Бундеслига, 5-ый тур. "Бавария" - "Вольфсбург". Превью от FCBayern-Munchen.Com

25 сентября мюнхенская "Бавария" проведет домашний матч 5-ого тура против "Вольфсбурга". Примечателен этот тур тем, что он проходит в рамках "Английской недели", сделанной в Германии для того, чтобы немного сократить общую длину чемпионата. В Бундеслиге такая практика используется уже достаточно давно, правда не более одного раза за один отдельно взятой сезон.

В межсезонье соперник мюнхенской "Баварии" пережил очередные глобальные измнения в кадровом наполнении. Пооисходит это с ним уже 2-е межсезонье подряд, то есть с тех пор, когда в Автоград вернулся творец главных успехов местной команды Феликс Магат. За "Саддамом", в принципе, игра в Football Manager уже ведется едва ли не с того момента, как он прекратил появляться только в клубах-аутсайдерах и спасать их от вылета, получив, соответственно, время на планомерную подготовку тренируемой им команды, но в последние два года Магат разошелся не на шутку: он продавал, потом покупал, потом снова продавал, но, в отличии от Паниковского, не всегда дороже. Яркий пример его нынешних трансферов - покупка зимой из пльзеньской "Виктории" Петра Ирачека и его продажа через 8 месяцев в "Гамбург". А ведь Ирачек не просто какой-нибудь Дяк, Хашемян или совсем сюрреалистический Нгват-Махоп - это основной игрок сборной-участницы плей-офф недавно минувшего чемпионата Европы, ко всему прочему даже отметившийся там двумя мячами. Потерь и приходов новых футболистов столько, что пытаться как-то обрисовать и описать масштабы этой трансферной кампании просто не представляется возможным. Остановлюсь лишь на приобретении "волками" лучшего бомбардира Эредивизие прошлого сезона Баса Доста, в первой же игре чемпионата отметившегося голом, возвращение из аренды в мадридском "Атлетико" Диего Рибаса и приход на правах свободного агента из стана "Рекордмайстера" Ивицы Олича. Из уходов, в контексте матча с "Баварией", любопытен уход Марио Манджукича в мюнхенский клуб. Хорват, кстати, уже заявил, что праздновать возможные взятия ворот своей бывшей команды он не будет.

Стартовала в этом сезоне команда Магата очень неровно. Коллективы этого специалиста редко когда берут с места в карьер, набирая физические и игровые кондиции по ходу сезона. Но в этот раз нидерзахсенцы показали уже в самом первой встрече весьма высокий уровень игры, пусть не без везения, но обыграв на выезде "Штутгарт". Единственный мяч оказался на счету голландца Доста.

Казалось, дома в дерби с "Ганновером" мы увидим продолжение и скорое подтверждение серьезной заявки поистине наполеоновских амбиций"зеленых" на этот сезон. Но вместо этого мы увидили то, как в очередной раз за последние два "железный Феликс" сел в лужу: ганноверцы при самом непосредственном участии бывшего "зенитовца" Саболча Хусти, буквально расщепили на молекулы замечтавшихся гостей.

В двух остальных играх Бундеслиги игроки "Вольфсбурга", знатно получившие "на орехи" от своего главного тренера за безобразную игру в обороне, сыграли более внимательно сзади и свели игры с двумя баварскими командами - "Аугсбургом" и Гройтер Фюртом" - вничью. Правда, единственный гол, пропущенный за эти две игры, стал результатом анекдотической ошибки центрального защитника Эммануэля Погатеца, позволившей дебютантам высшего немецкого дивизиона из Фюрта отыграться.

Тактически схема "Вольфсбурга"  не претерпела серьезных изменений с прошлого сезона: Магат по прежнему хочет видеть на поле трех форвардов, причем не располагающихся по всей линии фронта, а с определенным перекосом, так как заменивший на посту "сбрасывающего мячи" Манджукича Олич располагается не совсем на фланге; место Доста на острие сомнению не подлежит, хотя и он однажды не вышел с первых минут на поле. Третьего же нападающего играет бразилец Вийеринья, попавший в Бундеслигу из греческого ПАОК'а. Также стоит отметить, что много времени проводит на поле некогда опальный Диего, которого, судя по всему, тренер действительно простил. В атаке, как и в прошлом сезоне, делается ставка на габаритного форварда-замыкателя, роль которого ныне исполняет Бас Дост, в то время как прошлосезонный подобный "главный исполнитель" - Патрик Хельмес залечивает полученную в межсезонье травму.

В обороне Магат ротацию проводит менее охотно, как, впрочем, и  изменение ее рисунка; 4 защитника и 2 опорника - незыблемый элемент построений обладателя Кубка Чемпионов-1983.

"Бавария" подходит к матчу в отменной форме и в отменном расположении духа, ведь в 4-ех проведенных турах она добилась лучшего результата за всю историю на данной турнирной  дистанции. Новых потерь "красные" не понесли, так как широко разрекламированная травма Рибери, судя по всему, не помешает ему принять участие в игре с "вольфами".

У гостей же, по причине повреждений, кроме уже указанного Хельмеса, не смогут принять участия два игрока средней линии из Чехии: Пиларж и опытный Полак. Впрочем, с магатовским выбором футболистов, это не станет для нидерзахсенцев большой проблемой.

В последний раз эти соперники между собой встречались в официальной игре 28 января прошлого года там же, где встреча пройдет и сегодня - на "Альянц-Арене". Хозяева долг не могли пробить оборону упорных подопечных Магата, всегда умевших классно настроить своих ребят на рандеву с "Рекордмайстером", но на 59 минуте Марио Гомес смел таки протолкнуть мяч в створ ворот Диего Бенальо. Довершил же успех Арьен Роббен, отобравший на последней минуте матча гол у вышедшего на замену Олича.

Стоит отметить, что в Мюнхене действующие оппоненты "Баварии" еще ни разу не смогли выиграть, да и не проиграть они сумели лишь раз там. Было это 8 декабря 2001 года, когда гости сумели взять ничью на старом "ОлимпиаШтадионе". Таким образом, на сравнительно новой арене "звезды Юга" "автомобилисты" исключительно проигрывают, что не может не радовать болельщиков "Баварии", особенно, учитывая нынешнюю победную серию хозяев.

Напоследок отметим, что этим летом "Бавария" и "Вольфсбург" встречались между собой в Китае в рамках товарищеской игры за кубок футбольного саммита "Ауди". Матч на "Стадионе Рабочих" завершился победой "красных" со счетом 2-1.

Также отметим, что ровно два года назад "Бавария" проиграла дома "Майнцу 05" со счетом 2-1 в самом начале тогдашней "Английской недели".

 

Вторник, Мюнхен, 22:00 (мск), стадион "Альянц-Арена", судья - Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).

Ориентировочные cоставы команд по версии газеты Kicker:

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер - Луис Густаво, Мартинес - Мюллер, Кроос, Рибери - Писарро.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Вольфсбург": Бенальо - Фагнер, Налдо, Погатец, Родригес - Каленберг, Кнохе - Диего - Вийеринья, Олич - Дост.

Главный тренер: Феликс Магат.

 

Обсудить этот матч вы сможете, пройдя по этой ссылке.

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи