Материалы сайта

Бундеслига, 1-ый тур. \”Гройтер Фюрт\” – \”Бавария\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

После уверенного старта в кубке Германии,  Бавария берет старт и в другом немецком турнире, а именно в Бундеслиге.  В пятницу вечером чемпион – дортмундская Боруссия одержала волевую победу над бременским Вердером в матче открытия (2-1). У Рекордмайстера был соперник куда ниже классом, впервые игравший в Бундеслиге Гройтер Фюрт. У Бавариии была реальная возможность обыграть своего заклятого врага уже на старте, ведь у шмелей в таблице в графе разница мячей красовалась унылая 1. 
Откровенно говоря, даже не имея в стартовом составе Рибери, Гомеса, Швайнштайгера, Алабы, мюнхенцы были обязаны обыгрывать команду из скромного города Фюрт в 3-4 мяча.  В стартовом составе также не оказалось Эмре Джана, который в последнее время играл на позиции левого защитника, на его позиции играл Бадштубер, а уже место Хольгера занял Данте. Вместо приболевшего Рибери вышел лучший игрок матча против Регенсбурга Шердан Шакири.

\"\"После уверенного старта в Кубке Германии, \”Бавария\” берет старт и в другом немецком турнире, а именно – в Бундеслиге. В пятницу вечером, чемпион – дортмундская \”Боруссия\” одержала непростую победу над бременским \”Вердером\” в матче открытия (2-1). У \”Рекордмайстера\” соперник был куда ниже классом, впервые игравший в Бундеслиге \”Гройтер Фюрт\”. У \”Баварии\” была реальная возможность обойти своего заклятого врага уже на старте, ведь у \”шмелей\” в таблице в графе разница мячей красовалась унылая единица. Откровенно говоря, даже не имея в стартовом составе Рибери, Гомеса, Швайнштайгера и Алабы, мюнхенцы были обязаны обыгрывать команду из скромного города Фюрт в 3-4 мяча.  В стартовом составе также не оказалось Эмре Джана, который в последнее время играл на позиции левого защитника, на его позиции играл Бадштубер, а уже место Хольгера занял Данте. Вместо приболевшего Рибери вышел лучший игрок матча против \”Регенсбурга\” Шердан Шакири.

Безусловно, сравнение с прошлогодним \”Аугсбургом\” \”Фюрту\” было не избежать. И по первым 30 минутам игры они казались куда лучше \”Аугсбурга\” в это же время. \”Гройтер Фюрт\” довольно грамотно оборонялся, хотя большей степени это вина креативщиков \”Баварии\”. Но все понимали, что \”Рекордмайстер\” рано или поздно забье, это был вопрос времени. И на 43-ей минуте Томас Мюллер подкараулил отскок после углового и 3 метров вогнал мяч в сетку, тем самым открыв счет голам \”Баварии\” в 50-ом розыгрыше Бундеслиги. После перерыва игра стала более открытой, в основном из- за того, что \”Гройтер Фюрт\” побежал отыгрываться и у мюнхенцев появились свободные зоны для более успешного развития своих атак. После этого и второй гол не заставил себя ждать: Роббен вырвался фактически один на один, попал в колено вратарю, но на добивании грамотно сыграл Манджукич. После второго забитого мяча \”Бавария\” стала играть несколько вальяжнее, а атаки Гройтер Фюрта уже больше походили на отчаянное битье головой об стену. Голы на этом, впрочем, не закончились: Арьен Роббен прорвался по левому флангу и  попытался навесить в штрафную на Манджукича, но мяч попал в ногу защитнику Кляйне и срезался в ворота прямо на глазах опешившего кипера Макса Грюна. Впоследствии этот мяч был переписан на счет все того же Кляйне как автогол.

В итоге \”Бавария\” с 3-мя забитыми мячами отправляется в Мюнхен в ранге лидера чемпионата Германии. Этот матч показал, что селекционная работа была проведена достаточно успешно, так как, несмотря на то, что лазарет \”красных\” кишит травмированными игроками, у \”Рекордмайстера\” есть достойная альтернатива потерянным футболистам. Впрочем, следующая игра против \”Штутгарта\” будет уже куда большим испытанием, чем матч против команды-дебютанта высшего немецкого дивизиона.

 

Суббота, Фюрт, 17:30 (мск), стадион \”Тролли Арена\”, 15 000 зрителей.

\”Гройтер Фюрт\”: Грюн – Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль – Фюрстнер, Приб – Клаус, Тирала (Штибер, 69), Сарарер – Фалл (Аземи, 62).

Главный тренер: Михаэль Бюскенс.

\”Бавария\”: Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер – Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 88) – Роббен, Мюллер, Шакири (Швайнштайгер, 72) – Манджукич (Писарро, 81).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: / Мюллер (43), Манджукич (59), Кляйне (АГ, 79).

Предупреждения: Фалл (9), Кляйне (53) – Густаво (68), Боатенг (89).

Судья: Петер Гагельманн.

Видеообзор матча:

 

Обсудить эту новость вы сможете, пройдя по этой ссылке.

Подготовил: Manuel

fcbayern-munchen.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *