ЛЧ, 4-й тур. "Бавария" - "Лилль". Превью от FCBayern-Munchen.Com

7 ноября мюнхенская "Бавария" в рамках 4 тура групового этапа Лиги чемпионов примет у себя дома французский "Лилль". На выезде, напомним, баварцы одержали победу с минимальным счетом

Хозяева подходят к домашней игре на фоне ставшей уже традиционной крупной победы. Очередной жертвой стал "Гамбург", которому не помогло даже то, что на "Имтех-Арене" "красные" не выигрывали с осени 2006 года. В первом тайме подшефные Торстена Финка еще навязывали борьбу гостям, проигрывая лишь в один мяч, но во второй половине они окончательно развалились, позволив футболистам "Рекордмайстера" еще дважды поразить створ ворот Адлера, чем те охотно воспользовались, одержав свою первую за 6 лет победу на выезде над "ротхозе", причем с разгромным счетом. Голами в том матче отметились сплошь немецкие сборники: Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер и Тони Кроос.

Ко всему прочему, на неделе мюнхенские резервисты уверенно разобрались со своим соперником по 1/16 финала Кубка Германии, коим стал "Кайзерслаутерн". Несмотря на всю принципиальность встречи, "звезда Юга" выиграла матч за явным преимуществом, хотя на это, конечно, оказало существенное влияние и повальная эпидемия травм, поразившая подшефных Франко Фоды и выбившая в результате почти весь основной состав одних из лидеров второй Бундеслиги.

Тут стоит отметить, что помимо неплохого эмоционального и функционального состояния, "Бавария" подходит и в очень неплохом кадровом отношении, так как с HSV уже вышел на поле оправившийся от травмы Франк Рибери, принявший самое непосредственное участие в погроме гамбуржских редутов. Получил он свое повреждение, кстати, именно в гостевой игре с "догами", так что будет очень интересно посмотреть на то, как в Мюнхене поведут себя игроки "Лилля", дома игравшие против французского вингера "Баварии" весьма грубо. Восстановился от своей травмы и Давид Алаба, так что Хайнкес может наконец прекратить мучать себя и окружающих постановкой на фланг Хольгера Бадштубера.

Свежих потерь в немецком стане фактически нет, за исключением, правда, простуды у хорватского бомбардира команды Марио Манджукича, что не оставляет главному тренеру мюнхенцев Юппу Хайнкесу никакого выбора в том, кого ставить на острие своей атаки: таковым на 100% будет перуанец Клаудио Писарро, в матчах с "Байером" и "Кайзером" зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны. Еще одной предопределенной позицией на поле является место правого вингера, кое, судя по недавнему интервью "Осрама" "TZ", будет отдано Арьену Роббену, в то время как обычно в этом сезоне занимающее эту позицию Томас Мюллер, по-видимому, игру с французами начнет со скамейки запасных. Или же Томас отправится снова на место "десятки", но в этом случае на скамейку отправится Тони Кроос, хотя это, пожалуй, куда менее вероятно, так как с самого начала сезона Хайнкес наигрывает в качестве десятого номера плеймейкера Крооса, а не "ложную девятку" Мюллера, появление которой достаточно сильно изменит игровую направленность всей атакующей игры команды и наложит на нее серьезный отпечаток. Вряд-ли Хайнкес захочет менять посреди сезона давно наигрывающуюся схему, поэтому присутствие Роббена ставит, скорее всего, непреодолимый шлагбаум на пути Мюллера к игре с первых минут.

Других изменений в составе "Баварии" в среду не ожидается, разве что можно ожидать появление в стартовом составе не Луиса Густаво, а Хави Мартинеса, между которыми "Осрам" пока что негласно делит игровое время: бразилец является "титуларом" в Бундеслиге, а баск - в Лиге. Плюс, в недавнем матче против "Байера 04" Луис получил небольшое мышечное повреждение, из-за которого он и был в начале второго тайма последней встречи в чемпионате заменен на все того же Мартинеса.

В стане "догов" ситуация обстоит похожим образом: небольшое количество травм есть, но они несильно влияют на общее положение дел: в итоговую заявку не были внесены защитник Лукас Динье и форвард Райан Мендеш. Оба футболиста достаточно часто появляются на поле, но незаменимыми они считаться не могут. В остальном же потерь у французов нет, к матчу 4 тура вернулся в строй не только дисквалифицированный Матьё Дебюши, но и травмированные Баша, Гейе и Мавуба, словом, все те, кто не смогли помочь своей команде в первой игре.

За промежуток между встречами с "Баварией", "красно-белые" успели провести два матча в национальном чемпионате, взяв 6 очков в баталиях с "Валансьенном" и "Эвианом", причем с последним - на выезде, с чем в этом сезоне у подопечных Руди Гарсии пока большие сложности, так как этот успех стал лишь вторым, достигнутым не в домашних условиях.

Для "Лилля" выездной матч с "Рекордмайстером" - последний шанс зацепиться в группе F хотя бы за путевку в Лигу Европы. В принципе, весьма возможно, что его французская команда уже упустила, так как набирать очки в Мюнхене куда тяжелее, чем дома, а там "доги" ничего кроме повышенной жесткости против баварских игроков показать не смогли. Едва-ли с таким скудным арсеналом средств ведения борьбы гости смогут рассчитывать на что-то серьезное в Германии, но навязать борьбу хотя бы поначалу они смогут точно. Да и какая-никакая победная серия представителей Лиги1 должна наводить мысль на то, что хозяевам рассчитывать взять столь нужные им три очка в режиме повышенного комфорта вряд-ли получится. Помочь в достижении положительного результата на "Альянц-Арене" гостям может и не самая уверенная игра защиты "красных", в особенности, - ее центра, который в лилльской игре в очередной раз показал себя нелучшим образом, допустив немало ошибок даже при бесхитростном и неумелом давлении хозяев. Как будет сегодня - посмотрим, хотя там так "красные" играть будут с очень малой долей вероятности; недаром же домашние и выездные встречи мюнхенский суперклуб проводит зачастую диаметрально противоположно.

Еще одним шансом для "Лилля" в столице федеральной земли Бавария может стать то, что дома "Рекордмайстер" не всегда успешно играет против коллективов из страны шампанского, даже несмотря на то, что последние четыре игры против них баварцы все выиграли, причем даже на выезде; в последние 10 лет из Мюнхена увозили очки "Ланс", "Лион" и "Бордо", причем два последних клуба добывали в нем и победы. Последней победой французов в логове "Баварии" стал успех бордосского "Жирондена", выигравшего там со счетом 2-0, благодаря метким ударам Йоанна Гуркюффа и Маруана Шамаха, причем последний воспользовался грубейшей ошибкой защитника Хольгера Бадштубера, давшего неточный пас назад Хансу-Йоргу Бутту, защищавшему в тот ноябрьский вечер хозяйскую "рамку". Последний же матч вообще между французским и немецким клубом на "Альянц-Арене" прошел этой весной между "Олимпиком" из Марселя и, естественно, "Баварией". Закончился он уверенной викторией последних со счетом 2-0, благодаря дублю уже не играющего в команде Ивицы Олича.

 

Среда, 23:45 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", судья - Овидиу Хатиган (Румыния).

Ориентировочные составы команд по версии газеты "Kicker":

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен, Мюллер,  Рибери - Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Лилль": Ландро - Дебюши, Баша, Шеджу, Боннар - Бальмон, Розегнал, Мартен - Калу, Ру, Пайе.

Главный тренер: Руди Гарсия.

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи