Роббен: "Бавария" снова сильна"

Как и в сборной Голландии Луи ван Галя Арьен Роббен в матче против «Шальке» играл на левом фланге атаки. Представляем вашему вниманию интервью «летучего голландца» немецкому таблоиду Bild.

Bild: Станет ли левый фланг атаки вашей новой позицией на поле?

Роббен: «В основном я чувствую себя лучше на правом фланге. Однако, против «Шальке» я играл повсюду: слева, справа и в центре. Просто важно иметь свободу в атакующих действиях. Так появляется больше шансов для взятия ворот. А взаимозаменяемость в наше команде сейчас позволяет легко менять позицию на поле»

Bild: В чем причина столь успешного старта команды на ваш взгляд?

Роббен: «Мы просто в хорошем настроении. Так как мы снова стабильны. И наличие хороших футболистов в нашем составе позволяет нам играть и добиваться результата»

Bild: Какую роль играет повышенное давление со стороны конкурентов?

Роббен: «По сравнению с прошлым сезоном нам легче в этом плане. Теперь нам есть кем заменить тех, кто по тем или иным причинам не может помочь команде.. Если у Франка Рибери есть небольшая травма, это не доставляет забот команде. То же самое касается Тони Крооса, Томаса Мюллера, Бастиана Швайнштайгера или меня. Качество и глубина нашего состава сейчас выше чем в прошлом сезоне».

Bild: На фоне 4 побед в чемпионате можно ли говорить о приоритетах на сезон?

Роббен: «Можно. Победа в чемпионате – наша главная цель. Но так было и до начала сезона. И если сейчас у нас есть несколько очков преимущества перед Дортмундом, это не значит, что мы обязательно станем чемпионами. Нет! Мы должны бороться за это в каждой игре. В том числе сегодня против «Вольфсбурга». Мы не можем ослабить хватку. Мы должны продлить победную серию как можно дольше».

Bild: Можете ли вы вспомнить, когда баварцы излучали такую уверенность в себе в последний раз?

Роббен: «Мы получаем удовольствие от игры. И с каждой победой уверенность в себе, естественно, возрастает. Но я должен сказать, что почувствовал это с первого дня подготовки. Команда голодна до побед. Мы уже два года без трофеев и это не так уж приятно. Теперь мы хотим изменить ситуацию. Непременно».

Обсудить эту новость вы можете перейдя по ссылке

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи