ЛЧ, 4-й тур. "Бавария" - "Лилль". Обзор от FCBayern-Munchen.com

7 ноября мюнхенская "Бавария" провела в рамках 4 тура группового этапа Лиги чемпионов домашний матч против французского "Лилля". На выезде баварцы добились трудовой победы со счетом 1-0, благодаря голу Томаса Мюллера с пенальти.

Противоборствующие команды подходили к своей второй очной встрече в достаточно неплохой форме: соперники две свои последние на момент матча встречи выиграли, да и в кадровом отношении состояние оппонентов было вполне благополучным: травмированных у обоих коллективов почти не было, что давало зрителям шанс увидеть соперников в практически идеальных, на сегодняшний день, составах. 

Стоит отметить, что главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес решил несколько изменить стартовый состав по сравнению с последней игрой с "Гамбургом": вместо Мюллера на правом фланге атаки оказался Арьен Роббен; сам же Мюллер занял позицию "десятки", которое ранее было за Тони Кроосом, отправившимся на скамейку. Еще одним отличием от субботнего матча стало присутствие на острие атаки вместо захворавшего Манджукича Клаудио Писарро. Руди Гарсия сделал лишь одно изменение в своем составе по сравнению с гостевым матчем против "Эвиана", выпустив с первых минут в полузащите не Марвена Мартена, а Бенуа Педретти, что впрочем суть несильно изменило. 

Хозяева явно сделали основную ставку на "блицкриг", не собираясь при родных трибунах затягивать вопрос с набором необходимых трех турнирных баллов, сразу бросившись вперед. "Лилль" же с первых минут начал показывать свою полную неподготовленность к нынешней Лиге чемпионов, позволяя разыгравшимся мюнхенцам наносить один удар за другим по своим воротам. Уже на пятой минуте защитники гостей неосмотрительно сфолили около своей штрафной площадки, чем блестяще воспользовался Бастиан Швайнштайгер, отменно исполнивший штрафной удар, открыв тем самым счет в матче. После этого "красные" не стали успокаиваться на достигнутом, как это было во Франции, и продолжили давить на обескураженного соперника. Второй гол не заставил себя долго ждать, возник он в результате быстрой комбинации Рибери и Писарро, завершившийся точным ударом по воротам последнего. Ход игры не изменился даже после того как "доги" провели несколько неплохих атак на ворота, защищаемые Нойером, которые при определенных обстоятельствах могли создать там опасность. Но подопечные Хайнкеса, ничтоже сумнявшись, продолжили атаковать владения Микаэля Ландро; гостей же снова подвела невнимательность около своей штрафной, чем воспользовался Арьен Роббен, вогнавший снаряд в сетку ворот лилльцев после назначенного судьей стандарта. На своем краю особенно усердствовал Филипп Лам, дважды пропоровший оборону "Лилля" и сделавший две точных передачи на Писарро, который в этом матче проблем с реализацией не испытывавший, окончательно решив исход матча в пользу хозяев, превратив вторую половину матча в пустую формальность. Пять голов в первые полчаса игры стали, кстати, повторением рекорда девятилетней давности, когда "Монако" в тот же временной отрезок тоже забил пять голов в ворота своего соперника, коим был испанский "Депортиво". 

После перерыва особо никто уже не боролся, так как всем участникам происходящего на поле и так было понятно, что к чему в этой игре. Гости все же попытались извлечь из уже проигранного матча хотя бы какие-то дивиденды, создав несколько полумоментов в штрафной баварцев и даже отметившись совершенно потрясающим по красоте голом Саломона Калу, ставшиего всего вторым для подшефных Руди Гарсии в этой лигочемпионовской кампании. Хозяева ответили на все это лишь одним мячом, хотя моментов футболисты "Рекордмайстера" даже не особо стараясь создали весьма много. Его автором стал вышедший на замену полузащитник Тони Кроос, который в итоге и установил окончательный счет встречи 6-1.

 

Среда, 23:45 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 68 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам, Данте, Боатенг, Алаба - Швайнштайгер (Тимощук, 67), Мартинес - Роббен, Мюллер (Кроос, 67), Рибери (Шакири, 61) - Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Лилль": Ландро - Дебюши, Баша, Шеджу, Бериа - Розегнал (Мавуба, 46), Бальмон, Педретти - Калу (Мартен, 72), Пайе (де Мело, 46), Ру.

Главный тренер: Руди Гарсия.

Голы: Швайнштайгер (5), Писарро (18, 28, 33), Роббен (23), Кроос (66) - Калу (58).

Предупреждения: Швайнштайгер (66), Рибери (72), Тимощук (78) - Дебюши (21), Бальмон (63), Мавуба (77).

Судья: Овидиу Хатиган (Румыния).

Обсудить на форуме.

fcbayernmunchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи