Материалы сайта

Бундеслига, 2-ой тур. \”Бавария\” – \”Штутгарт\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

\"\"После довольно убедительного старта сезона \”Баварии\” предстоял первый матч перед домашней публикой в рамках 50-го розыгрыша Бундеслиги. Соперник был более чем серьезный – \”Штутгарт\”. Многие называли команду Бруно Лаббадиа одним из претендентов на медали в чемпионате.

Юпп Хайнкес не смог в этой встрече рассчитывать на нескольких игроков основы. У Баварии в лазарете по прежнему находятся Марио Гомес, Давид Алаба, Даниель Ван Бюйтен и Диего Контенто. А к тому же перед игрой было объявлено, что участие в ней не примет Арьен Роббен, так как у него была легкая простуда. Но и без этого внушительного списка основных игроков у \”Рекордмайстера\” собрался приличный состав. Хайнкес вновь выпустил Бадштубера на фланге защиты. Не решился выпустить и новоиспеченного баварца Хави Мартинеса, так что пару центральных полузащитников составили Шванштайгер и Луис Густаво. На место травмированного Роббена Хайнкес поставил Мюллера, а место Томаса под нападающим занял Тони Кроос. Также появился в стартовом составе Франк Рибери, который оправился от гриппа.

Уже в начале матча супер-момент имел нападающий швабов Мартин Харник, но мяч угодил в штангу.

Стоит сказать, что первые минут 15 у баварцев вообще мало что получалось. В основном все атаки проходили через неугомонного Рибери – швабам ничего не оставалось, кроме как фолить.

Второй по-настоящему опасный момент матча произошел на 25-ой минуте: после подачи в штрафную \”Баварии\” красивейший гол забил все тот же Харник, пробив в касание в дальнюю девятку.

После пропущенного мяча баварцы оживились. Они ринулись в атаку и голы не заставили себя ждать. Сначала Мюллер пробил в касание, вратарь мяч не зафиксировал и Томас элегантно добил мяч в сетку. Не успели режиссёры трансляции показать гол Мюллера, как тут же дальним ударом отличился Тони Кроос. Поведя в счете, \”Рекордмайстер\” не остановился и уже под занавес тайма Луис Гусаво выстрелил метров с 35 и роскошным ударом поразил ворота Ульрайха.

После перерыва \”Бавария\” решила добить и без того шокированного соперника. Сначала неугомонный Мюллер вышел один на один с вратарем – Ульрайх выручил, но мяч фактически, в пустые ворота добил Манджукич. После хорватский нападающий уже сам вышел на рандеву с первым номером соперника – голкипер швабов снова потащил, но на добивании прекрасно сработал Мюллер. Ну и последний гвоздь в крышку штутгартского гроба забил Швайнштайгер, отличившись после подачи от феерившего в этот вечер Мюллера.

После \”Бавария\” уже снизила темп и спокойно доигрывала матча, а у \”Штутгарта\” ко всему прочему и сдали нервы, не у всего \”Штутгарта\”, а конкретно у Ведада Ибишевича, который в этом матче был словно невидимка. После вроде бы рядового эпизода ему вдруг захотелось поговорить на высоких тонах с Боатенгом, но Джером на эти провокации не повелся, а Ибишевич схлопотал красную карточку. Стоит сказать, что на замены Хайнкес решился только по истечению 70 минут, выпустив Писсаро, Шакири и Мартинеса, которые не чем особенным не отличились.

Суббота, Мюнхен, 19:30(мск), стадион \”Альянц Арена\”, 71 000 зрителей.

\”Бавария\”: Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер – Луис Густаво, Швайнштайгер(Мартинес, 77) – Рибери(Шакири, 73), Кроос, Мюллер – Манджукич(Писарро, 69).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

\”Штутгарт\”: Ульрайх – Бока, Родригес, Таски, Сакаи – Гентнер, Квист – Харник(Траоре, 89), Хайнал(Торун, 45), Окадзаки(Ба, 69) – Ибишевич.

Главный тренер: Бруно Лаббадиа.

Голы: Мюллер (32), Кроос (33), Луис Густаво (43), Манджукич (47), Мюллер (49), Швайнштайгер (51) / Харник (25).

Предупреждения: Боатенг (74) – Гентнер (20).

Удаления: – / Ибишевич (74).

Судья: Торстен Кинхёфер.

Видеообзор матча:

Обсудить эту новость вы сможете, пройдя по этой ссылке.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *