Товарищеский матч. "Наполи" - "Бавария" 3-2

Вчера, 20 июля, мюнхенская "Бавария" провела свой четвертый товарищеский матч в рамках подготовки к грядущему сезону. Соперником мюнхенцев стал клуб итальянской Серии А - "Наполи".

Стоит отметить, что оппоненты уже недавно встречались. Прошлой осенью, напомним, неаполитанцы и мюнхенцы играли в третьем и четвертом турах группового этапа ЛЧ, и тогда команде Вальтера Маццари не удалось одержать ни одной победы над будущими финалистами турнира. Правда, стоит отметить, что на такой ранней стадии подготовки составы команд и близко не были похожи на лигочемпионовские: у немцев еще не вернулись в расположение Нойер, Лам, Бадштубер, Боатенг, Швайнштайгер, Кроос, Рибери, Гомес и Мюллер, а у неаполитанцев же отсутствовали все три "титулара" - Де Санктис, Маджо и Кавани, которому на днях президент клуба пригрозил "сгноением на лавке", если уругваец продолжит требовать увеличение своей зарплаты.

Так же необходимо отметить, что встреча, как и прошлый "товарняк" подопечных Хайнкеса, проходила на стадионе в Трентино, где тремя днями "красные" разгромили местных любителей со счетом 11-0. Игра началась в достаточно спокойном темпе, без серьезного надрыва со стороны обеих команд. Единственным отличием от типичного Friendly-матча стала весьма жесткая игра со стороны "небесно-голубых". Спокойствие на поле наблюдалось до 17 минуты, когда подшефные Хайнкеса забили: Роббен замешкался с мячем в штрафной, его подобрал Алаба и с рикошетом от ноги Кампаньяро вогнал мяч в сетку ворот Росати. После гола спокойное течение матча превратилось в весьма скоростной поток обоюдоострых атак, в котором преимуществом владела "Бавария". Несколько раз немцы могли увеличить свое превосходство, но реализовать свои шансы так и не смогли. Единственным выпадавшим в тот вечер в составе "красных" был Чердан Шакири, редко получавший мяч и несколько раз запоровший доверенные ему стандарты. "Наполи" же, по сути, чего-то реальное создать не сумел. Казалось, ничего не предвещало каких-то несчастий для Мюнхена, но они внезапно нагрянули на 40 минуте, когда из-за очередного жесткого стыка с игроком "ослов" автора гола унесли с поля на носилках, и в игру был вынужден вступить молодой Эмре Кан. Второе несчастье приключилось уже в компенсированное арбитром время, когда капитан "Наполи" Паоло Каннаваро ударом через себя отправил снаряд в ворота, защищаемые Томом Штарке. На перерыв команды ушли уже при равном счете, горевшем на электронном табло стадиона в Трентино.

Однако несчастья не покинули баварцев в раздевалке. На второй тайм, по причине травмы,  вместо бразильского бровочника Рафиньи, вышел Оливер Маркуц. В стане итальянцев так же произошли изменения, правда невынужденные - вместо Каннаваро появился аргентинец Федерико Фернандес, а вместо швейцарца Инлера в игру вошел уругваец Вальтер Гаргано. Второй тайм уже больше проходил под контролем победителей Кубка Италии и гол Пандева из логики игры вполне себе вытекал. Возник он из-за грубой ошибки Диего Контенто, позволившего продавить себя своему колумбийскому визави Суньиге и сделать ему пас на македонца в центр штрафной, который тот через несколько миллисекунд преобразовал во второй гол своего клуба в этом матче. Это взятие ворот придало новых сил Неаполю, и те еще несколько раз имели шансы забить третий мяч в ворота "Баварии", несколько раз подловив их на контратаках. Суньига продолжил активно действовать против Контенто, сумев еще раз продавить его, и дать пас на все того же Пандева, но в этот раз умело на опережении сыграл ван Бюйтен, выбивший мяч на угловой. Несмотря на не самую лучшую ситуацию, подопечные "Осрама" сумели найти в себе силы на ответный гол. Прекрасная комбинация спутала все оборонительные порядки итальянцев, что привело к назначению судьей штрафного, который прекрасно исполнил Шакири, в тот день, мягко говоря, не блиставший. Но "Наполи" явно не собирался довольствоваться тогда лишь ничьей и сумел таки забить необходимый для победы гол: первый удар футболиста итальянского клуба был заблокирован защитниками, но на отскок первым успел Лоренцо Инсиньи, и мощно отправил мяч низом в баварскую "рамку". Правда, у Мюнхена еще был шанс спастись от поражения, но после подачи явно разыгравшегося под конец Шакири, капитан "красных"  Даниэль ван Бюйтен не попал головой в пустые ворота. Итог - минимальное поражение. Впрочем, учитывая каким составом сыграл "Рекордмайстер" и каким "Наполи", то этот результат нельзя однозначно признать неудовлетворительным.

"Наполи": Росати - Кампаньяро (Грава, 79), Каннаваро (Фернандес, 46), Бритос (Ароника, 60) - Суньига (Барити, 86),Джемаили (Форнито, 88), Инлер (Гаргано, 46) - Гамшик (Пальма, 88), Доссена (Витале, 71) - Инсиньи (Новотны, 86), Варгас (Пандев, 60).

Главный тренер: Вальтер Маццари.

"Бавария": Штарке - Рафинья (Маркуц, 46), ван Бюйтен, Данте, Контенто - Тимощук, Луис Густаво - Роббен, Шакири, Алаба (Кан, 40) - Манджукич (Писарро, 60).

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Голы: Каннаваро (45+1), Пандев (66), Инсиньи (82) - Алаба (17), Шакири (74).

Предупреждения: Джемаили (78)/ -.

Судья: Петруццо.

Зрители: 3083.

Видеообзор матча:

 

Обсудить этот матч вы сможете здесь.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи