Дайджест трансферных слухов: 21.8.12 - 27.8.12

Главной темой трансферной жизни мюнхенской "Баварии" последних недель да и, пожалуй, всего лета, продолжает оставаться сага о переходе в ее стан полузащитника "Атлетика" из Бильбао Хави Мартинеса.

Чем ближе полночь 31 августа по среднеевропейскому времени, тем ожесточенней становится ситуация на трансферном рынке, хотя, обычно, именно "на флажке" и приобретается наибольшее количество футболистов, так как становится понятно, что либо покупка происходит сейчас, либо, в лучшем случае, зимой. Так же будет и сейчас, если этот полулегендарный переход вообще произойдет. 

Начало недели прошло в весьма пессимистических тонах относительно реальности этого трансфера. Связано это с новостями последних дней прошлой, разрушившими буквально на глазах уже почти состоявшийся, как казалось со стороны, трансфер. Однако однозначность в деле о переезде Мартинеса в Германию, как и в практически всей трансферной политике последних лет "Баварии", даже не ночевала, ведь незадолго до этого Хави, как и другого объекта пристального внимания со стороны европейских грандов - Фернандо Льоренте, не включили сначала в заявку на Лигу Европы, а потом и на первый матч чемпионата против "Бетиса", что казалось, явно говорит о том, что продажи лидеров "львам" не избежать. Во вторник из уст Ули Хёнесса прозвучали слова, что баски делают все от себя зависящее, чтобы сорвать переговоры. Примерно тогда же баварская "Санта-Барбара" вышла на кардинально новый уровень, так как к просьбам самого игрока отпустить его из клуба, подключились и его родители. В тот же день газетой Bild было опубликовано интервью спортдира "красных" Маттиаса Заммера, в котором уроженец ГДР сказал, что либо "Рекордмайстер" берет испанца, либо он в это трансферное окно больше не возьмет никого, что говорит о серьезнейшей решимости баварцев купить таки Мартинеса. С другой стороны, на баскской земле так и не появилось пока ни одного высокопоставленного представителя "Баварии", хотя зачастую именно этот фактор и играет решающую роль в убеждении строптивого руководства/игрока. В нашем случае таким строптивцем является правление "Атлетика" и пока основными представителями интересов клуба в Испании продолжают оставаться игрок и его родители, ситуация не будет меняться в более благоприятную для немцев сторону. Тем не менее, к концу недели, мировое информационное пространство снова начало полниться различными слухами о скором завершении этого чрезвычайно долгого и утомительного дела. Подогревалось это вполне однозначными инсайдами испанской As и немецкой TZ , говорившими о том, что не сегодня-завтра футболист "Атлетика" и сборной Испании окажется таки в Германии. Прозвучали даже такие слова, что в воскресенье, якобы, он приземлился в мюнхенском аэропорту и отправился в офис "звезды Юга" подписывать последние бумаги. Но к концу дня эта информация снова не подтвердилась: оказалось, что Мартинес никуда из Бильбао не улетал и что ситуация с его переходом далека от завершения.

Вечером прозвучали миллионные по счету и одинаковые по смыслу слова президента "полосатых" Хосу Эррутии о том, что отпускать своих лучших футболистов в Басконии не намерены. Отпускать там их не готовы, но проводить второй матч подряд в чемпионате без них и иметь после них в графе "набранные очки" гордый ноль, а в "разнице мячей" - "3-9" "горцев" почему-то устраивает. Складывается упорное впечатление, что все действия руководства финалистов ЛЕ направлены на максимальное затягивание реализации трансфера с целью довести это до последних часов трансферного окна и вытянуть из баварцев как можно больше евродолларов. Другое дело, что Хёнесс и Ко уже давно приучили всех окружающих, что даже от практически свершившихся трансферов они вполне могут отказаться, если это требует серьезной конкурентной борьбы. Так было с Коэнтрау, так было с ван дер Вилем, с , вообщем-то, Марко Ройсом, так пока что происходит с Мартинесом. Самое удивительное, что конкуренции за Мартинеса "Бавария" в прямом смысле этого слова не испытывает, так как она одна его "работает". Сопротивление, и то, скорее всего, напускное, оказывает лишь само руководство "Атлетика". Тут, кстати, очень бы не помешало личное присутствие самих баварских боссов на месте боев. И все равно - "Рекордмайстер" испытывает гигантские сложности в подписании игрока. Этот трансфер постепенно выходит за пределы самой покупки одного из самых перспективных испанских игроков - он начинает выруливать в вопрос престижа клуба, особенно на фоне провалов двух последних сезонов.

 

Обсудить эту новость вы сможете, пройдя по этой ссылке.

 

fcbayen-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи