Лига Чемпионов. "Бавария" - "Валенсия". Обзор от FCBayern-Munchen.com

Вот пришел черед и "Баварии" взять старт в 58-ом розыгрыше Лиги чемпионов. Как все помнят, прошлый сезон для "Рекордмайстера" закончился невероятно обидным поражением в финале на домашней арене.

За 3 прошедших года мюнхенцы 2 раза из трех доходили до финала самого престижного европейского турнира, но оба раза проиграли, так что теперь команда Юппа Хайнкеса полна решимости завоевать долгожданный трофей.

На жеребьевке в соперники Баварии определили испанскую "Валенсию", французкий "Лилль" и белорусского чемпиона БАТЭ. Стоит отметить, что две из трех команд-соперниц мюнхенцев прошли в групповой этап через квалификацию, а могли и все три, будь "Малага" в конце прошлого сезона чуть более расторопней, так что группа, относительно, легкая.

Первая встреча проходила на "Альянц Арене" против "Валенсии". В Мюнхене мало кто мог недооценивать "летучих мышей". Валенсийцы в последние годы очень часто играют в Лиге чемпионов, хоть и не добивается особых успехов, а тем более после не самого плохого старта в Испании.

Состав вице-чемпиона Германии очень сильно изменился по сравнению с прошедшим матчем 3-го тура чемпионата Германии против "Майнца". Фактически группа атаки, кроме Тони Крооса, была заменена. Роббен и Рибери, появление которых было под вопросом из-за травм, все-таки вышли в старте. Наконечником мюнхенского копья стал Клаудио Писарро, а не Марио Манджукич. Первый раз в стартовый состав попал Хави Мартинес.

"Бавария" начала очень спокойно. По сути, у "Валенсии" в первом тайме не было не одной внятной атаки. Несмотря на то, что "Рекордмайстер" открыл счет только на 38-ой минуте(отличился Швайнштайгер после передачи Арьена Роббена) до этого была масса возможностей открыть счет. В игре "Баварии" чувствовалась уверенность. Соотношение сил на поле очень хорошо укладывается в тезис « Мы забьем сколько надо, а вы, сколько позволим мы». Судя по тотальному преимуществу в пером тайме (об этом можно судить даже по владению мячом 71 на 29), второй был формальностью.

"Баварии" нужно было забить второй гол и спокойно докатывать мяч до финального свистка. Стоит сказать, что у "Валенсии" даже было 10 минут, когда она действительно хорошо смотрелась и провела несколько опасных атак. Но по иронии судьбы стоило "Валенсии" огрызнуться, как немецкая машина сразу же наказала команду Пеллегрино.

Тони Кроос, который весь матч смотрелся одним из лучших, забил красивым дальним ударом с линии штрафной. "Бавария" докатывала мяч ровно до 90-ой минуты, когда мяч влетел и в сетку ворот Нойера. Очень буднично влетело после корнера, что даже не сразу понял, засчитали или нет. Но если кто-то мог еще забить в этом матче, то это только "Бавария". В одной из контратак Роббен убежал один на один, но был сбит защитником Рами, который получил вторую желтую карточку и был удален с поля. К точке подошел Марио Манджукич. Забить хорвату не получилось - удар парировал Диего Алвес.

В целом, очень спокойная победа "Баварии" и отличный старт в Лиге чемпионов. Теперь подопечным Хайнкеса можно сосредоточиться на внутренней арене, где в скором времени предстоят тяжелые матчи против "Шальке" и "Вольфсбурга".

Бавария – Валенсия 2:1

Бавария: Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер – Швайнштайгер, Мартинес(69. Луис Густаво) – Роббен, Кроос, Рибери(46. Мюллер) – Писарро (63. Манджукич)

Запас: Штарке, Джан, Тимощук, Шакири

Валенсия: Алвес – Перейра, Р. Кошта, Рами, Сиссоко – Рарех, Т. Кошта – Фегули, Хонас(63. Вальдес), Гуардадо (71. Виера) – Сольдадо (88. Барраган)

Голы: Швайнштайгер (38), Кроос (76) – Вальдес (90+1)

<iframe width="470" height="353" src="http://rutube.ru/embed/5864482" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen>
</iframe>

Автор: Manuel

 fcbayern-munchen.com

 Обсудить матч вы можете, пройдя по ссылке.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи