Дайджест трансферных слухов: 17.7.12 - 23.7.12

Главной трансферной темой последних недель на Зебенер штрассе был и остается вопрос усиления центральной зоны команды. Основными претендентами на вакантное место в паре с Швайнштайгером остаются уроженец Розенхайма Ларс Бендер и молодой баск Хави Мартинес.

По-первому определенная ясность была внесена на этой неделе словами Маттиаса Заммера о том, что мюнхенский клуб не интересуется леверкузенским полузащитником. Тем самым боссы "Рекордмайстера" косвенно дали понять, что Мартинес остается главной целью "Баварии" на это лето. Но отсеивание туманных слухов о переходах Маркизио и Бендера ни на йоту не облегчило "красным" решение трудного уравнения, заданного им руководством "Атлетика", так как снижать заданные ими с самого начала 40 миллионов евро на Пиренеях пока что не собираются.

По далеко не всегда логичным и согласованным действиям руководителей "Баварии" видно, насколько сложно им дается ведение переговоров с "львами". Взять хотя бы интервью К.Х. Румменигге 17 июля Tageszeitung, в котором говорится, что исполнительный директор клуба не настроен слишком оптимистично насчет покупки Мартинеса, и интервью днем ранее Юппа Хайнкеса, в котором главный тренер продолжает надеяться на успешное разрешение ситуации. Понятно, что у каждого свое мнение, но ведь такое различие в мнениях о реальности трансфера Мартинеса уже не является большой новостью в это межсезонье, в то время как раньше такое было редкостью.

Видимо, именно трудности в подписании перспективного баска и стали материальной базой для следующего слуха: по информации спортивного сегмента крупнейшей голландской ежедневной газеты De Telegraaf, "Рекордмайстер" нацелился на футболиста  "Ораньехёктэ" и английского "Ман. Сити" Найджела де Йонга. Контракт с действующим чемпионом Англии у воспитанника знаменитой "Де Тукумст" заканчивается через год, и продлевать его "шейхи" не планируют. Это мгновенно просекли мюнхенцы и, согласно инсайду газеты, уже отправили официальный запрос "Сити" с предложением о выкупе одиозного игрока. Если этот слух действительно имеет реальное основание, то причина его вполне ясна: испытывая весьма большие затруднения в приобретении Мартинеса, Хёнесс и Ко захотели подстраховаться, взяв хотя бы кого-нибудь в центральную зону.

Другое дело, что де Йонг коренным образом отличается по стилю от всех других кандидатов в роли напарника для Бастиана, мелькавших в сводках новостей ранее, так что этот возможный шаг кажется еще менее логичным, чем совсем нереальный слух о переезде в столицу Баварии  Андреа Пирло, о чем успели немного посудачить в начале июля. Финансовая сторона вопроса пока неизвестна, но учитывая, что Роберто Манчини де Йонг не нужен, да и срок контракта у него скоро истекает, то вряд ли "шейхи" будут упорствовать и не постараются выручить за него хоть какие-то деньги. Это обстоятельство делает шансы на его переход в стан "красных" не такими уж и маленькими, как могло показаться на первый взгляд, учитывая всю щепетильность боссов "Рекордмайстера" в денежном вопросе.

Теперь - о возможных уходах. В четверг в мировых информационных агентствах проскочила новость об интересе "Милана" к вингеру мюнхенцев Арьену Роббену. Впрочем, о каких-то конкретных вещах в итальянских источниках не упоминается, что наносит сильный удар по реальным шансам на его переход в стан "россонери". Тем более что относительно недавно игрок продлил до 2013 года свой контракт с "красными".

 

Обсудить эту новость вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи