ЛЧ, 1-ый тур. "Бавария" - "Валенсия". Превью от FCBayern-Munchen.Com

19 сентября, в среду, в 20:45 по среднеевропейскому времени, мюнхенская "Бавария" стартует в розыгрыше Лиги Чемпионов сезона 2012-2013. Начнется очередная кампания "Рекордмайстера" с домашней игры против "Валенсии".

Команды подходят к очному противостоянию в разных игровых формах. Хозяева выиграли в этом сезоне абсолютно все официальные матчи, включая даже матч за Суперкубок против доселе неудобной дортмундской "Боруссии". В последнем на сегодняшний день туре "Бавария" прошла проверку на прочность, проведя домашний матч против тоже не очень удобного соперника - "Майнца 05", без Рибери и Роббена. Достаточно уверенная победа над "карнавальщиками" показала, что "Бавария" способна побеждать и без своих звездных вингеров. В отношении единственного голландского представителя это, правда, не относится в полной или хотя бы какой-нибудь мере, а вот отсутствие однозначно лучшего игрока прошлого сезона стало действительно большой потерей для "красных". К своей чести, баварцы вовсе не рассыпались и одержали третью победу подряд в Бундеслиге. 

Тут, кстати, стоит отметить, что француз уже успел восстановиться и готов выйти в среду на газон "Альянц-Арены", вопреки весьма пессимистическим прогнозам 

"Лос чес", в свою очередь, на выходных тоже разжились победой. Все отличие состоит в том, что она стала для валенсианцев первой в новом сезоне. Одержана она была над галисийской "Сельтой" со счетом 2-1. 

Однако прежде чем критиковать нынешних соперников "Баварии" необходимо вспомнить, что 2 из 3 невыигранных ими матчей пришлись на встречи с "Барселоной" и "Реалом", причем оба раза на выезде, что является тяжелейшим испытанием для практически любой команды в мире. И сыграла против них "Валенсия" весьма себе достойно, сведя матч на "Сантьяго Бернабеу" вничью,

а на "Ноу Камп" уступив лишь в один мяч.

И там и там подобный весьма благоприятный результат был достигнут во многом благодаря прекрасной игре на линии бразильского вратаря "летучих мышей" Диего Алвеса. Нет больших сомнений и в том, что он же выйдет в среду на поле, так что игрокам мюнхенцев надо быть очень расчетливыми в предоставившихся им голевых ситуациях, так как бразилец очень силен в этом компоненте.

В этих двух матчах валенсианцы вынужденно сыграли в нехарактерной для себя оборонительной манере. Связано это, прежде всего, с сильно превосходящим классом соперников. Правда, в прошлом сезоне, Эмери играл на выезде и с Барсой и с Мадридом в весьма острой манере, но говорить о каки-то серьезных изменениях, внесенным новым главным тренером команды все же нельзя. Оборонительный сценарий в матчах с "Барсой" и "Мадридом" этого сезона объясняется, скорее всего, стремлением нового тренера сыграть первые свои матчи по-надежнее, "от печки". И то, относится это, скорее, к игре в столице Испании, так как в Каталонии "Валенсия" играла более открыто. Далеко не всегда подобное романтическое стремление заканчивалось хеппи-эндом для подшефных нынешнего главного тренера московского "Спартака", но оно продолжало оставаться с испанцами до конца времени правления Эмери. Да и в этом сезоне "мыши" уже успели от своей ультра-атакующей направленности, сведя, например, вничью домашний матч с уступающим в классе "Депортиво" и еле победив дома другую галисийский коллектив. Этим летом баск отправился, как я уже говорил, в Москву, а на тренерский мостик "Валенсии" заступил начинающий аргентинский специалист Маурисио Пеллегрино, проведшего в свое время немало матчей за левантийцев.

Еще одной традицией, оставшейся с "Валенсией" и в новом сезоне, стало большая распродажная кампания своих лидеров в межсезонье. В этот раз, правда, они и неплохо закупились на трансферном рынке, компенсировав большую часть потерь. 

Больших изменений в уже устоявшийся тактический рисунок аргентинец вносить не стал: игра "Валенсии" не претерпела больших изменений со времен Эмери, продолжая играть по схеме 4-2-3-1. Да и носят они скорее кадровый характер, так как "мыши" играют сегодня по той же схеме и с теми же игровыми ценностями, что и при Эмери. 

Основную опасность воротам Мануэля Нойера несет, конечно, Роберто Сольдадо, ставший лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне. В принципе, любой представитель группы атаки "летучих мышей" может выйти на ударную позицию и завершить атаку. Это тоже является важным наследием прошлого тренера, вернувшего на юг Испании исторически присущий "Валенсии" футбол, имеющий определенное сходство с "барселонским". Исключением из этой группы, пожалуй, может послужить лишь бывший полузащитник "СуперДепора" Андрес Гуардадо; у него несколько другие козыри в игре, главным из которых является дальний удар. На "стандартах" большую опасность представляет перешедший в это межсезонье из "Лиона" Алу Сиссоко. 

Помимо матчей в 1-ом и 5-ом турах группового раунда ЛЧ сезона 2012-2013, "Бавария" и "Валенсия" встречались и раньше. Самой запоминающейся встречей, конечно, стал финал Лиги Чемпионов-2001, в котором мюнхенцы победили команду Эктора Купера в серии пенальти.

Этот матч также очень любопытен по отношению к завтрашней игре тем, что решающий пенальти в той миланской игре не забил никто иной, как нынешний энтренадор "Валенсии", Мануэль Пеллегрино. С тех пор никого в составах команд, естественно, никого не осталось, но память о том матче жива до сих пор в обоих клубах и даже городах. Также, помимо той знаменитой игры "красные" и "лос чес" встречались между собой, в общей сложности, 7 раз и лишь в одной игре валенсианцы сумели победить "звезду Юга". Было это 10 сентября 1996 года, в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА. 

Любопытен тот матч еще и тем, что баварцы проиграли ту игру в ранге действующих обладатателей того европейского кубка, бывшего тогда куда более престижным, чем его нынешний аналог Лига Европы. В Мюнхене "мыши" до сих пор оставались без побед, да и не проиграть там испанцы смогли лишь однажды. Было это так же в XX столетии, под его самый конец - в рамках первого группового этапа ЛЧ, в сентябре 1999 года. Матч тогда завершился ничьей 1-1. Вообще же, в официальных турнирах "Валенсия" всего раз сумела победить в Германии. Было это знаменательное событие 17 сентября 1966 года, в выездной игре против "Нюрнберга". Закончился тот матч со счетом 2-1 в пользу гостей. 

"Бавария" же, в свою очередь, так же проиграла лишь один матч дома испанским клубам. Было это ровно 10 лет назад - 18 сентября 2002 года, в игре на "ОлимпиаШтадионе" с "Депортиво" из Ла-Коруньи, ставшей бенефисом голландского форварда галисийцев Роя Макаая, позже оказавшегося на Зебенер штрассе. 

 

Среда, Мюнхен, 22:45 (мск), стадион "Альянц-Арена", судья - Фират Айдынуз (Турция).

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер - Луис Густаво, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Рибери - Манджукич. 

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Валенсия": Алвес - Перейра, Рами, Руис, Сиссоко - Парехо, Коста - Фегули, Жонас, Гуардадо - Сольдадо.

Главный тренер: Маурисио Пеллегрино.

 

Обсудить эту новость вы сможете, пройдя по этой ссылке.

fcbayen-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи