Новости

Праньич: \”Мое время только началось\”

TZ: Вы не поехали на тренировочный сбор – готовы к игре с Вольфсбургом?

Праньич: Я болел гриппом, и тренер сказал мне остаться, чтобы я смог выздороветь. Теперь же я здоров и готов играть.

TZ: Время для выбора целей в новом году – Вы уже поставили перед собой что-нибудь?

Праньич: Самое важное, это быть здоровым, и чтобы дела у семьи шли хорошо. А Спортивные цели достаточно ясны: выиграть вместе с \”Баварией\” все титулы, повторяю, – ВСЕ титулы. Думаю, что Чемпионат Германии мы еще способны выиграть.

TZ: Но ведь разрыв с Дортмундской \”Боруссией\” составляет 14 очков…

Праньич: У нас есть заметные изменения: Роббен снова с нами, а Рибери снова стал самим собой. Это два игрока мирового класса, с которыми мне доводилось вместе играть. К тому же я не уверен, что молодые дортмундцы способны выдержать давление. Ведь когда мы сократим разврыв до 5 очков, у них действительно заиграют нервишки.

TZ: Какова теперь Ваша роль в клубе? Ведь в команде пополнение в лице Луиса Густаво…

Праньич: Густаво определенно хороший игрок. Но я не должен беспокоиться, ведь я неплохо отыграл первый круг. А то, что в команду прибывают новые игроки – это нормально. К тому же я вижу Луиса на позиции полузащитника,а левым защитником он играл, потому в Катаре не было меня.

TZ: Злитесь ли Вы, что приобретения касаются именно левого фланга, а о правом не было ни слова?

Праньич: Нет, это не должно меня злить. Мы обычные профессионалы. Справа играет Филипп Лам, а это уже другое. Филипп является капитаном сборной Германии, к тому же один из лучших на своей позиции в мире. Я показал, что могу помочь \”Баварии\” на многих позициях.

TZ: В прошлом сезоне Вы просили тренера, чтобы он не ставил Вас защитником, потому что позиция вингера вам более по душе. Вы передумали?

Праньич: Да, так нужно команде. Возможно, Диего Контенто защищается лучше меня, но в атаке у меня больше опыта. И в игре \”Баварии\” впереди не возникает вопросов.

TZ: Вы уже полтора года в \”Баварии\” и работаете,чтобы быть игроком основы – счастливы ли Вы здесь?

Праньич: Безусловно. Но поначалу было сложно освоиться. Теперь же у меня есть дом, я теперь знаю город. Менталитет местных жителей очень мне нравится, при том есть что-то похожее с родным. Моя тётя Лала родилась в Мюнхене, как говорится, Мюнхенский Ребенок. Мы чувствуем себя отлично, и мое время здесь только начинается.

TZ: Взамен на контракт \”Баварии\” Вам пришлось заплатить Хеервену 700 тысяч евро..Сожалеете?

Праньич: Категорически нет. Для меня было очень важно играть в \”Баварии\” – также как и сейчас. Я вовсе не думаю об уходе и даже не допускаю мыслей.

TZ: Или Вы все же дождетесь окончания сезона, чтобы уйти?

Праньич: Знаете, какая у меня сейчас цель? Сыграть за \”Баварию\” в Финале Лиги Чемпионов – 2012 здесь, в Мюнхене. И этим все сказано. Я чувствую себя как Мюнхенский Ребенок.

TZ: Многи относятся к защите \”Баварии\” скептически: Бадштубер и Брено еще ни одной игры не завершили вместе…

Праньич: Я думаю, что смогу помогать им как опытный игрок, так же как и Филилпп Лам справа. Бадштубер уже сыграл на Чемпионате Мире, а Брено обладает такой скоростью,что догонит любого спринтера! Этих ребят ждет большая карьера.

TZ: Но позади стоит молодой Томас Крафт…

Праньич: Ну и что? Из этого выйдет успех. Не важно, что один молодой, другой – нет.

подготовил: Der_Titan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *