Бундеслига, 7-й тур. "Бавария" - "Хоффенхайм". Обзор от FCBayern-Munchen.com

В рамках 7-го тура Бундеслиги мюнхенская "Бавария" проводила домашний матч против середняка турнира "Хоффенхайма". В случае выигрыша хозяева повторяли свое достижение образца сезона 1995-1996.

Еще одним важным мотивационным фактором для баварцев являлся сыгранный матч на неделе в Лиге Чемпионов, в котором "красные" прервали свою победную серию в этом сезоне, сенсационно уступив в Минске борисовскому БАТЭ, что вдвойне не оставляло баварцам выбора в следующей календарной игре. "Деревня" же подходила к игре в весьма неплохом настроении, не проиграв до этого в 3-х матчах подряд, что особенно приятно было осознавать игрокам "сине-белых" после провального старта в Бундеслиге. 

"Бавария" вышла на матч со своей традиционной расстановкой 4-2-3-1; место на острие атаки, несмотря на провал в Белоруссии, снова было отдано хорвату Манджукичу. Связано такое решение, скорее всего, с очень неубедительной игрой 3-го форварда "звезды Юга" Клаудио Писарро. Так же было очень любопытно посмотреть на то, будет ли менять Юпп Хайнкес футболистов в своей линии обороны, в особенности - в центральной зоне. "Осрам" ничего менять не стал, продолжая доверять Данте и Боатенгу, изрядно напожарившим в той игре. Единственное изменение, сделанное Хайнкесом по сравнению с игрой в Лиге, стало появление с первых минут Бастиана Швайнштайгера, отсутстие и запоздалый выход которого стали одним из основных факторов первой неудачи подопечных Хайнкеса в этом сезоне. Главный тренер "Хоффенхайма" Маркус Баббель так же как и его мюнхенский коллега, не стал менять под встречу с "Рекордмайстером" игровой рисунок своей команды, предложив хозяевам схему, аналогичную их собственной. Тут, правда, стоит отметить некоторую гибкость тактики зинсхаймцев впереди, так как бразилец Роберто Фирмино при необходимости можем образовать с Хоселу подвижный дуэт нападающих. На флангах легенда "Баварии" выставила впереди Патрика Окса (на правом) и Такаси Усами (на левом). Оба игрока имеют ярковыраженную атакующую направленность. Стоит обратить внимание, что, памятуя, о своих прошлых визитах в столицу Баварии, Баббель решил придерживаться выражения "лучшая защита - это атака", так как, по ходу игры, стало видно, что Оксу помимо чисто созидательных функций было еще вменено сковывать на своем фланге крайне активного вингера баварцев Рибери, путем максимальной загрузки работой играющего на этой позиции Хольгера Бадштубера, смотрящегося на фланге далеко не всегда убедительно. Очень многое, если не все, было завязано на противоборстве средних линий команд в центре поля, ведь без хотя бы частичного сдерживания на это участке мюнхенцев, весь этот план вряд ли был бы реализуем и тут очень некстати оказалось поражение "красных" на международной арене, так как, если бы там удалось достигнуть положительного результата без серьезных игровых проблем, то, не исключено, что подшефные Юппа Хайнкеса и его непосредственное руководство пребывали бы в более благодушном состоянии и тогда мог бы ожидаться невыход некоторых важных игроков, таких как, например, тот же Швайнштайгер, отсутствие которого так сильно сказалось на общекомандных действиях в прошедшем матче. При игре же всех сильнейших у хозяев шансов у "деревенских" практически бы не было. Так в итоге, забегая вперед,  и вышло. 

Хозяева начали матч неожиданно не в очень быстром темпе, не слишком спеша с ожидавшимся до начала встречи блицкригом. Гости переходить на более мощную передачу в связи с таким фальстартом хозяев не посчитали нужным, хотя центральные полузащитники Уильямс и Руди играли весьма высоко. "Звезда Юга" скоро, впрочем, полностью забрала все нити игры и едва ли не первый же явный голевой момент преобразовала в гол: Франк Рибери привычно выдвинулся на переднюю линию, обыграл защитника и мощно пробил в ближний для вратаря Кастельса угол. После баварцы заиграли еще более спокойно, подвергая частым испытаниям на крепость оборону "крутой деревенщины", но не особо раскрываясь и утруждаясь. "Хоффенхайм" же впереди почти ничего не показал, за исключением, пожалуй, нескольких неплохих действий форварда Фирмино, спускавшегося в поисках мяча на края и в глубину поля. Планы Баббеля по сдерживанию игроков "красной машины" на их половине поля также не сработали, так как большинство атакующих футболистов гостевого коллектива прижались под давлением пресса Мюнхена к своей штрафной площадке. Первый тайм в итоге и закончился с минимальным преимуществом баварцев. Единственным омрачавшим жизнь "Баварии" в первом тайме эпизодом стала травма Томаса Мюллера в ходе случайного столкновения с Марио Манджукичем. Заменил Мюллера швейцарский джокер мюнхенцев Чердан Шакири, отыгравший, снова забежим вперед, как всегда очень качественно и активно. Также в первой половине игры небольшое повреждение получил плеймейкер баварцев Тони Кроос, хотя уроженец ГДР матч продолжить сумел и даже доиграл его до самого финального свистка. В перерыве наставники обеих команд никаких замен и изменений не сделали, положившись на верность своих изначальных расчетов. Но уже в самом начале второго тайма Рибери снова указал гостям на огрехи в их обороне, забив свой второй гол в этой встрече. После второго взятия ворот бельгийского кипера "Хоффенхайма" Коэна Кастельса, игра потеряла полностью и так еле теплившийся в ней спортивный смысл, и стала протекать по совсем уж скучному сценарию развитию дальнейших событий, иногда прерывавшемуся редкими обострениями у ворот команды Баббеля. Не повлияли на такой ход матча и изменения, сделанные в середине второго тайма главным тренером "Хоффенхайма", освежившего почти всю свою группу атаки.

Итогом игры 7-го тура Бундеслиги на "Альянц-Арене" стала спокойная победа хозяев со счетом 2-0, благодаря дублю француза Франка Рибери. "Рекордмайстер" повторил таки свой собственный, "Майнца 05", "Кайзерслаутерна" рекорд, одержавших в нескольких ранее проводившихся сезонах Бундеслиги 7 побед подряд на старте турнира. Следующий матч баварцы проведут 20 октября на выезде в Дюссельдорфе, где смогут установить новый рекорд чемпионата в юбилейном для него розыгрыше, выигра на на старте 8 из 8-и.

 

Суббота, Мюнхен, 17:30 (мск), "Альянц-Арена", 71 000 зрителей.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер - Мартинес (Луис Густаво, 86), Швайнштайгер - Мюллер (Шакири, 26), Кроос, Рибери (Рафинья, 88) - Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес. 

"Хоффенхайм": Кастельс - Бек, Дельпьер, Комппер, Джонсон - Уильямс, Руди - Окс (Шрок, 73), Фирмино, Усами (Фолланд, 63) - Хоселу (Дердийок, 63).

Главный тренер: Маркус Баббель.

Голы: Рибери (19, 47) / -.

Прелупреждения: - / Уильямс (53), Бек (59), Фирмино (65).

Судья: Тобиас Штилер (Оберхаузен).

Видеообзор матча: 

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи