Хави Мартинес в "Баварии"?

Сегодня мюнхенская "Бавария" совершила самый дорогой трансфер в истории всего немецкого футбола. За 40 миллионов евро в стан мюнхенского суперклуба перешел один из самых перспективых молодых европейских игроков - полузащитник "Атлетика" Бильбао и сборной Испании Хави Мартинес...

За последнюю неделю "Бавария" одерживает еще одну важную победу перед началом сезона. Но на этот раз трофеем "красных" оказался не кубок, а игрок - 23-летний центральный полузащитник баскского "Атлетика" Хави Мартинес. Мюнхенцы заплатили за него рекордную по меркам Германии сумму - 40 миллионов евро. 

Обстоятельства возможного мега-перехода:

Внушительное число на ценнике.

Хави Мартинес всегда стоил очень много. В возрасте 17 лет, когда его выкупал его нынешний клуб, за него "львам" пришлось отдать его прежней команде "Осасуне" целых 6 миллионов евродолларов, что для футболиста его возраста весьма значительная сумма. Со временем его цена только повышалась, так как 190-сантиметровый игрок является одной из важнейших деталей омоложения "Ла Фурии Рохи". В "Баварии" игрок, в случае его перехода, будет выполнять роль напарника для Швайнштайгера в центре поля. Недавно главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес и ее спортивный директор Маттиас Заммер в своих интервью заявили, что они за приобретение молодого баска. 

Почему у мюнхенцев возникли такие трудности в деле о пописании Мартинеса?

Руководство Бильбао сразу же выдвинуло очень жесткие требования: 40 милионов - или ничего! Принципиальность президента "полосатых" Хосу Эррутии можно объяснить тем, что осенью состоятся новые выборы главы клуба, на которых, в случае продажи Мартинеса и еще одного молодого таланта басков - Фернандо Льоренте, его, скорее всего, ждет скорое поражение.

Как финансировался трансфер?

В Испании говорят, что Хави сам очень порывался перейти в "Баварию", поэтому, в ходе переговоров, он согласился на понижение своей годовой зарплаты в Германии на 2 миллиона евро, сэкономив своему новому клубу 10 миллионов. Тем самым, игрок косвенно понизил убытки "красных" от это операции. В итоге за Мартинеса будут заплачены изначально требуемые "Атлетиком" 40 миллионов евродолларов.

Вывод: после двух лет без титулов "Бавария" всерьез решила заняться исправлением этой ситуации, существенно укрепив центральную зону команды. В Мюнхене больше не хотят повторения майской трагедии с двумя проигранными кубковыми финалами и окончательная реализация этого шага еще больше приблизит клуб к выполнению поставленных задач.

Несомненно, Мартинесу предстоит очень нелегкая и горячая конкуренция в борьбе за твердое место в стартовом составе Мюнхена. Но, определенно, он не будет там изначально аутсайдером и сумеет серьезно укрепить мощь "Баварии". Если, конечно, все пойдет по плану.

Также необходимо добавить, что официального подтверждения руководство "Баварии" пока так и не сделала по этому переходу, так что официально Хави Мартинес все еще остается игроком "Атлетика" Бильбао, хотя все очень похоже на то, что в таком статусе он будет пребывать недолго.

Обсудить эту новость вы сможете здесь.

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи