Материалы сайта

Товарищеский матч. \”Бавария\” – \”Вердер\” 2-2 (2-4, пен)

\"\"В субботу мюнхенская \”Бавария\” играла с бременским \”Вердером\” в полуфинале Liga Total Cup, в рамках последнего этапа подготовки к новому сезону, стартующему совсем скоро.

Участие \”Баварии\” в этом товарищеском турнире постепенно становится традицией, так как \”красные\” уже второй раз подряд принимают в нем участие. Как и в прошлый раз, баварцам достался северогерманский клуб: в Майнце это был \”Гамбург\”, в то время как в нынешнем розыгрыше на пути подопечных Хайнкеса оказался \”Вердер\”.

Серьезных изменений в стартовом составе \”Осрам\” не сделал, делая ставку на сыгранность линий. Игра началась в достаточно привычном для матчей \”Баварии\” русле: большой процент владения мячом с его неспешным перекатом. \”Вердер\” же играл, в свою очередь, в большей степени на контратаках, что неоднократно и приносило им успех. Счет в матче открыл, после грубейшей ошибки Джерома Боатенга, арендованный у мюнхенцев форвард Нильс Петерсен. \”Рекордмайстер\” ответил на это метким ударом швейцарского албанца Чердана Шакири.

Во втором тайме Бремен снова вышел вперед: на этот раз – усилиями Фюлькруга. Но буквально за минуту до этого произошло куда более печальное событие: был заменен основной форвард \”Баварии\” Марио Гомес. Как позже выяснилось, произошло это по причине травмы, из-за которой игрок пропустит более месяца. Это, конечно, куда более неприятная вещь, чем пропущенный в товарищеской игре гол.

Но несмотря на эту неприятность, \”красные\” сумели сравнять счет и во второй раз. Отличился полузащитник Тони Кроос. По регламенту соревнования после окончания основного времени назначается серия пенальти, которую \”Бавария\” со счетом 4-2 проиграла, пропустив в финал этого кубка \”музыкантов\”.

\”Бавария\”: Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Луис Густаво – Джан (Швайнштайгер, 31), Кроос – Роббен, Мюллер, Шакири (Рибери, 31) – Гомес (Манджукич, 42).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

\”Вердер\”: Мильц – Гебре Селассие, Сократис, Прёдль, Шмитц – Хант, Фритц, Юнузович – Арнаутович (Экичи, 50), Элиа (де Брюйне, 50) – Петерсен (Фюлькруг, 31).

Главный тренер: Томас Шааф.

Голы: Шакири (27), Кроос (60) – Петерсен (12), Фюлькруг (43).

Послематчевые пенальти: Манджукич, Кроос – Экичи, Фритц, Шмитц, де Брюйне. Не забили: Рибери, Швайнштайгер.

Предупреждения: Юнузович / Кроос, Швайнштайгер.

Судья: Грудзиньски.

Зрители: 42 217.

Видеообзор матча:

Обсудить этот матч вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *