Бундеслига, 2-ой тур. "Бавария" - "Штутгарт". Превью от FCBayern-Munchen.Com

Во втором туре юбилейного 50-ого розыгрыша Бундеслиги мюнхенская "Бавария" сыграет дома против "Штутгарта", являяющегося одним из ее самых принципиальных соперников во всей Германии.

Принципиальность этого противостояния объясняется не только нелюбовью во всем Фатерлянде к "Рекордмайстеру" и географической близостью городов, но и исторически надменным отношением в крупнейшей федеральной земле к швабам, коих там считают за редкостных провинциалов. От этого отношения страдал не один игрок, перешедший из стана штутгартцев в стан самого титулованной команды в Германии. Самым ярким примером этому может послужить Юрген Клинсманн и, в особенности, его тренерская работа на Зебенер штрассе. Это, кстати, вторая сторона сложных взаимоотношений баварцев с остальными южногерманскими клубами: весьма натянутые в плане личностных взаимоотношений и во многом партнерские в высших эшелонах руководств. Тут достаточно вспомнить сколько игроков отбывало в аренду в Баден-Вюртемберг и сколько вообще футболистов переходило туда и обратно. Еще одной исторической тенденцией является весьма слабая статистика "Штутгарта" во встречах с "звездой Юга" и то, что игры между этими командами зачастую проходят очень результативно, правда, в основном, в одностороннем порядке.

Противоборствующие коллективы подходят к очной игре в достаточно неплохих состояниях. Гости, так же как и баварцы, уверенно победили в первом раунде кубка, хотя тут стоит признать, что мюнхенский оппонент был куда серьезнее. 

Затем вюртембержцы провели два матча в квалификационном раунде ЛЕ с московским "Динамо". Первая игра не запомнится даже ее участникам, так как на фоне совершенно аморфных москвичей немцы выглядели немногим лучше. Лишь в концовке хозяевам "Мерседес-Бенц Арены" благодаря дублю своей главной ударной силы в атаке Ведаду Ибишевичу удалось додавить российскую команду.

В столице России игра была поживее. Там динамовцы сумели причинить ощутимо больше вреда, но штутгартцам не без помощи со стороны своего боснийского бомбардира, забившего единственный гол своей команды, удалось таки добыть путевку в групповой этап Лиги Европы.

Следующий, четвертый официальный матч команды Бруно Лаббадии пришелся на стартовый поединок в Бундеслиге. Хотя по качеству эта игра стала лучшей для южан в начинающемся сезоне, по чьей-то злой иронии, именно здесь "Штутгарт" и уступил. 

Весь матч "Штутгарт играл как минимум на равных с магатовской командой, а в конце даже получил право на пенальти, но Ибишевич промазал его в лучших традициях одного лысого голландца. За это немедленно последовала расплата в виде гола на последних минутах лучшего бомбардира прошлого сезона Эредивизие Баса Доста. 

Баварцы стартовали более удачно, победив пока абсолютно во всех официальных матчах в новом сезоне. "Рекордмайстер" не претерпел таких уж серьезных изменений по сравнению с прошлым сезоном. Единственным кардинальным изменением ситуации в команде стало углубление состава, так как в прошлом сезоне мюнхенцы на этом серьезно погорели. Свой последний на сегодняшний день матч они выиграли на выезде со счетом 3-0 у новичка немецкого высшего дивизиона "Гройтер Фюрта".

"Штутгарт" также не стал сильно перетасовывать состав, очевидно, наконец, захотев начать планомерное строительство команды на следующие несколько сезонов. Едтинственной более-менее значимой потерей стал уход в Дортмунд Юлиана Шибера. Сильные стороны, логично, также не претерпели значимых метаморфоз: основным форвардом продолжает оставаться босниец Ибишевич, а главными организаторами атакующих действий южногерманской команды остаюся венгр Тамаш Хайнал и австриец Мартин Харник и от того, как "красные" смогут их блокировать и будет, в основном, зависеть ход предстояшей встречи. Сзади многое завязано на персонах Гентнера и Сердара Таски. 

Последняя, на сегодняшний день игра между "Баварией" и "Штутгартом", состоялась в конце апреля этого года. Сыгран он был там же, где он будет и сыгран и сегодня - в столице Баварии и, что любопытно, тоже во втором туре, но только с конца. Победили в этой уже ничего не решавшей игре хозяева со счетом 2-0. 

 

Воскресенье, Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 19:30 (мск), арбитр матча - Торстен Кинхёфер.

Ориентировочые составы команд по версии газеты Kicker:

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Кан - Луис Густаво, Кроос - Роббен, Мюллер, Рибери - Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

"Штутгарт": Ульрайх - Хоогланд, Таски, Меса, Бока - Квист, Гентнер - Харник, Хайнал, Окадзаки - Ибишевич.

Главный тренер: Бруно Лаббадия.

 

Обсудить эту новость вы сможете, пройдя по этой ссылке.

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи