Хеккинг в связи с появлением в старте \”Баварии\” не менее габаритного ван Бюйтена, принял решение не пытаться переигрывать в воздухе баварских центрдефов, а попытаться пойти до ворот другим путем, для которого талантливый и достаточно вариативный молодой нападающий подходил куда лучше, чем Томаш. Еще одним не самым ожидаемым событием стал выход в пару к Швайнштайгеру украинца Тимощука, которому место в старте впервые с начала чемпионата даровала травма Луиса Густаво и вызов Хави Мартинеса в национальную сборную Испании на встречу с Панамой. Плюс, Мартинес Хайнкесом обычно используется в Лиге чемпионов, а учитывая предстоящее важное рандеву в Валенсии, то у Анатолия даже в случае функциональной свежести баска было бы немало шансов на то, что именно он сыграет в франко-баварском дерби. По причине скорого матча на \”Месталье\” на скамейке был оставлен и Филипп Лам, вместо которого на правом фланге появился бразилец Рафинья, также нечасто балующий зрителей частыми выходами на поле.

Матч начался в стандартном для нынешних баварских матчей ключе: мощный стартовый натиск и ставка на прохождение плотной обороны \”северян\” путем быстрой перепасовки. Почти сразу это дало положительные плоды в виде быстрого гола: Тимощук дал отменный пас Кроосу направо, тот немного продвинулся по границе штрафной и выдал тосный пас на ход уже катившегося по газону Манджукича; хорват же с нескольких метов замкнул прострел, открыв счет в принципиальном матче. Далее гости решили не сбавлять оборотов и решить исход встречи уже в прологе, но реализовать хотя бы один предоставившийся им шанс \”красные\” не смогли. Примерно где-то в середине тайма хозяева постепенно начали приходить в чувства и возвращаться в игру. В опасные моменты это, правда, не вылилось, хотя достаточно сильное давление на ворот Нойера игроки \”Дер Клуба\” оказать сумели. В перерыве наставники каких-либо изменений делать не стали: главного тренера мюнхенцев устраивало то, что команда уверенно ведет в счете, а Хеккинга показываемая его подопечными игра тоже вряд ли могла не устраивать. Изменилось лишь одно: хозяева набрались в раздевалке еще больше смелости и спортивной наглости, а футболисты \”Рекордмайстера\” вышли из подтрибунного помещения излишне расслабленными. Недопустимость подобных настроений в такого ранга играх была сразу продемонстрирована ответным голом хозяев: ошибка в передаче назад Тони Крооса, неудачный прием мяча в исполнении Тимощука и ошибка Мануэля Нойера, который даже несмотря на очень необычный удар Фойльнера, все равно виновен в таком пропущенном мяче. После этого \”Бавария\” оказалась в легком психологическом нокдауне, тогда как хозяева еще больше оживились и бросились развивать успех. У гостей как будто все начало падать из рук: в центре поля, в котором ранее Швайнштайгер и в особенности Тимощук до этого все уверенно выжигали, игроки \”Нюрнберга\” получили гораздо больше пространства для творчества; созидательная часть во второй половине у мюнхенцев вообще исчезла, как бизоны в Северной Америке, что, естественно, вызвало у баварцев большие трудности впереди. Полностью из игры выпал автор голевого паса на Манджукича Тони Кроос. Не помог даже выход оставленных на скамейке \”титуларов\”.

Сами же нюрнбержцы тоже в плане футбольной эстетики не блистали, но и достаточно простая игра зачастую приносит неменьшие плоды, чем более эффектная. Также стоит отметить, что хозяева играли против своих оппонентов очень жестко и порой даже грубо, что также оказало определенное влияни на футбол в исполнении \”Баварии\”. Привела такая игра, правда, еще и к удалению полузащитника Тимо Гебхарта на 77-й минуте за вторую желтую карточку, так что оставшуюся часть матча подшефные Дитера Хеккинга играли в меньшинстве, что не помешало им в итоге сохранить стольжеланную ничью. Мюнхенская \”Бавария\” впервые в этом сезоне сыграла вничью и впервые потеряла в Бундеслиге очки на выезде.

 

Суббота, 18:30 (мск), Нюрнберг, стадион \”Изи-Кредит Штадион\”, 50 000 зрителей.

\”Нюрнберг\”: Шефер – Чандлер, Нильссон, Клозе, Пинола – Фойльнер, Симонс, Франц (Эссвайн, 66) – Кийотаке (Корчовски, 80), Гебхарт – Польтер (Платенхардт, 89).

Главный тренер: Дитер Хеккинг.

\”Бавария\”: Нойер – Рафинья (Лам, 62), ван Бюйтен, Данте, Алаба – Тимощук (Мартинес, 53), Швайнштайгер – Мюллер, Кроос, Шакири – Манджукич (Писарро, 77).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: Фойльнер (46) – Манджукич (3).

Предупреждения: Чандлер (52), Польтер (54), Гебхарт (58, 77) – Кроос (27), Швайнштайгер (58).

Судья: Мануэль Грефе (Берлин).

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *