Обзор трансферных слухов (13.01.11)

Близится экватор января, периода, когда можно прочитать множество новостей о переходе того или иного игрока.

Благо, после заявления руководства "Баварии", что покупка Луиса Густаво является единственной в зимнее трансферное окно, слухи немного приутихли.

Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, которые зародились совсем недавно, а также может даже развеем.

Первый слух касается капитана "Баварии" Марка ван Боммеля.

В итальянской прессе, на днях, появилась информация о том, что "Милан" хотел бы усилить опорную зону, называя среди претендентов и ван Боммеля.

Появление таких слухов прогнозируемо, так как: во-первых с Марком не будут продлевать контракт, который истекает летом 2011 и для "Баварии" продажа капитана зимой является последней надеждой получить за ветерана хоть какие-то деньги, а во-вторых агент голландца является также агентом и Златана Ибрагимовича, который успешно выступает за миланский клуб.

Только успели появиться эти слухи, как последовали опровержения. Мино Райола агент Боммеля заявил, что его клиент отработает контракт с "Баварией" до конца. А уже летом будут рассмотрены варианты продолжения карьеры. А ездил он в Милан по совсем другому вопросу. Жаль конечно. :)

Следующий слух касается другого возрастного игрока "Рекордмайстера" Миро Клозе. Это было прогнозируемо, так как нападающий потерял место в составе и сейчас рассматривает все варианты продолжения карьеры. А сватали его в "Вердер". Все началось с заявления менеджера "музыкантов" интернет-порталу Spox.com о готовности приютить экс-нападающего. В самом Бремене вмиг опровергли эту новость.

"Мы даже и не думали на тему его возвращения", - так прокомментировал ситуацию менеджер Клаус Аллофс.

Но одним слухом тут не ограничишься. Якобы сам Мауриньо зовет Клозе к себе в королевский клуб. Лишившись Игуаина до конца сезона, "Реал" начал в спешке искать ему замену. А Мауриньо, который, наверняка, до сих пор под впечатлением от выступлений сборной Германии в ЮАР, хочет заполучить себе почти всех игроков Бундестим, принимавших участие на том празднике футбола. Этот слух ни опровергнут, ни подтвержден. Однако слабо верится, что "Бавария" отпустит опытного Миро, когда у самой дифицит исполнителей в нападении.

Бухарестское "Динамо" вдруг активно начало интересоваться игроками "Баварии". Тренер румын хотел бы видеть в своей команде воспитанника баварской школы Андреаса Оттля, однако сам Оттль не горит желанием видеть себя в футболке "Динамо", поэтому трансфер маловероятен.

Получив отказ, "Динамо" не стало унывать, а направило взор на другого игрока "Баварии" Максимилиана Хааса. Хаас летом 2010 подписал профессиональный контракт с "Баварией" сроком на один год, однако стать игроком основы ему не удалось. Реакции от руководства и самого игрока пока нет. Возможно потому, что Хаасом также активно интересуется английский "Мидлсбро", который хотел бы усилить свою линию защиты немецким игроком уже сейчас. Как говорится, поживем-увидим.

Источник, не внушающий доверия fcinternews.it, разместил на своей странице информацию, об интересе "Интера" к молодому талантливому защитнику с итальянскими корнями Диего Контенто. Как неоднократно заявлял сам ван Галь у него нет претензий к Диего и он не собирается расставаться с этим игроком.

Теперь поговорим о более приятном. О приобритении новых игроков.

В начале января появилась информация о заинтересованности "Баварии" к аргентинскому таланту Эрику Ламеле. И бороться за игрока она будет с "Реалом" и "Челси". Не хотелось бы покупать 18-летнего игрока за 15 млн. евро, так как в последнее время научены горьким опытом работы с латиноамериканцами. Но руководству видней.

И еще одна новость. Никому не дает покоя удачная сделка дортмундской "Боруссии" по Кагаве. И теперь "Бавария" направила свой взор в страну восходящего солнца. Сам ван Галь обратил внимание на этого талантливого паренька. Извиняюсь, забыл написать о ком вообще идет речь. Такаши Усами из клуба "Гамба Осака", по мнению все того же ван Галя отлично бы подошел "Баварии" на позиции "10-го номера". Однако нынешний клуб 18-летнего Усами наотрез отказался от зимнего трансфера. Так что ждем лета.

От автора: Надеюсь, вам понравился этот пилотный выпуск. Если хотите читать подобные материалы в будущем, отпишитесь в комментариях.

Специально для FCBayern-Munchen.Com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи