Дайджест трансферных слухов: 31.7.12 - 6.8.12

Обзор трансферных слухов и новостей мюнхенской "Баварии" за конец июля - начало августа. 

Центральным событием этого периода стало интервью спортивного директора "красных" Маттиаса Заммера, заявившего, что для того чтобы добиваться успеха надо немного сойти с ума, читай, - тратить огромные деньги. В принципе, характер этого интервью не сильно выбивается из прошлых слов, публично сказанных нынешним спортдиром, но если раньше заявления Заммера были несколько общими, то сейчас они прозвучали в ответ на достаточно конкретный вопрос журналиста о том, нужен ли мюнхенцам пресловутый Хави Мартинес. Руководство "Баварии", видимо, наконец, поняло, что задаром получить необходимое усиление у них не выйдет, поэтому за это придется платить столько, сколько написано на ценнике. Любопытно, что в похожем тоне за несколько дней до этого высказался экс-тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд. Естественно, это вряд ли как-то между собой связано, но на определенные мысли наводить это должно. Так что исключать какие-то еще летние приобретения, даже весьма громкие и дорогие, совершенно не стоит. Тут очень кстати, что до Хёнесса и Ко это так быстро дошло, так как до закрытия трансферного окна осталось еще достаточно много времени, поэтому боссам с Зебенер штрассе не придется "на флажке" за еще более накрученные суммы брать футболистов на проблемные позиции. А ведь еще в начале недели, Ули сделал весьма однозначное заявление изданию TZ, что по Бендеру и Мартинесу баварским послам в Леверкузене и Бильбао, соответственно, дали решительный от ворот поворот, и что по ним вопрос уже можно закрывать. Ан нет, спохватились, видимо. Теперь будет вдвойне интереснее понаблюдать за развитием ситуации по этим двум трансферам, ведь сейчас Мюнхен морально готов опустошить свои уже покрывшийся пылью кошелек; теперь эта трансферная игра приобретает реальный серьезный смысл. Теперь надежды на долгожданное усиление центральной зоны приобретают более-менее понятные контуры. 

Из возможных уходов. История с появлением в "Милане" еще одного баварского голландца ( первый, правда, уже успел уехать), как и ожидалось, не получила никакого реального продолжения. По крайней мере, пока, хотя для выкупа (если, конечно, такая мысль вообще существует) Роббена "россонери" придется очень сильно постараться, так как отдавать футболистов на Зебенер штрассе любят немногим меньше, чем их приобретать. 

Еще одним слухом, хоть как-то разбавившим тему приобретения Мартинеса/Бендера, стал слух об интересе лондонского "Челси" к еще одному центрокамписте "Баварии" - Тони Кроосе. Правда, "немного", смущает источник сего инсайда: "The Sun" давно уже заслужила звание одного из самых желтых изданий не только в Британии, но и во всей Европе. Сумма гипотетического трансфера, по информации той же газеты - 25 миллионов евро. Официального подтверждения этого интереса пока что нет.

 

Обсудить эту новость вы сможете, пройдя по этой ссылке.

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи