ЛЧ, 3-й тур. "Лилль" - "Бавария". Превью от FCBayern-Munchen.Com

23 октября мюнхенская "Бавария" проведет свой 2-й выездной матч в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Оппонентом баварцев станет 3-я команда чемпионата Франции "Лилль", в последнее время являющийся одним из самых стабильных клубов своей страны.

К матчу с "догами" "красные" подходят на фоне впечатляющей гостевой победы в Дюссельдорфе, где мюнхенцы разгромили весьма крепкую местную "Фортуну" со счетом 5-0, установив этой победой новый рекорд Бундеслиги, выиграв на старте сезона подряд целых 8 (!) игр. Примечателен этот успех не только внушительным счетом и установлением рекордного достижения, но и тем, что до этого 3 игры футболисты "Баварии" провели не самым выдающимся образом, породив этим новую порцию разговоров о начинающемся кризисе, да и октябрьские матчи сборной Германии, игроков "Рекордмайстера" в которой хватает, не принесли им сколь-нибудь положительных эмоций, так как во вторничной встрече с шведами немцы умудрились за полчаса упустить фантастическое преимущество в 4 мяча, что, конечно, не прибавляет им положительных эмоций. Поэтому матч с подопечными Норберта Майера ожидался болельщиками и экспертами с некоторой опаской, но все сомнения были развеяны очень уверенной и сильной игрой "звезды Юга", не давшей хозяевам ни шанса, так что можно предположить, что психологический фон перед ответственным выездом на север Франции у команды с Зебенер штрассе несколько улучшился. Помимо неплохого эмоционального фона мюнхенцы подходят к игре 3-го тура Лиги практически без свежих кадровых потерь: единственным исключением тут может послужить, пожалуй, лишь травма бедра у Даниэля ван Бюйтена, но бельгиец не является на данный момент футболистом основного состава "Баварии", так что его потеря не может считаться такой уж серьезной для нынешних "красных". Зато в основной обойме есть прибавление: в строй, наконец, вернулся Давид Алаба и едва выйдя на замену уже успел отметиться голевой передачей во встрече с "95-ми", в эпизоде с 4-м голом прорвавшись по левому краю атаки и вырезав передачу в центр штрафной на Томаса Мюллера, оформившего в результате дубль в той игре. Больше каких-то изменений в состоянии кадрового наполнения новоявленных рекордсменов Бундеслиги пока что отмечено не было.

Соперник баварцев "Лилль" к матчу 3-го тура ЛЧ подходит в куда менее благодушном настроении. Связано это с очень плохим состоянием дел у "догов" и на внутренней арене, и на международной, но если у себя в чемпионате времени для исправления сложившейся ситуации у них хватает, то в лигочемпионовской группе "на все про все" у французов осталось всего 4 матча, каждый из которых, в общем-то, является для них мини-финалом, что не оставляет им никакого выбора: или сейчас, или никогда. Уже сегодня поражение от вице-чемпиона Германии может их фактически отцепить их от борьбы за выход в следующий этап турнира, и учитывая, что в прошлом сезоне подшефные Руди Гарсии также оказались не у дел в главном европейском турнире, то воспринята в руководстве второй подряд неудача будет вряд ли благожелательно, что вкупе с серьезными проблемами в Лиге 1 может привести к самым радикальным пертурбациям в самой команде.

Объяснений такой ситуации может быть много. Первая из них и пожалуй самая очевидная - уход летом в лондонский "Челси" главной звезды команды - Эдена Азара, на котором многое держалось в плане созидания и атаки. Но главной проблемой команды из города, издревле славившегося своими палачами, стало моральное устаревание коллектива: нынешний тренер лилльцев Руди Гарсия работает с командой с 2008 года; пиком его правления там стал Золотой дубль в сезоне 2010-2011, после чего успехи клуба пошли по нисходящей, что начало часто проскакивать еще в прошлом сезоне, с чем, видимо, и связаны большие проблемы в обороне, на которые повлиять уход молодой бельгийской звезды, конечно, не мог.

Игровой стиль северян несколько отличен от типично французского, хотя общее между ними тоже вполне можно найти. Практически всегда подопечные Руди Гарсии играют по системе 4-3-3, что нехарактерно не только для традиционно достаточно оборонительного французского футбола, но и для современного европейского футбола, в котором обычно используется "испанская" схема 4-2-3-1. Нападающие у "догов" весьма разнообразные: это вам и умеющий сыграть в пас Нолан Ру, заменивший уехавшего зимой в "Фенербахче" лучшего бомбардира чемпионской команды Муссу Сова, это и типичный "таран" Саломон Калу, в мае выигравший вместе с "Челси" у "Рекордмайстера" Лигу чемпионов, это и Демитри Пайе, умеющий и классно исполнить "стандарт". Подпускаются к основе в этой линии опытный бразилец Тулио де Мело и молодой кабовердиец Райан Мендеш. Типично французскими чертами в "Лилле" является умение закрыться на своей половине поля при всей своей атакующей направленности, практически врожденная тактическая грамотность и неплохое исполнение "стандартных" положений, что делает их очень опасным оппонентом, даже если они сами не находятся в оптимальном состоянии.

Потерь перед матчем у французов больше, чем у баварцев: в матче точно не примут участия защитники Марко Баша и Матье Дебюши, и полузащитники Рио Мавуба и Идрисса Гейе. Зато сумел восстановиться от травмы приводящей мышцы полузащитник Марвен Мартен, который сможет помочь своей команде в важном матче.

В последнее время "Бавария" весьма успешно играет против французских клубов, хотя исторически с ними у "красных" далеко не всегда все складывалось хорошо. Последни 4-е игры у команд из Лиги 1 баварцы выиграли с общим счето 8-0. Последнее поражение от клубов из страны вин и шампанского "звезда Юга" потерпела в ноябре 2009 года, когда дома уступила 2-0 "Бордо". "Доги" играли с представителями Бундеслиги 5 раз и сумели добиться лишь 1 победы, при 2-х ничьих и таком же количестве поражений. Дома французы немцам еще не проигрывали, сыграв вничью с "Боруссией" Дортмунд в плей-офф Кубка УЕФА зимой 2002 и минимально победив в августе того же года "Штутгарт" в рамках 5 раунда Кубка Интертото. Впрочем, оба этих "непроигрыша" не помогли им пройти "боруссов" и "швабов".

 

Вторник, 22:45 (мск), Лилль, "Гранд Стад Лилль Метрополь", судья - Мартин Аткинсон (Англия).

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker: 

"Лилль": Ландро - Бериа, Розегнал, Шеджу, Динье - Бальмон, Педретти, Мартен - Калу, Ру, Пайе.

Главный тренер: Руди Гарсия.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Рибери - Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи