Отбор к ЧМ-2014. Германия - Фарерские острова. Обзор матча

Вчера сборная Германии в Ганнновере стартовала в европейском отборочном турнире к чемпионату Мира в Бразилии. Соперником Бундесманншафт стала одна из слабейших национальных команд во всем Старом Свете - сборная Фарерских островов.

Хозяева подходили к игре, имея в своей обойме практически всех своих ведущих игроков, за исключением Гомеса и Швайнштайгера; первый еще не восстановился от травмы, а второй, хотя уже выходил на поле за клуб, тоже неполностью восстановился от повреждения, и Йоахим Лёв решил приберечь полузащитника, вообще не вызвав его на сентябрьские игры Манншафта. Позже, в полку потерь прибыло еще на одну единицу - на пятничной тренировке получил ушиб Тони Кроос, ставший третьим игроком "Рекордмайстера", выбывшим из строя национальной команды. Впрочем, даже отсутствие большего количества "титуларов" не должно было никоим образом помешать немцам набрать 3 очка в матче с явным аутсайдером отборочной группы С и одержать 500-ую победу в истории сборной Германии. Иной исход мог расцениваться лишь как самый настоящий позор. А учитывая шквал критики, обрушившийся на главного тренера сборной с момента проигрыша в полуфинале Евро итальянцам, получивший серьезную подпитку после поражения в недавнем товарищеском матче с Аргентиной, то персона бундестренера могла подвергнуться в немецкой прессе еще большему остракизму и склонению во всех падежах. Хотя для того, чтобы все это случилось, немцам надо было действительно очень сильно постараться. 

Начальная стадия матча прошла в не самом ожидаемом ключе: немцы проводили в атаке, конечно, много времени, но и островитяне так же не все время сидели у себя в штрафной площадке, и время от времени проводили неплохие контратаки. Там, правда, подданным датской монархии катастрофически не хватало исполнительского мастерства, иначе, быть может, в ворота Мануэля Нойера что-нибудь и залетело. Оставим, впрочем, сослагательное наклонение в покое и вернемся к описанию событий, происходивших в том матче. Хозяева постепенно наращивали давление на ворота Гуннара Нильсена, что на 28-ой минуте выразилось в первый гол немцев в этой игре: Марио Гётце подхватил мяч на фланге, прошел всю защиту и отправил мяч в нижний угол. Взятие ворот стало настоящим катализатором для атакующей игры Бундестим, так как после этого количество голевых моментов у ворот фарерцев определенно возросло, но до перерыва во второй раз забить "черно-белые" так и не смогли.

Сделать это у них вышло на 8-ой минуте второго тайма: Мюллер прорвался по правому краю и сделал отменную передачу в центр штрафной на неприкрытого Озила, который, в свою очередь, так же отменно пробил по воротам, окончательно сняв все вопросы относительно победителя матча. У Нильсена не было ни шанса отбить этот мяч. В дальнейшем немцы создали еще больше опасных ситуаций в чужой штрафной, но растранжирив почти все свои шансы, сумели лишь раз порадоваться забитому мячу. Оказался, он как и в прошлый раз, на счету Месута Озила. В итоге, на табло AWD-Арены до конца игры так и остался гореть счет 3-0. 

Свой следующий матч сборная сыграет во вторник в Вене против австрийцев. 

 

Пятница, Ганновер, 22:45 (мск), стадион AWD-Арена, 49 500 зрителей.

Сборная Германии: Нойер - Лам, Хуммельс, Мертезакер, Бадштубер - Хедира, Озил - Мюллер (Шюррле, 68), Гётце (Дракслер, 88), Ройс - Клозе (Подольски, 75).

Главный тренер: Йоахим Лёв.

Сборная Фарерских островов: Нильсен - Наес, Юстинуссен, Балдвинссон, Феро - Удсен (С. Ольсен, 46), Беньяминсен, Ханссен, Самуэльсен (Эльтер, 64) - Хольст, Эдмундссон (К. Ольсен).

Главный тренер: Ларс Ольсен.

Голы: Гётце (28), Озил (54, 72) - / . 

Предупреждения: Лам (42) - Балдвинссон (4). 

Судья: Бобби Мэдден (Шотландия).

Видеообзор матча: 

 

Обсудить этот матч вы сможете, пройдя по этой ссылке.

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи