Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

"Willkommen, ...". Часть 5-ая: Митчелл Вайзер

В рамках серии "Willkommen, ..." сайт FCBayern-Munchen.com продолжает знакомить вас с игроками, приобретенными мюнхенской "Баварией" в это летнее трансферное межсезонье. Сегодня мы расскажем вам о хронологически пятом футболисте, перешедшим этим летом в "Баварию", а именно - о Митчелле Вайзере.

Родился наш герой 21 апреля 1994 года в городке Тройсдорфе, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в семье бывшего футболиста "Кельна" и "Ренна" Патрика Вайзера. Начал свое восхождение к футбольным высотам Митчелл в молодежном клубе TVE Veltenhof. Там юниор прибывал в период с 2002-ого по 2005-ый годы. Потом подававший определенные надежды паренек перешел в детско-юношескую школу "Кельна". Такой шаг выглядит вполне логичным, так как Тройсдорф находится в администивном округе Кельн, центром которого является как раз таки одноменный город. Там юниор прогрессировал весьма основательно, без особых взрывов и скачков, став в сезоне 2010-2011 чемпионом Бундеслиги в категории до 17 лет и наш герой сыграл в достижении этого значительного результата весьма важную роль. В полуфинале было сломлено сопротивление "Хоффенхайма"

, а в финале - традиционно славящегося своей мощной футбольной школой бременского "Вердера".

Незадолго до этого - 10 февраля 2010 года, футболист дебютировал в составе юношеской сборной до 16 лет в выездном матче против сборной Кипра, завершившегося разгромной победой немцев со счетом 6-0. В сентябре того же года он впервые появился в сборной категории уже до 17 лет. На этот раз вступительным испытанием стали азербайджанцы, без проблем обыгранные 2-0. Там Вайзер отметился своим первым голом за национальную команду.

В мае 2011 года он принял участие в чемпионате Европы в своей возрастной группе в Сербии. Там Германия заняла второе место, уступив в финальной игре, проходившей на стадионе "Караджорджи" в Нови-Саде, сборной Голландии со счетом 2-5. По итога того турнира Вайзер вошел в символическую сборную по версии УЕФА, заняв в ней место правого вингера. Этот год вообще выдался для молодого игрока богатым на события, ведь через два месяца после ЧЕ он принял самое непосредственное участие в общемировом футбольном югенд-форуме в Мексике. Там Вайзер снова показал прекрасную игру, забив три мяча и отдав три голевых паса. К несчастью, прекрасно игравшая команда Штефана Фройнда в полуфинале была остановлена не менее сильными мексиканцами, и немцам пришлось довольствоваться всего лишь утешительным финалом, который  в итоге Манншафт и выиграл, переиграв в потрясающем по накалу матче бразильцев со счетом 4-3.

Обладая не самыми выдающимися (как, впрочем, и откровенно скромными) физическими данным (рост - 176 см, вес - 69 кг), Вайзер всегда старался взять все пониманием игры. Это, как и любовь к подключениям к атакам, роднит его с другим фланговым игроком "Баварии" Филиппом Ламом. Любопытно и то, что он, как и нынешний капитан "Рекордмайстера", достаточно хорошо владеет обеими ногами, хотя стоит отметить, что все таки правая у него рабочая. После победы в юношеском чемпионате Германии и качественного выступления на сербских и мексиканских полях, Митчелл Вайзер в конце лета прошлого года был переведен в категорию U-19 и стал все чаще привлекаться к тренировкам с основной командой. После своего триумфального выступления в том году, Вайзер стал справедливо считаться одним из самых больших талантов во всем Фатерлянде и его привлечение к играм за главную команду было лишь делом малого, как тогда казалось, времени. Но непонятный норвежец Столе Сольбаккен, тренировавший в прошлом сезоне "козлов", не очень доверял местным игрокам, причем Вайзер стал далеко не единственной жертвой его "репрессий": история с отбором капитанской повязки у Лукаса Подольски и его долгим держанием на скамейке еще нескоро сотрется из памяти эмоциональных фанов "Кельна". Дебют талантливого немца за кельнцев состоялся 25-ого февраля в рамках 23-его тура, в дерби против "Байера 04". На 74-ой минуте Митчелл заменил хорвата Мате Яяло, став самым молодым игроком в истории "козлов", вышедшим на поле в матче Бундеслиги. Продолжения не последовало, так как дальше началась непосредственно жесточайшая  борьба за выживание, в которой обкатка молодых талантов находится в перечне дел сразу между покупкой стаканчиков для кулера и новой швабры для уборщицы. 

В дальнейшем судьба сына знаменитого игрока складывалась еще любопытнее: руководство клуба по каким-то неизвестным причинам не захотело сразу же после удачного выступления своего воспитанника в 2011-ом году переподписать его контракт на более долгий срок (он истекал через два года) и, самое главное, улучшить его финансовую сторону. Причем здесь даже не идет речь о выплатах самому игроку - смехотворная сумма отступных (500 000 евро) не менялась почти два года, что делало его, одного из самых перспективных немецких игроков своего возраста, весьма лакомой и уязвимой целью для китов Бундеслиги и всего европейского футбола. Впрочем, учитывая, какой бардак творился в "Кельне" последние несколько лет, сильно удивляться таким действиям боссов вестфальцев не приходится. Наиболее предметный интерес к персоне Вайзера проявляли "Бавария" и "Байер", но сам игрок был принципиально против перехода в стан "аспириновых", так как они являются злейшим соперником его родного клуба. Несомненно, еще одним фактором послужила и то, что "Бавария" традиционно претендует на все титулы в сезоне, что не может не привлекать амбициозного Митчелла.

- "Я бы не оставил "Кельн" ради любой команды. Играть за лучший немецкий клуб является огромной честью для меня и я просто обязан был рискнуть. В течении многих лет я восхищался этими футболистами по телевизору и теперь я получаю возможность тренироваться вместе с ними. Особенно мне приятно будет играть с Франком Рибери. Я заключил с "Баварией" трехлетний профессиональный контракт и постараюсь с пользой использовать это время.",

 - заявил игрок через неделю после подписания соглашения с "Рекордмайстером". По словам спортивного директора "Кельна" Клауса Хорстмана игрок сам заявил, что хочет играть именно за "Баварию". Желание Вайзера окончательно заставило смириться нового президента "козлов" Вернера Шпиннера с невозможностью удержать талантливого вингера у себя и 1-ого июня 2012-ого года он подписал контракт с мюнхенцами до 2015-ого года. Тогдашний спортивный директор "красных" Кристиан Нерлингер не преминул отметить, что он очень доволен, что теперь за "Баварию" выступают одни из самых многообещающих молодых футболистов во всей Германии. Сумма отступных, выплаченных его бывшему клубу за "одного из самых многообещающих немецких футболистов этого времени" составила всего 500 тысяч евро. 

За "Баварию" Вайзер дебютировал 10-ого июля в ее первом товарищеском матче в этом межсезонье против "Унтерхахинга". На более высоком уровне - в полуофициальном турнире, Вайзер впервые сыграл в футболке "Рекордмайстера" 5-ого августа в матче за третье место турнира Liga Total Cup против "Гамбурга". В том же матче он и отметился первым голом за "Баварию".

Послематчевая пресс-конференция:

Пока что сложно оценивать ближайшие перспективы уроженцы Тройсдорфа на Зебенер штрассе. Нет никаких сомнений, что он - очень сильный игрок, да и его универсализм и не по годам зрелая игра нельзя не брать во внимание, но конкуренция за место в стартовом составе "Баварии" всегда была очень высока, а уж в этом сезоне - и подавно. Впрочем, Митчелл понимает, что рискует, переходя именно в Мюнхен и наверняка готов к тяжелой борьбе за место на поле. Причем начинать придется Вайзеру явно не с самых лучших стартовых позиций. Что ж, пожелаем ему удачи!

 

Продолжение следует...

Обсудить эту новость вы сможете здесь.

 

 

Авторский материал

fcbayern-munchen.com