Второе пришествие Нойера

В прошлом году Мануэля Нойера ожидала весьма "ласковая" встреча в родном Гельзенкирхене. Возвращение в родные пенаты сопровождалось всплеском бурной агрессии со стороны фанатов. Вратаря склоняли на все лады, на одном из плакатов "Ультрас" даже изобразили его мертвым. Однако, Нойер отнесся к этому внешне равнодушно, а его новая команда победила старую со счетом 0-2.  

И вот спустя почти год Нойер возвращается домой во второй раз. Будет ли повторение прошлогоднего сценария? Опасения есть. Спортивный директор "Шальке" Хорст Хельдт накануне встречи заявил: "Клубу нужны фаны, для которых на первом месте стоит игра их команды, а не соперник". В такт ему отзывается и глава наблюдательного совета Клеменс Теннис: "У нас должна быть спортивная злость, а не какая либо другая".

Но является ли их мнение решающим? Немецкий таблоид TZ-online узнал мнение по этому вопросу у трех экспертов, которые знают "Шальке" непонаслышке.

Рольф Ройек, один из председателей фан-движения гельзенкирхенцев: "Обычно время лечит раны. Но достаточно ли времени прошло? Я уже почти 30 лет работаю в правлении и знаю, что фанаты - это душа клуба. Я уверен, что свист будет, но не так как в прошлом году". Ройек не боится эскалации конфликта, по его мнению болельщики "Шальке" стали тише, поскольку клуб стал успешно выступать и без Мануэля Нойера. "Я спокоен, у меня по этому поводу не болит живот. Я только надеюсь, что команда не заставит нас стыдиться за результат!".

Дирк Шульте-Бекман, отвечающий за шумовое сопровождение на стадионе, заявил: "Я не могу дать гарантию спокойствия. Вы наверняка услышите враждебные возгласы трибун и в этот раз". В свю очередь, Дирк отметил, что с микрофона он подобных выкриков делать не будет, надеясь, что игра команды отвлечет болельщиков от персоны их одиозного экс-капитана. "Болельщики "Шальке" очень эмоциональны. Им потребуется гораздо больше времени, чтобы все забыть. Но то, что произошло в прошлом году, никуда не годится. Личные оскорбления не нужны. Но на пешеходном мосту уже висит новая кукла...".

Йенс Леманн, бывший вратарь "Шальке" и "Дортмунда": "Не следует ожидать, на самом деле, что Мануэль Нойер получит 70000 восторженных возгласов" Бывший вратарь знает это по себе, поскольку покинул Гельзенкирхен ради еще более ненавистного соперника, нежели "Бавария". "Надо отдать должное Мануэлю за его выступления в "Шальке". Я просто не понимаю агрессивность болельщиков, ведь он столько сделал и для завоевания командой национального кубка и для национальной сборной".

Обсудить эту новость вы можете пройдя по ссылке.

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи