Новости

Товарищеский матч. \”Бэйцзин Гуань\” – \”Бавария\” 0-6

\"\"Сегодня, 24 июля, \”Бавария\” Мюнхен открыла коммерческим турне по Китаю свой второй этап подготовки к новому сезону. Первым матчем в рамках этого турне стала игра с местным клубом \”Бэйцзин Гуань\”. Перед матчем футболисты \”Рекордмайстера\” выполнили ряд спонсорских соглашений, посетив, в частности, пресс-конференцию и раздав автографы в магазине фирмы Adidas. Потом была восстановительная полуторачасовая тренировка на \”Стадионе Рабочих\”, на котором, собственно, через несколько часов и был сыгран дружеский матч. 

Гости вышли в нем в весьма обновленном, по сравнению с прошлым \”товарняком\”, составе. В старте нашлось место для четырех участников плей-офф чемпионата Европы, а по ходу игры на поле вышли еще три футболиста из сборных, дошедших до самых высоких стадий Евро. 

Настроение игроков \”Рекордмайстера\”, в отличии от статуса встречи, никакой дружественностью и не пахло. Уже к 11 минуте вице-чемпионы Германии вели 2-0: сначала Роббен подкараулил ошибку флангового дефа \”Гуаня\” и начал стремительную атаку на ворота китайцев, завершившуюся автоголом, бросившегося в отчаянный подкат Чена Чунже, а затем после навеса Крооса самый активный игрок в рядах \”красных\” лично замкнул его подачу метким ударом головой. Гости явно не собирались останавливаться на достигнутом, особенно свирепствовали провалившие игру с \”Наполи\” Арьен Роббен и Чердан Шакири, несколько раз в центре и на флангах накручивавшие своих соперников. Швейцарский албанец, помимо прочего, запомнился еще несколькими остроумными пасами, и, к несчастью, откровенно запоротым выходом на пустые ворота, созданным тем же Роббеном. Хозяева, далеко не всегда успевавшие за быстрыми оппонентами, иногда переходили грань негласно дозволенной грубости в подобного ранга играх, и попадали по ногам баварцев. Больше всего ударов по своим конечностям получил Шакири, что, впрочем, никак не сказалось на нем, и он спокойно доиграл матч до конца. В завершении тайма немцы довели счет до крупного: отменная подача Рибери и Писарро головой переправил мяч в сетку ворот \”Гуаня\”. 

В перерыве Юпп Хайнкес заменил большую часть игроков, начинавших матч с первых минут. На поле, в частности, вышли Мюллер, Бадштубер и Гомес. На результативности, надо отметить, это не сказалось; во второй половине баварцами было забито столько же голов, сколько и в первой. Забиты они были в концовке тайма, уложившись в промежутке между 74-ой и 80-ой минутами. Отличились сплошь вышедшие на замену футболисты: Манджукич, Писарро и Гомес. Итоговый счет – 6-0 в пользу \”Баварии\”. Следующий матч \”Рекордмайстер\” сыграет 26 июля, в рамках футбольного саммита Ауди. Соперником будет \”Вольфсбург\”.

\”Бавария\”: Нойер (Штарке, 46) – Боатенг (Вайзер, 46), ван Бюйтен (Бадштубер, 46), Данте, Контенто – Тимощук (Кан, 46), Кроос (Луис Густаво, 46) – Роббен (Мюллер, 46), Шакири, Рибери (Манджукич, 46) – Писарро (Гомес, 46).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: – / Чен Чунже (8, АГ), Роббен (11), Писарро (44), Мюллер (74), Манджукич (78), Гомес (80).

Предупреждения: – / -.

Судья: Фан Ки.

Зрители: 42000.

Видеообзор матча:

 

Обсудить этот матч вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *