Дайджест трансферных слухов: 24.7.12 - 30.7.12


Минувшая неделя в жизни мюнхенской "Баварии" выдалась крайне обильной на различные трансферные слухи. Главной темой, конечно же, стал вопрос об усилении центра полузащиты. Любопытно, что практически каждую неделю руководство "Рекордмайстера" меняет свой трансферный ориентир, словно, пытаясь определиться, кто же им больше подходит. Этот трюк мюнхенские боссы повторили и в прошедшие  семь дней; теперь, судя по частоте упоминаний в прессе фамилии  Бендера, именно молодой немец становится трансферным приоритетом баварцев. По крайней мере, на некоторое время... 

Началось все с рассерженного интервью Юппа Хайнкеса в воскресенье вечером о "полной непристойности требований "Атлетика" . Судя по всему, договориться с непреклонной верхушкой "львов" так и не получилось, поэтому южане снова приступили к работе по покупке уроженца Розенхайма. Скорая реакция байеровских функционеров, сославшихся на всю непорядочность действий "Баварии" по отношению к Бендеру, показала, что заглядываясь на Мартинеса, мюнхенцы продолжали отрабатывать и бендеровский вариант. Ответом на заявления Хольцхойзера и Фёллера стали слова К.Х. Румменигге о том, что на Зебенер штрассе не теряют надежд на приобретение полузащитника "аспириновых". Но самым главной новостью в этот период стало даже не это интервью исполнительного директора, а обнародывание суммы отступных за Ларса - 25 миллионов евро. Если вспомнить сумму, предлагаемую Хёнессом и Ко за другого кандидата в напарники Швайнштайгеру - Хави Мартинесу (24-26 миллионов), то кажется вполне вероятным, что в Мюнхене смогут заплатить за Бендера. Другое дело, что руководство "Байера" в принципе не хочет отдавать талантливого футболиста. Плюс, позиция самого игрока пока что неясна, что дополнительно запутывает и без того очень запутанный клубок интересов и взаимоотношений в этом деле, ведь мнение "товара" в этом вопросе могло бы склонить чашу весов в чью-то пользу. Во вторник Бендер сказал, что в клубе ему дали понять, что никто на трансфер его не выставит. Свою позицию игрок, как я уже говорил, деликатно не обозначил, ограничившись лишь выражением воли руководства. Всем понятно, что это лишь начало гонки за леверкузенцем, и что "Бавария" так просто не отступится от понравившегося ей футболиста.

С оживлением интереса к Ларсу Бендеру, баварские боссы не преминули опровергнуть слухи о переходе в "Рекордмайстер" игрока "МанСити" Найджела де Йонга. Вечером в среду это сделал это Карл-Хайнц Румменигге, заявив, что "Бавария" не заинтересована в его услугах.

Теперь немного о возможных уходах. Продолжается история с гипотетическим трансфером Арьена Роббена в "Милан". Следующим эпизодом этого представления стало заявление голландца о том, что он ничего не знает об этом интересе, и что он футболист "Баварии".

 

Обсудить эту новость вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи