Кубок Германии, 1/16 финала. "Бавария" - "Кайзерслаутерн". Обзор от FCBayern-Munchen.com

31 октября мюнхенская "Бавария" в рамках 1/16 финала Кубка Германии провела домашний матч против рейнлнд-пфальцского "Кайзерслаутерна", без особых проблем преодолев на своем пути второлиговый барьер.

Обе команды подходили к матчу в не самом лучшем состоянии и расположении духа: хозяева, являвшиеся непререкаемыми фаворитами предстояшей встречи, в выходные потерпели свое первое поражение в Бундеслиге, проиграв дома на последних минутах леверкузенскому "Байеру", прервав этим поражением свою ставшую уже легендарной домашнюю беспроигрышную серию против "аспириновых", длившуюся долгих 23 года. "Черти" же, хоть и находятся в лидирующей группе во втором по значимости футбольном немецком дивизионе, не потерпев, кстати, до этого матча еще ни одного поражения в этом сезоне, понесли перед принципиальной игрой против "Рекордмайстера" значительные кадровые потери; этот факт их и без того не казавшиеся изначально большими шансы на проход дальше стремительно уменьшало, ведь в Мюнхен не отправились не просто два ведущих исполнителя, а фактически весь основной состав, большинству из которых найти адекватную замену было просто невозможно, хотя в нападении травмированного капитана и главного бомбардира "Лаутерна" швейцарца Альберта Буньяку достаточно неплохо заменил Мохамед Идриссу, в свое время запомнишийся любителям немецкого футбола своей игрой за самый африканский клуб первой Бундеслиги "Фрайбург". Тут, правда, стоит отметить, что главный тренер "красных" также не собирался использовать всех своих "титуларов", явно приберегая их на будущие матчи с "Гамбургом" и "Лиллем", дав шанс проявить себя, тем кто обычно остается на вторых ролях, что шансы в чем-то уравнивало. Так в воротах стоял сменщик Мануэля Нойера Том Штарке, а из полевых игроков лишь Боатенга и Алабу можно отнести к игрокам стопроцентного старта.

Хозяйская команда с первых минут не стала лететь на ворот, защищаемые Тобиасом Зиппелем, а решила сначала подождать, что предложат оппоненты, не особо себя на поле демаскируя. Не дождавшись от обескровленных гостей ничего, за исключением комичного "буллита" от все того же Идриссу, что могло быть хотя бы принято за какую-то конкретику, баварские резервисты ринулись вперед. Достойное начинание футбольный Бог сразу же поддержал, и на табло "Альянц-Арены" около названия "Bayern" загорелась цифра один: Тимощук неожиданно полезно сыграл в атаке, дав отличный пас из глубины поля на фланг в направлении Арьена Роббена. Тот, в свою очередь, дал не менее качественный пас на быстроногого Писарро, который эту трехходовку завершил классным ударом в дальний от воспитанника школы "Кайзера" угол. После этого события встрепенулись и второлиговые визитеры, мечту которых не пропустить только что на их собственных глазах разрушили игроки "Рекордмайстера". Основную опасность нес в себя бывший фрайбуржец Идриссу, через несколько минут после пропущенного его командой мяча, разобравшегося с Боатенгом и опасно пробившего по воротам "звезды Юга": Штарке был на месте, выудив снаряд из дальнего нижнего угла. "Бавария" на это ответила отличным ударом со штрафного от Давида Алаба, едва ли не впервые показавшего свое мастерство в этом футбольном компоненте. До конца тайма соперники еще несколько раз обменялись опасными уколами, наиболее запоминающимися из которых стал удар Цельнера в стойку хозяйских ворот и пушечный выстрел бесчинствующего филиппино-австрийца, который Зиппель отразил в лучших традициях своей родной кайзерслаутернской школы, давшей Германии немало сильных голкиперов.

В перерыве тренеры кадровых изменений не сделали, хотя Юпп Хайнкес несомненно обратил внимание своих подшефных на то, что по центру атаки чаще всего был вынужден развивать смещавшийся в глубину Писарро, а не формально начинавший там встречу Алаба; после пятнадцатиминутного тайм-аута в ней чаще стал оказываться швейцарский албанец Шакири, в то время как Давид переместился на левый край мюнхенской атаки.

Пребывание в раздевалке явно охладило пыл разыгравшихся гостей: вторую половину матча они начали уже далеко не так, как заканчивали первую. На поле подостывших гостей ждал еще один этап на пути к полному замораживанию, а именно - холодный душ от наконец собравшихся баварцев, что по погоде, царившей в столице Баварии в тот октябрьский вечер, грозило им как минимум простудой. Закончилось это все, правда, не ей, а вторым мячом в сетке ворот Зиппеля, ставший возможным благодаря нерасчетливому выносу снаряда головой одним из защитников гостей, и подсуетившимся перуанским нападающим "Баварии", как рукой набросившим пятнистого на ход Роббену: голландец не промахнулся - и 2-0 в пользу баварцев. После этого в общем-то все  относительно исхода стало понятно, но мюнхенцы решили не останавливаться, продолжив играть в футбол, а не докатывать мяч в центре поля в томном ожидании финального свистка от Даниэля Зиберта. В результате баварцы отправили в ворота "Лаутерна" еще два мяча, авторами которых стали все те же Писарро и Роббен: латиноамериканец забил после отменного навеса со штрафного в исполнении Шакири, а "хрустальному" голландцу результативный "ассист", как и в случае со вторым голом, сделал все тот же "бомбардировщик Анд", приложивший свою ногу ко всем голам "красных" в этом матче.

 

Среда, 23:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Штарке - Рафинья (Вайзер, 79), Мартинес, Боатенг, Контенто - Тимощук, Кан - Роббен, Алаба, Шакири - Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Кайзерслаутерн": Зиппель - Дик, Торрехон, Хайнц, Йессен - Хайри - Фортунис (Азауаг, 66), Цельнер, Баумйоханн (Нсор 81), Бугерра (Линсмайер, 56) - Идриссу.

Главный тренер: Франко Фода.

Голы: Писарро (11, 58), Роббен (49, 88) / -.

Предупреждения: - / Хайнц (30), Хайри (53).

Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).

Видеообзор матча:

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи