Вчера, 20 июля, мюнхенская \»Бавария\» провела свой четвертый товарищеский матч в рамках подготовки к грядущему сезону. Соперником мюнхенцев стал клуб итальянской Серии А — \»Наполи\».
Стоит отметить, что оппоненты уже недавно встречались. Прошлой осенью, напомним, неаполитанцы и мюнхенцы играли в третьем и четвертом турах группового этапа ЛЧ, и тогда команде Вальтера Маццари не удалось одержать ни одной победы над будущими финалистами турнира. Правда, стоит отметить, что на такой ранней стадии подготовки составы команд и близко не были похожи на лигочемпионовские: у немцев еще не вернулись в расположение Нойер, Лам, Бадштубер, Боатенг, Швайнштайгер, Кроос, Рибери, Гомес и Мюллер, а у неаполитанцев же отсутствовали все три \»титулара\» — Де Санктис, Маджо и Кавани, которому на днях президент клуба пригрозил \»сгноением на лавке\», если уругваец продолжит требовать увеличение своей зарплаты.
Так же необходимо отметить, что встреча, как и прошлый \»товарняк\» подопечных Хайнкеса, проходила на стадионе в Трентино, где тремя днями \»красные\» разгромили местных любителей со счетом 11-0. Игра началась в достаточно спокойном темпе, без серьезного надрыва со стороны обеих команд. Единственным отличием от типичного Friendly-матча стала весьма жесткая игра со стороны \»небесно-голубых\». Спокойствие на поле наблюдалось до 17 минуты, когда подшефные Хайнкеса забили: Роббен замешкался с мячем в штрафной, его подобрал Алаба и с рикошетом от ноги Кампаньяро вогнал мяч в сетку ворот Росати. После гола спокойное течение матча превратилось в весьма скоростной поток обоюдоострых атак, в котором преимуществом владела \»Бавария\». Несколько раз немцы могли увеличить свое превосходство, но реализовать свои шансы так и не смогли. Единственным выпадавшим в тот вечер в составе \»красных\» был Чердан Шакири, редко получавший мяч и несколько раз запоровший доверенные ему стандарты. \»Наполи\» же, по сути, чего-то реальное создать не сумел. Казалось, ничего не предвещало каких-то несчастий для Мюнхена, но они внезапно нагрянули на 40 минуте, когда из-за очередного жесткого стыка с игроком \»ослов\» автора гола унесли с поля на носилках, и в игру был вынужден вступить молодой Эмре Кан. Второе несчастье приключилось уже в компенсированное арбитром время, когда капитан \»Наполи\» Паоло Каннаваро ударом через себя отправил снаряд в ворота, защищаемые Томом Штарке. На перерыв команды ушли уже при равном счете, горевшем на электронном табло стадиона в Трентино.
Однако несчастья не покинули баварцев в раздевалке. На второй тайм, по причине травмы, вместо бразильского бровочника Рафиньи, вышел Оливер Маркуц. В стане итальянцев так же произошли изменения, правда невынужденные — вместо Каннаваро появился аргентинец Федерико Фернандес, а вместо швейцарца Инлера в игру вошел уругваец Вальтер Гаргано. Второй тайм уже больше проходил под контролем победителей Кубка Италии и гол Пандева из логики игры вполне себе вытекал. Возник он из-за грубой ошибки Диего Контенто, позволившего продавить себя своему колумбийскому визави Суньиге и сделать ему пас на македонца в центр штрафной, который тот через несколько миллисекунд преобразовал во второй гол своего клуба в этом матче. Это взятие ворот придало новых сил Неаполю, и те еще несколько раз имели шансы забить третий мяч в ворота \»Баварии\», несколько раз подловив их на контратаках. Суньига продолжил активно действовать против Контенто, сумев еще раз продавить его, и дать пас на все того же Пандева, но в этот раз умело на опережении сыграл ван Бюйтен, выбивший мяч на угловой. Несмотря на не самую лучшую ситуацию, подопечные \»Осрама\» сумели найти в себе силы на ответный гол. Прекрасная комбинация спутала все оборонительные порядки итальянцев, что привело к назначению судьей штрафного, который прекрасно исполнил Шакири, в тот день, мягко говоря, не блиставший. Но \»Наполи\» явно не собирался довольствоваться тогда лишь ничьей и сумел таки забить необходимый для победы гол: первый удар футболиста итальянского клуба был заблокирован защитниками, но на отскок первым успел Лоренцо Инсиньи, и мощно отправил мяч низом в баварскую \»рамку\». Правда, у Мюнхена еще был шанс спастись от поражения, но после подачи явно разыгравшегося под конец Шакири, капитан \»красных\» Даниэль ван Бюйтен не попал головой в пустые ворота. Итог — минимальное поражение. Впрочем, учитывая каким составом сыграл \»Рекордмайстер\» и каким \»Наполи\», то этот результат нельзя однозначно признать неудовлетворительным.
\»Наполи\»: Росати — Кампаньяро (Грава, 79), Каннаваро (Фернандес, 46), Бритос (Ароника, 60) — Суньига (Барити, 86),Джемаили (Форнито, 88), Инлер (Гаргано, 46) — Гамшик (Пальма, 88), Доссена (Витале, 71) — Инсиньи (Новотны, 86), Варгас (Пандев, 60).
Главный тренер: Вальтер Маццари.
\»Бавария\»: Штарке — Рафинья (Маркуц, 46), ван Бюйтен, Данте, Контенто — Тимощук, Луис Густаво — Роббен, Шакири, Алаба (Кан, 40) — Манджукич (Писарро, 60).
Главный тренер: Юпп Хайнкес.
Голы: Каннаваро (45+1), Пандев (66), Инсиньи (82) — Алаба (17), Шакири (74).
Предупреждения: Джемаили (78)/ -.
Судья: Петруццо.
Зрители: 3083.
Видеообзор матча:
Обсудить этот матч вы сможете здесь.