Хеннес: "Мой самый сумасшедший трансфер это не Мартинес"

В интервью TZ-online Ули Хеннес рассказал о самом сумасшедшем трансфере, который он осуществил за 30-летнее спортивное руководство клубом. Причем речь идет не 40-милионном новичке клуба Хави Мартинесе, не об Али Карими (о котором после "Баварии" практически ничего не слышно" и не о Мирославе Клозе, ради трансфера которого пришлось созывать целое тайное совещание.

"Мой самый сумасшедший трансфер?", - смеется Ули Хеннес, - "Это переход Джона Эйнара Ааса, который перешел в "Баварию" в зимнее трансферное окно сезона  1979/1980 из норвежского клуба "Мосс". Я прилетел в Осло в декабре 1979 года, чтобы поговорить с его агентом без зубной щетки и местной валюты в кармане. Причем  я должен был вернуться обратно уже этим же вечером".

Игрок сомневался, поэтому Хеннес хотел поговорить с его женой, чтобы убедить его. Он прилетел в Осло, где при температуре в  -20 градусов в легких сандалиях совершил километровый "марш-бросок" через аэропорт. Оттаивали мюнхенцы в сауне местного отеля. Но, в конце концов, "Бавария" получила игрока, за которым также охотилась мощная в то время гладбахская "Боруссия".

Вот только сыграл Аас за "Баварию" только 13 матчей... Но это не показатель, ведь если бы Хеннеса спросили о его лучших трансферах, то список был бы гораздо шире.

Обсудить эту новость вы можете перейдя по ссылке

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи