Бундеслига, 4-ый тур. "Шальке 04" - "Бавария". Обзор от FCBayern-Munchen.com

Максимальное количество очков и фантастическая разница мячей – именно такими были показатели Баварии после трех туров Бундеслиги, но при этом мюнхенцы ни разу не встречали серьезного сопротивления и по сути не играли с командами равными по классу. Выезд в Гельзенкирхен в гости к Шальке обещал быть главным испытанием Рекордмайстера в новом сезоне. Был Лигочемпионский матч против Валенсии, но как все мы видели, сейчас летучие мыши вряд ли могут сравниться даже с теми же кобальтовыми. 
Наверное, если бы не прекрасная, а сейчас уже это можно констатировать, селекционная работа в летнее межсезонье, то Бавария чувствовала себя не так уверенно, как сейчас. Несмотря на то, что в полку заболевших Баварии прибыло (Франк Рибери получил повреждение на тренировке) , у нее все равно остается приличный стартовый состав и хороший список запасных. 
Матч в Гельзенкирхене с первых минут начали Томас Мюллер расположившийся на правом краю и Луис Густаво, заменивший Хави Мартинеса, игравшего с первыз минут в матче с Валенсией. Во всех своих предыдущих матчах Бавария начинала уверенно, что во многом и влияло на результат, но в матче с Шальке команда Юппа Хайнкеса впервые в сезоне столкнулась с тем, что первые десять минут мяч контролировал споерник. Только переждав определенный отрезок времени мюнхенцы начали нащупывать нити игры и пытатся навязать свою игру команде Хубба Стевенса. К 25-ой минуте баварцы даже сподобились на супер-опасный момент, но Марио Манджукич не смог опустить мяч головой. До перерыва игра была примерно равной. Контроль мяча был примерно равным, а по части моментов преимущество было у баварцев. Во второй половине команды сыграли куда более интересно. Преимущество уже было на стороне Баварии и моменты у ворот Унершталя начали возникать более часто. И на 58-ой минуте два немецких супер-таланта – Кроос и Мюллер разыграли красивейшую комбинацию, после чего Тони послал мяч в дальний угол. Не успели кобальтовые опомнится, как уже сам Мюллер оставил всю оборону хозяев в неудел. Прокинув мяч у Фукса между ног Томас изловчился обыграл Пападопулоса и неожиданно для Голкипера пробил, мяя получился на загляденье. После Роббен мог отличится но его парашют в последний момент накрыл Унершталь, также возникали моменты и у других игроков. Иным словом Шальке был сломлен до такой степени, что в середине тайма был период где они не могли отобрать мяч. Если бы Бавария хотела то могла и 5 голов забить, но ограничилась двумя. 
Рекордмайстер прошел главное испытание сезона на отлично. И даже становится непонятно то ли это соперники такие слабые, то ли Бавария настолько мощна.

Максимальное количество очков и фантастическая разница мячей – именно такими были показатели "Баварии" после трех туров Бундеслиги, но при этом мюнхенцы ни разу не встретили в них серьезного сопротивления, и по сути не играли с командами равными себе по классу. Выезд в Гельзенкирхен в гости к "Шальке" обещал быть первым серьезным испытанием "Рекордмайстера" в новом сезоне. Был лигочемпионский матч против "Валенсии", но, как все мы видели, сейчас летучие мыши вряд ли могут сравниться даже с теми же "кобальтовыми". Наверное, если бы не прекрасная, а сейчас уже это можно констатировать, селекционная работа в летнее межсезонье, то "Бавария" чувствовала бы себя не так уверенно, как сейчас. Несмотря на то, что в полку заболевших Баварии прибыло (Франк Рибери получил повреждение на тренировке) , у нее все равно остается приличный стартовый состав и хороший список запасных. Матч в Гельзенкирхене с первых минут начали Томас Мюллер расположившийся на правом краю и Луис Густаво, заменивший Хави Мартинеса, игравшего с первых минут в матче с "Валенсией". Во всех своих предыдущих матчах Бавария начинала уверенно, что во многом и влияло на результат, но в матче с Шальке команда Юппа Хайнкеса впервые в сезоне столкнулась с тем, что кто-то кроме них играл в свой футбол. Только переждав определенный отрезок времени мюнхенцы начали нащупывать нити игры и пытаться навязать свою игру команде Хубба Стевенса. К 25-ой минуте баварцы даже сподобились на супер-опасный момент, но Марио Манджукич не смог отправить в сетку ворот мяч головой. Резюмируя, до перерыва игра была примерно равной. Контроль мяча был примерно равным, а по части моментов преимущество, все же, было у баварцев. Во второй половине команды сыграли более зрелищно. Преимущество потихоньку начало перекочевывать на сторону "Баварии", и моменты у ворот Уннершталя начали возникать более часто. И на 58-ой минуте два немецких супер-таланта – Кроос и Мюллер разыграли красивейшую комбинацию на границе штрафной, после чего Тони послал мяч в дальний угол ворот. Не успели "кобальтовые" опомнится, как уже сам Мюллер оставил всю оборону хозяев в не у дел; прокинув мяч у Фукса между ног, Томас таким неуловимым образом обыграл Пападопулоса и буквально проткнул снаряд под голкипером. После отличиться уже могли и другие игроки "Баварии", в частности, Роббен пытался запустить "парашют" за спину страж ворот "плутов", но в самый последний момент вратарь накрыл мяч. Иными слоовами, "Шальке" был сломлен до такой степени, что в середине тайма был даже такой 3-минутый период, когда они не могли отобрать мяч у своего оппонента. "Бавария" вполне могла забить и больше, но ограничилась всего двумя голами, чего, впрочем, вполне хватило для итоговой победы. "Рекордмайстер" прошел главное испытание старта сезона на отлично. Теперь становится даже немного непонятно: то ли это "красные" настолько сильны, то ли их соперники не являются конкурентоспособными противниками.

 

Суббота, Гельзенкирхен, 17:30 (мск), стадион "Фелтинс-Арена", 61 673 зрителей.

"Шальке 04": Уннершталь - Хёведес, Пападопулос, Матип, Фукс - Нойштедтер, Джонс (Хёгер, 78) - Фарфан, Холтби (Барнетта, 62), Драслер (Афеллай, 63) - Хюнтелаар.

Главный тренер: Хууб Стевенс.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер - Луис Густаво, Швайнштайгер (Тимощук, 89) - Мюллер, Кроос, Роббен (Шакири, 84) - Манджукич (Мартинес, 70).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: - / Кроос (55), Мюллер (58).

Предупреждения: Фукс (76), Матип (78) / -.

Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).

Видеообзор матча: 

 

Обсудить этот матч вы сможете, пройдя по этой ссылке.

Подготовил: Manuel

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи