Материалы сайта

Товарищеский матч. \”Кайзерслаутерн\” – \”Бавария\” 2-3

\"\"Вчера мюнхенская \”Бавария\” провела очередной товарищеский матч в этом межсезонье. Оппонентом баварцев на этот раз стали давние знакомые из \”Кайзерслаутерна\”. Матч, как в таких случаях часто происходит, был сыгран на стадионе менее титулованной команды. Отметим, что \”Фритц Вальтер Штадион\” был заполнен лишь наполовину, несмотря на то что противостояние между этими командами носит весьма принципиальный характер. Юпп Хайнкес не произвел никаких изменений в стартовом составе по сравнению с матчем в Ингольштадте, за исключением появления на фланге вместо травмировавшегося Контенто Луиса Густаво и появления в центральной зоне полузащиты Тони Крооса. 

Матч сразу начался с обоюдоострых атак, в которых некоторым преимуществом все таки владели игроки с Зебенер штрассе. Уже на второй минуте воспитанник школы \”чертей\” Тобиас Зиппель вытянул мяч, посланный Томасом Мюллером с конца вратарской. Помимо этого у \”красных\” были и другие нереализованные опасные моменты. Очень хорошо смотрелись Бастиан Швайнштайгер в центре и Арьен Роббен, очень хорошо подключавшийся к атакам \”красных\” с обоих флангов.

Были шансы  и у \”Кайзера\”, например, несколько неплохих дальних ударов, уверенно парированных (а большинство – и взятых намертво) кипером гостей Мануэлем Нойером. Но самым явным из них стал выход один на один капитана хозяев Альберта Буньяку, загубленный его же выстрелом мимо цели. Но несмотря на эти попытки хозяев, более высокий суммарный класс гостей со временем все же сказался: отменный пас из глубины Швайни, быстрое подключение по флангу Роббена, \”промах-пас\” от Марио Гомеса и удар по пустым воротам уже угрожавшего воротам Зиппеля Томаса Мюллера. Впрочем, уже очень скоро \”черти\” сумели отыграться: за фол около штрафной \”Баварии\”, судья поставил штрафной удар, который блестяще реализовал Дик. После гола игра пошла в более равном ключе и до перерыва ни одной из команд не удалось достичь весомого преимущества над своим оппонентом. После тайм-аута в атаку бросились уже лаутернцы, но гостям вскоре удалось их отбросить и перевести ход игры в более привычное русло и материализовать снова обретенное игровое превосходство. Большую роль в этом сыграла и замена, проведенная в середине второго тайма Хайнкесом: вместо Тимощука на поле вышел молодой Эмре Кан, собственно, и забивший это мяч, выведший вперед \”Рекордмайстер\”. В конце тайма преимущество мюнхенцев удвоил своим точным ударом Чердан Шакири, но уже через несколько минут легионер из Израиля Этей Шехтер отыграл один гол, воспользовавшись грубейшей ошибкой Тони Крооса, подарив тем самым небольшой шанс на ничью своему клубу, которым он так и не сумел воспользоваться. Итог – тяжелая минимальная победа Баварии\” в матче против исторически принципиального соперника. 

\”Кайзерслаутерн\”: Зиппель (Хохс, 46) – Дик (Орбан, 71), Шимунек (Яхья, 46), Хайнц (Воотен, 86), Йессен (Бугерра, 75) – Вермут (Фортунис, 61), Алуши (Хайри, 71), Борюсик (Линсмайер, 57), Цук (Дестрофф, 46) – Буньяку (Шехтер, 46), Идриссу (Микански, 46).

Главный тренер: Франко Фода.

\”Бавария\”: Нойер – Лам, ван Бюйтен (Боатенг, 46), Бадштубер (Данте, 73), Луис Густаво – Тимощук (Кан, 59), Кроос – Роббен (Вайзер, 81), Мюллер, Шакири (Шёпф, 87) – Гомес (Манджукич, 59).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Предупреждения: – / . 

Судья: Кристиан Дингерт.

Зрители: 25 873.

Видеообзор матча:

 

Обсудить этот матч вы сможете, пройдя по этой ссылке.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *