Новости

Хайнкес: \”Теперь для нас каждая игра равносильна финалу\”

\"\"Поражение \”Баварии\” в Минске от БАТЭ стало большой неожиданностью для всех поклонников \”Рекордмайстера\”. Причины неудачи в Беларуси попытался объяснить главный тренер Юпп Хайнкес.

– Герр Хайнкес, как вы проанализируете игру против БАТЭ сейчас, спустя ночь после ее завершения?

– В первом тайме моя команда показала хороший футбол. После перерыва соперник был лучше в течение 20 минут, частично это произошло из-за того, что мы не переходили из обороны в атаку так хорошо, как делали это в последнее время. Когда мы теряли мяч, то действовали недостаточно плотно, не закрывали зоны, давали нашим оппонентам много пространства для организации контратак. В первом тайме и в последние 15-20 минут мы давили на соперника гораздо сильнее, чем в остальное время матча. К сожалению, этого оказалось недостаточно, так как завершение атак было не слишком хорошим, а их вратарь играл поразительно.

– Насколько сильно вы расстроены этим результатом?

– Я знаю, что после поражения 1-3 все будет рассматриваться в негативном свете. Но на самом деле все было не так плохо. В целом, нам не хватило какой-то малости в концентрации, завершении атак, передачах. Не может такого быть, чтобы все то, что было позитивное в нашей игре раньше, было перечеркнуто одним этим поражением.

– Что означает этот результат в свете дальнейших матчей на групповом турнире?

– Мы знаем, что больше не имеем права на ошибку в Лиге Чемпионов. Мы должны набирать очки, подходить к каждому матчу, как к финалу. Возможно, эта неудача заставит нас на полную выкладываться в каждой следующей встрече, быть сосредоточенными и мотивированными.

– Почему Бастиан Швайнштайгер не вышел на поле в стартовом составе?

– После завершения реабилитационного периода Бастиан только и делал что играл. В матче против \”Вердера\” у него появились небольшие признаки усталости, поэтому я должен был на это отреагировать и выбрать момент, в который ему можно предоставить отдых. Бесполезно выпускать футболиста на поле, если он не свеж. В таком случае слишком высок риск получить травму. Более того, в поединке с \”Вердером\” Бастиан получил неприятный удар по лодыжке.

Обсудить на форуме>>>

fcbayern-munchen.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *