Новости

Товарищеский матч. \”Бавария\” – \”Вольфсбург\” 2-1

\"\"Вчера мюнхенская \”Бавария\” сошлась с \”Вольфсбургом\” в матче за кубок футбольного саммита \”Ауди\”. Помимо розыгрыша этого кубка, этим матчем \”красные\” завершали свое пятидневное китайское коммерческое турне. Любопытно, что прошлый матч с местным \”Гуанем\”, выигранный со счетом 6-0, принес кубок Йингли, так что \”Рекордмайстер\”, в случае победы, мог увеличить количество экспонатов в клубном музее на целых два кубка, пусть и товарищеских. Так, забегая вперед, и случилось. 

С самого начала игры Мюнхен завладел инициативой. Основным оружием игроков в красных футболках в первые минуты стали быстрые комбинации, вскрывавшие защиту вольфсбуржцев. Использовались и навесы, основными адресатами которых были Манджукич и часто подключавшийся к атакам защитник ван Бюйтен. Главными заводилами у мюнхенцев в тот вечер были Роббен, Мюллер и Кроос, заведовавшие ведением атакующих действий команды Юппа Хайнкеса. Растранжирив несколько явных моментов, баварцы все таки сумели открыть счет в игре: Мюллер в борьбе с двумя защитниками \”волков\” упал, а судья поставил мяч на точку. Одиннадцатиметровый взялся исполнить новичок команды Марио Манджукич, что у него, с грехом пополам, и вышло. После гола южан начал подавать признаки жизни и клуб Феликса Магата, несколько раз потревоживший оборону \”Баварии\”. До вратаря эти попытки, впрочем, так и не дошли. Зато это несколько разрядило пространство на половине поля \”зеленых\”, чем немедленно воспользовался Манджукич, блестяще вспоровший оборону \”вольфов\” средней диагональю и выведший один на один Арьена Роббена, который голландец превратил во второй гол своей команды. Шла 39 минута, но явно поймавшие свою игру баварцы не захотели просто доиграть первый тайм, и продолжили атаковать ворота Марвина Хитца, успев создать еще несколько моментов в концовке тайма. В перерыве Хайнкес произвел пять замен, что немного сказалось на качестве атакующих действий \”Баварии\”: моментов у ворот \”Вольфсбурга\” стало меньше. У \”вольфов\”, правда, их сильно не прибавилось. Казалось, что матч так и прикатится к победе Баварии\” со счетом 2-0, но под самый занавес очень неплохо отыгравшая оборона \”красных\” начала давать сбои, чем и воспользовались футболисты \”Вольфсбурга\”: Диего вскрыл линию обороны баварцев, Дежага выкатил мяч на пустые ворота Пиларжу, которому осталось лишь послать его в ворота. К счастью, времени у подопечных Магата совсем не оставалось, и игроки \”Рекордмйстера\” сумели удержать минимальное преимущество до финального свистка арбитра, получив за эту непростую победу кубок футбольного саммита \”Ауди\”. 

 

\”Бавария\”: Нойер – Боатенг, ван Бюйтен, Данте (Бадштубер, 46), Контенто (Тимощук, 46) – Луис Густаво, Кроос (Кан, 63) – Роббен (Писарро, 63), Мюллер (Вайзер, 67), Рибери (Шакири, 46) – Манджукич (Гомес, 46).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

\”Вольфсбург\”: Хитц – Фагнер (Диего, 80), Налдо (Русс, 80), Погатец (Кнохе, 46), Шефер (Каленберг, 80) – Хасани (Хасебе, 27), Жозуэ (Дежага, 69), Полак (Пиларж, 46) – Олич (Треш, 69), Хельмес (Ороско, 46) – Дост (Лакич, 46).

Главный тренер: Феликс Магат.

Голы: Манджукич (29,П), Роббен (39) – Пиларж (90+1).

Предупреждения: Кан / -.

Судья: Жао Лиан.

Зрители: 50 000.

Видеообзор матча:

 

Обсудить этот матч вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *