Бундеслига, 9-й тур. "Бавария" - "Байер 04". Обзор от FCBayern-Munchen.com

28 октября мюнхенская "Бавария" провела дома матч против леверкузенского "Байера". В случае победы хозяева еще больше бы укреплялись на 1-й строчке и продлили бы свою рекордную победную серию в Бундеслиге до 9 игр.

Соперники подходили к очной встрече, добившись выездных побед в еврокубковых соревнованиях: баварцы минимально переиграли в гостях французский "Лилль", а Леверкузен разгромил в Вене местный "Рапид" со счетом 4-0. Потерь в станах команд было не слишком много: "Байер" лишился основного левого защитника Михала Кадлеца, а за "Баварию" не сыграли приоретенный летом у баскского "Атлетика" Хави Мартинес и получивший травму в Лилле Франк Рибери. Зато сумел-таки восстановиться голландский вингер Арьен Роббен, хотя вероятность того, что он выйдет с первых минут была не очень высока, что подтвердилось тем, что Роббен вышел лишь во втором тайме. 

Начало встречи прошло под диктовку хозяев, сразу создавших несколько очень опасных моментов у ворот Бернда Лено, но реализовать их так и не смогли. Примерно в середине тайма "аспириновым" удалось отодвинуть от своих ворот несколько расслабленных "красных" и начать проводить собственную контригру. Результатом этого стал гол, забитый в ворота Мануэля Нойера незадолго до окончания первого тайма из-за ошибок Бадштубера, допустившего осечку в центре поля и Филиппа Лама, не сумевшего прервать достаточно простой прострел. Отличился единственный форвард гостей Штефан Кисслинг. В перерыве главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес сделал одну-единственную перестановку, сняв с игры напортачившего Бадштубера, ко всему прочему испытывавшему сильные боли в ноге, выпустив вместо него своего "джокера" Чердана Шакири. Этот ход позволил перевести на левый фланг баварской обороны начинавшего матч в атаке Давида Алабу, а на место самого австрийца впереди заступил сам вышедший на замену. Тренер "аптекарей" Саша Левандовски ничего менять не стал, оставив все как есть, ведь его течение игры устраивало полностью. 

Пролог второй половины встречи прошел в отличном стиле от этого же отрезка в половине первой: хоть хозяева и продолжили много атаковать, но до реальных голевых моментов дело долгое время не доходило вообще; с доведением мяча до штрафной у футболистов "звезды Юга" в целом все было неплохо, но вот с последним пасом проблемы были очень серьезные. Наиболее показательно смотрелись в этом контексте регулярные рейды Филиппа Лама в направлении штрафной: проходил японца Хосогаи он весьма уверенно, но до неприличия предсказуемые навесы нивелировали эти предварительные успехи. Несильно помог и выход в помощь Филиппу восстановившегося Арьена Роббена. Веселее футбол пошел, когда на 74 минуте "Осрам" убрал весьма неплохо отыгравшего Швайнштайгера, бросив вместо него в бой перуанца Клаудио Писарро, перейдя таким образом на игру в два чистых форварда, так как игравшего до этого хорвата Манджукича Хайнкес решил на скамейку не сажать. Латиноамериканец и стал основным катализатором игрового подъема уже было совсем поникших хозяев, взорвав своей неумной активостью начинавшуюся уже затягиваться паутиной позиционную атакующую игру баварцев. Логичным исходом стал гол, одним из видных участников его появления стал Клаудио, сделавший из пределов штрафной точную навесную передачу на голову Марио Манджукича. Почти сразу после этого у Пиццы был созданный им лично момент, но снаряд после рикошета от ноги защитника разминулся с углом ворот на какие-то миллиметры. Отметим, что в конце матча и у "Байера" было несколько неплохих контратак, которые, правда, не удалось завершить четким завершающим ударом. Тем не менее, давление мюнхенцев все росло и росло и казалось, что они-таки выльется во второй гол, но вместо этого получился гол в ворота собственные: очередная контратака завершилась набросом в штрафную, где одинокий Сидней Зам, незадолго до этого вышедший на поле, замкнул его с рикошетом от Джерома Боатенга точно под руками Нойера. Итоговый отчаянный штурм хозяев, включивший в себя блестящий рейд вратаря (!) "Баварии" к чужой штрафной так ничем и не завершился, принеся гостям первую за 23 года победу в столице Баварии.

 

Суббота, 20:30 (мск), Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 71 000 зрителей, судья - Флориан Майер (Бургдорф).

 

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер (Шакири, 46) - Луис Густаво (Роббен, 59), Швайнштайгер (Писарро, 74) - Мюллер, Кроос, Алаба - Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Байер 04": Лено - Карвахаль, Топрак, Вольшайд, Хосогаи - Райнарц, Бендер, Рольфес - Кастро (Фридрих, 89), Шюррле (Хёгелер, 83) - Кисслинг (Зам, 83).

Главный тренер: Саша Левандовски.

Голы: Манджукич (77) - Кисслинг (42), Зам (86).

Предупреждения: Данте (24), Манджукич (57), Шакири (62) - Карвахаль (7).

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи