Кубок Германии, 1/32 финала. "Ян Регенсбург" - "Бавария". Превью от FCBayern-Munchen.Com

Завтра, 20 августа, мюнхенская "Бавария" возьмет старт в Кубке Германии. Будет он взят в старинном немецком городе Регенсбурге, находящимся неподалеку от столицы Баварии, где соперником мюнхенцев будет местный клуб второй Бундеслиги - "Ян Регенсбург".

Под своим нынешним названием клуб существует с 2000-ого года, когда вместо существовавшего с 1907 TB Jahn Regensburg появилось новое наименование - SSV Jahn 2000 Regensburg. Связана такая перемена со структурными изменениями в самом клубе: футбольная команда отделилась от всего остального спортивного общества и пошла своей отдельной дорогой. 

Несмотря на давнюю историю, регенсбуржцы не могут назвать ее славной. Наиболее яркие страницы истории клуба относятся к еще довоенным временам, когда команда была далеко не на последних ролях в южногерманском футболе, а в воротах национальной сборной нередко появлялся прославленный кипер Ханс Якоб, принимавший, в частности, участие в матче со знаменитой австрийской "Вундертим" за третье место на чемпионате Мира 1934 года. Он, кстати, остается пока что единственным футболистом, делегированным "красно-белыми" в Бундесманншафт. После войны роль действующих оппонентов "Баварии" резко изменилась: начались долгие и беспросветные скитания по различным низшим баварским и южногерманским лигам. В начале нового тысячелетия баварцам удалось впервые за много лет вернуться в Регионал-лига Зюд и это достижение руководство футбольного сегмента TB Jahn Regensburg решило отметить отделением от основной части. С тех пор успехи команды пошли в гору: ей удалось удержаться в третьем тогда по значимости немецком дивизионе, а затем и добиться совершенно невиданного для себя успеха - выхода во вторую Бундеслигу! Случилось это весной 2003 года. Удержаться, правда, не получилось, но по сравнению с прошлыми результатами это был самый настоящий прорыв. Следующий подъем клуба случился совсем недавно, а именно - в прошлом сезоне. Пока титулованные мюнхенцы гнались за тремя титулами, подшефные Маркуса Вайнзерля прокладывали себе дорогу во второй эшелон немецкого клубного футбола и в отличии от "Рекордмайстера" они свою задачу успешно выполнили.

В межсезонье "Ян Регенсбург" расстался с творцом успеха прошлого сезона Вайнзерлем и пригласил на вакантный пост главного тренера Оскара Короччано.

Клуб весьма отвественно подошел к своему выходу во вторую Бундеслигу, постаравшись как можно более качественно усилиться перед стартом в совершенно ином по уровню накала борьбы турнире. Тут можно отметить приход одного молодого футболиста из второй команды "Баварии" Мюнхен, а именно Корая Алтыная, что в преддверии кубкового матча с "красными" выглядит достаточно любопытно. Помимо Алтыная в регенсбуржском клубе есть и другой экс-баварец, перешедший, правда, несколько раньше немецкого турка. Им является полузащитник Томас Курц. По иронии судьбы, примерно за две недели до матча он серьезно повредил лодыжку, что помешает ему принять участие в матче против своей бывшей команды.

В новом сезоне "красно-белые" успели уже провести два официальных матча в рамках второй Бундеслиги. В своей дебютной игре подопечные Короччано играли на выезде с клубом "1860 Мюнхен" и минимально уступили ему. 

А уже в своей первой домашней игре, прошедшей на переполненном "Ян-Штадион", хозяева со счетом 2-0 переиграли "Дуйсбург".

Таким образом, "Ян Регенсбург" подходит к игре первого раунда DFB-Pokal в достаточно неплохом настроении. Посмотрим, удастся ли игрокам "Рекордмайстера" испортить его ребятам испано-немецкого энтренадора Оскара Короччано.

Также стоит отметить, что однажды эти команды между собой уже играли. Произошло это в сезоне 1967-1968 и так же в Кубке страны на той же стадии, что и сегодня. Что любопытно, совпадение можно считать практически полным, так как тот матч тоже проходил на поле регенсбуржского стадиона, тогда, правда, вмещавшего ощутимо больше, чем сейчас. 45 лет назад гости уверенно разгромили "красно-белых" со счетом 4-1. Посмотрим, повторится ли это и завтра. Впрочем, эти команды играли между и несколько ближе к сегодняшнему дню. Правда, этот матч был товарищеским, но тем не менее. Еще более интересным этот, вообщем-то рядовой неофициальный матч, коих такие гранды, как "Бавария" на своем веку проводят сотнями, кажется, когда узнаешь его итоговой счет: "Ян Регенсбург" сумел у себя дома с минимальным счетом обыграть "Рекордмайстер", благодаря единственному голу Антона Шиндера в концовке встречи. Был этот эпохальный для всего Регенсбурга матч в октябре 2009 года, что, по сравнению с сезоном 1967-1968 кажется буквально вчерашним днем, что, конечно же, добавляет определенной интриги в предстоящую встречу, даже несмотря на то, что автора исторического взятия ворот Михаэля Рензинга уже нет в стане клуба.

Кадровые проблемы мюнхенской "Баварии" перед этим матчем широко известны, что как-то разглагольствовать о них нет большого смысла. Тут стоит лишь перечислить имена травмированных: Давид Алаба, Рафинья, Диего Контенто и Марио Гомес. Остаются некоторые вопросы по Бастиану Швайнштайгеру, так как он уже успел принять участие в недавнем "товарняке" с "Зелигенпортеном", но официально о его выздоровлении пока не было заявлено. Вряд ли Юпп Хайнкес захочет делать какие-то изменения в стартовом составе, поэтому, скорее всего, мы увидим тот же состав, что и в игре на Суперкубок против дортмундской "Боруссии". Так же не совсем понятно, сыграют ли завтра против "Яна" Даниэль ван Бюйтен, у которого на одной из недавних тренировок обнаружились проблемы с мышцами, и Клаудио Писарро, продолжающийся восстанавливаться от летних травм. О серьезности этих повреждений известно не очень много, но тот факт, что "Бавария" не пустила перуанца сыграть за сборную своей страны товарищеский матч с костариканцами, говорит о том, что вероятность появления "Пиццы" завтра в Регенсбурге крайне мала.

 

Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Ян Регенсбурга":

Напоследок стоит отметить, что на матче ожидается аншлаг, причем к игре проявляют большой интерес не только местные болельщики, но и поклонники "Рекордмайстера". Билеты на игру были раскуплены еще за две недели до начала встречи:

 

Понедельник, Регенсбург, стадион "Ян-Штадион", 22:30 (мск). Арбитр матча - Гвидо Винкманн.

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

"Ян Регенсбург": Хоффманн - Цирайс, Лаурито, Нахрайнер, Ран - Коцке, Нойнабер - Вайдлих, Амачайбу, Хааг - Семболо.

Главный тренер: Оскар Короччано.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Кан - Луис Густаво, Швайнштайгер - Роббен, Мюллер, Рибери - Манджукич.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

Обсудить эту новость вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи