Дайджест трансферных слухов: 10.7.12 - 16.7.12

Главной новостью второй июльской недели в трансферной жизни "Баварии" стало заявление Карл-Хайнца Румменигге о завершении закупочной компании и его скорое фактическое опровержение из уст главного тренера команды Юппа Хайнкеса. Сделал это заявление исполнительный директор "Рекордмайстера" вечером 11 июля. Основным аргументом для оправдания подобного действия стало "полная укомплектованность состава клуба." Правда, в том же разговоре была оставлена небольшая лазейка для будущего продолжения этой самой компании, так как Румми сказал, что если Маттиасу Заммеру захочется приобрести кого-то в дополнительно, то его желание будет реализовано. Так что учитывая эту маленькую поправку, такое изменение планов не кажется таким уж нелогичным и абсурдным, как могло показаться на первый взгляд. 

Заммеру, судя по всему, захотелось. Иначе весьма странно смотрится обошедшая все мировые информационные агентства новость о том, что "красные" ищут футболиста, похожего по игровому стилю на нынешнего спортивного директора мюнхенцев, на позицию центрального полузащитника. Логично, что Заммер хочет найти свою реинкарнацию на поле в футболке "Баварии"; многим людям свойственно искать человека, похожего на самого себя. Так, Гвардьола раскопал таким образом Серхио Бускетса, а Томас Шааф, как только пришел в "Вердер", выкупил из "Нюрнберга" перспективного Франка Бауманна, сделав его системообразующей фигурой в своих схемах. Удивляет другое: тренировать команду, по крайней мере поначалу, будет все же Хайнкес, а не Заммер. Нет, конечно, сомневаться в том, что Маттиас разбирается в футболе никто даже не собирается: разбирается, и получше многих. Но, все таки, на мой взгляд, это является первым сигналом к тому, что в недрах руководства "Баварии" Заммер рассматривается как вполне реальная кандидатура на пост рулевого "красных". Тем более, что и определенный опыт у бывшего спортдира DFB в тренерской работе есть. Остается лишь надеяться на то, что подобная возможность нисколько не помешает продуктивной работе нынешнего тренера - Хайнкеса. 

Но вернемся к основной теме. Является этим "похожим на Заммера" игроком, судя по всему, баск Хави Мартинес, остающийся главной трансферной целью мюнхенцев, даже несмотря на то что в конце 12 июля он заявил, что собирается остаться в Бильбао до 2016 года. Тем не менее, на Зебенер штрассе не теряют спокойствия и все еще надеются на изменение его планов в пользу юга Германии, желая, как заявил Хайнкес после матча с "Исманингом", "иметь альтернативу в центре Швайнштайгеру, чего не было в прошлом сезоне."

Хотя Мартинес и продолжает оставаться главной трансферной целью "звезды Юга" на это лето, мюнхенские боссы рассматривают и другие варианты усиления центра поля. Получив от ворот поворот в Турине с Маркизио, южане отложили эту удочку в сторону и взялись за молодого игрока "Байера" Ларса Бендера, невзирая на его контракт с "аспириновыми" до 2017 года. В интервью SPORT1 спортивный директор "Баварии" не стал как-либо комментировать эти слухи, очертив лишь контуры будущего вектора дальнейшего развития клуба в сторону приобретения молодых талантливых немецких игроков. Правда, под таким углом переход Мартинеса в "Баварию" выглядит не слишком логичным. Впрочем, двойственность в трансферных играх - далеко не новость в мировом футболе. 

В заключении закроем тему форвардов. "Манчестер Сити" в начале недели отклонил предложение баварцев по Эдину Джеко. Немецкий клуб, по информации Tuttomercatoweb предлагал 20 миллионов евро + различные бонусы. Это предложение не устроило правление англичан и оно было отвергнуто. В свете последних событий не кажется, что по Джеко или какому-либо другому топ-нападающему будет сделано предложение, удовлетворяющее предложение его владельцев. 

Также необходимо отметить случившийся на неделе переход в качестве свободного агента в лиссабонский " Спортинг" игрока "Баварии" Даниэля Праньича. Хорват подписал с полуфиналистами прошлой Лиги Европы трехлетнее соглашение.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                     fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи