Бундеслига, 6-ой тур. "Вердер" - "Бавария". Превью от FCBayern-Munchen.Com

29 сентября мюнхенская "Бавария" в рамках 6-ого тура отправится на выездной матч с бременским "Вердером" на фоне своей 5-матчевой победной серии в чемпионате.

Клуб с берегов Везера похвастаться подобным достижением в этом сезоне пока не может. Связано это не только с более низким классом команды Томаса Шаафа, но и с теми перестановками, имеющими место в портовом городе. Связаны они, прежде всего, с необходимостью произвести "обновление крови" в бременском клубе, находящимся в застое уже несколько лет. "Смена крови" характеризовалась радикальной сменой команды, так как из нее ушел не только различный "балласт", но и такие знаковые фигуры для "музыкантов", как Писарро, Налдо, Боровски и Тим Визе, игравшие далеко не последнюю в ней роль. На место прошлых лидеров пришел ряд весьма перспективных молодых футболистов: это и проявивший себя на Евро Гебре Селассие, это и арендованный у "Баварии" Нильс Петерсен, это и молодой бельгийский талант Кевин де Брюйне из "Челси", это и взбалмошный Эльеро Элиа, не сумевший себя найти ни в "Ювенусе", ни, в общем-то, и в "Гамбурге", хотя за злейших врагов своего нынешнего клуба он весьма прилично отыграл первый круг сезона 2009-2010. Место в воротах занял молодой Себастьян Милитц, хотя и по ходу двух последних сезонов он частенько подменял, казалось, "вечного" Тима Визе. Этим летом голкипер "Манншафта" сменил клубную прописку, переместившись в деревню Хоффенхайм, которую в высшем немецком дивизионе представляет одноименная команда. Но несмотря на столь кардинальные кадровые перемены, игровой стиль "Вердера", за который его любят множество болельщиков во всем мире, никаким изменениям подвергаться не будет. Несколько лет назад многим показалось, что Томас Шааф полностью выработался и что стиль, прививаемый им "бело-зеленым", уже никогда больше не будет приносить серьезных результатов. Подтверждалась такая теория весьма слабыми результатами, показываемыми бременцами в тот период, но нынешний сезон настриваивает всех фанов "Вердера" на положительный лад: да, старт Бремена далеко не идеален по результатам, но показываемая командой Шаафа игра заставляет вспомнить "музыкантов" середины десятилетия, однажды даже сумевших выиграть Серебряную Салатницу и очаровавших своими действиями на поле всю футбольную Германию и не только. Но помимо плюсов с "Вердером" остались и его традиционные минусы, самыми главными из которых являются нестабильность, слабость обороны и неумение спокойно удерживать добытое преимущество. В этом сезоне эти минусы в очередной раз аукнулись Бремену: пропущенный на последних минутах гол в нидерзахсенском дерби в Ганновере, разбазаренный гандикап в домашней встрече и совершенно неожиданный проигрыш 4-2 в кубке страны от третьелигового "Пройссен Мюнстера". Такая игра является фирменной для Томаса Шаафа и отказываться от нее он не собирается.

Игровой рисунок, естественно, тоже никаких изменений не претерпел, хотя в классическом "Вердере" середины прошлого десятилетия впереди играла пара форвардов, а не один ка сейчас, но по такой схеме действующие соперники "Баварии" не играют уже достаточно давно. Связано это не только с появлением моды на игру в одного игрока линии нападения, но и с тем, что такая расстановка в футболе "Вердера" требует, чтобы в этой линии находился футболист, способный отдавать много и качественно отдавать обостряющие передачи, а после ухода из клуба Мирослава Клозе игрока такого типа и такого класса в "Вердере" просто не оказалось. Возможно, таким станет Нильс Петерсен, отдавший в последнем, на данный момент домашнем матче "музыкантов", два "ассиста", но вся проблема заключается в том, что он всего лишь арендован и не исключено, что мюнхенцы по окончании сезона заберут его обратно.

"Рекордмайстер" подходит к выезду в Бремен в прекрасной форме, победив абсолютно во всех матчах этого сезона. На неделе баварцы дома разгромили дома другую команду из Нижней Саксонии "Вольфсбург" со счетом 3-0, не оставив тем ни шанса.

Обе команды на двоих понесли лишь одну серьезную потерю: в игре с "волками" травмировался Арьен Роббен, впрочем, учитывая скамейку "красных" и то, что на позиции голландца играет Томас Мюллер и ее назвать невосполнимой сложно. Хави Мартинеса, также травмировавшегося в том матче, вернуть в строй медикам "Рекордмайстера" удалось.

В последнее время бременцы играют с баварцами не слишом удачно. Связано это было не только с силой мюнхенцев, но и с кризисом, поразившим коллектив с берегов Везера. В последний раз Бремен брал очки с "Баварией" почти 2 года назад, не проиграв на "Альянц-Арене". Выигрывал же "Вердер" в последний раз вообще 4 года назад - все на той же "Альянц-Арене" разгромив хозяев со счетом 5-2.

На "ВезерШтадионе" же "зеленые" побеждали совсем давно, 8 апреля 2006 года, разгромив подопечных Магата 3-0. Стоит отметить, что на выезде с "звездой Юга" бременцам играть легче, чем дома, хотя в последнее время бременцы проигрывают "Рекордмайстеру". Последний матч в Бремене закончился победой гостей со счетом 2-1, которая для них, правда, уже мало, что решала, так как все реальные шансы на чемпионство были потеряны несколько ранее.

 

Суббота, Бремен, 17:30 (мск), "ВезерШтадион", судья - Михаэль Вайнер (Гизен).

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

"Вердер": Милитц - Гебре Селассие, Прёдль, Папастатопулос, Фритц - Юнузович - Арнаутович, Арнаутович, де Брюйне, Хунт, Элиа - Хунт.

Главный тренер: Томас Шааф.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер - Луис Густаво, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Рибери - Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

Обсудить на форуме.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи