Дайджест трансферных слухов: 2.7.12 - 9.7.12

Началась первая, после окончания Евро, неделя в трансферной жизни мюнхенской "Баварии" с появления на Зебенер-штрассе нового спортивного директора.

Им стал бывший "последний великий либеро в футболе" Маттиас Заммер, сменивший на этом ответственном посту Кристиана Нерлингера. Основой для официальной версии стало прозвучавшее почти сразу же после представления Заммера заявление Хёнесса о том, что с бывшим спортдиром у руководства "Рекордмайстера" были серьезные расхождения относительно концепции будущего развития клуба.

Решение представляется крайне любопытным, так как о властолюбии Ули не знают разве что младенцы, а новый спортивный директор видится фигурой вполне себе самостоятельной и волевой. За все время работы в "Баварии" Хёнесс встречал на своем пути не так уж много действительно характерных личностей. Последними примерами подобного сотрудничества являются Феликс Магат и Луи ван Гаал. Не стоит напоминать, что обе истории завершились весьма крупными скандалами, что, несомненно, является не самым хорошим знаком для будущей совместной работы Заммера и Хёнесса.

Однако смена исполнителей на посту спортивного директора не отменила проблемы, стоящие сегодня перед "красными". Одна из них - покупка ударного форварда - неожиданно разрешилась, благодаря вчерашнему интервью Юппа Хайнкеса. В нем "Осрам" в частности заявил, что покупка подобного игрока не была осуществлена из-за того, что было непонятно кто будет играть - этот форвард или нынешний номер один в линии нападения - Марио Гомес. Таким образом, болельщикам мюнхенского суперклуба снова придется забыть об обещаниях, некогда данных им президентом клуба, и надеяться на то, что и нынешних форвардов хватит для достижения положительных результатов в этом сезоне.

Еще одним животрепещущим вопросом остается покупка полузащитника "Атлетика" Хави Мартинеса. Прекрасно себя зарекомендовавший в прошлом сезоне молодой игрок, привлек своим удачным выступлением внимание селекционеров многих европейских грандов, в числе которых оказалась и "Бавария".

Основным фактором, заметно осложнившим жизнь мюнхенцам является огромная сумма отступных, предусмотренных контрактом Мартинеса. Этот факт породил целый ряд интервью высокопоставленных баварских функционеров, обозначивших позицию Мюнхена по этому вопросу: купить бы хотели, но платить столько не собираемся. Иными словами - и хочется, и колется. Решение вопроса, судя по всему, будет отложено на некоторое время, и его разрешение станет одним из первых действий для Заммера на новом посту.

Не менее сложным остается и практический аспект - как и где использовать баска, ведь в случае его появления кому-то из центральных полузащитников придется перейти на скамейку. Место Швайни  вряд ли будет даже обсуждаться - следовательно - у Тони Крооса, наиболее вероятного второго центрокамписта в середине поля, может появиться очень серьезная конкуренция, и далеко не факт, что с первых игр сезона тренерский кредит доверия будет выдан именно уроженцу ГДР. Остальные два центрхава - Анатолий Тимощук и Луис Густаво, выглядят скорее как подмена, а не как альтернатива, поэтому как основные пока что рассматриваться не будут.

Другим давним  и пока нереализованным интересом баварцев является бразильский левый бровочник "Барселоны" Адриано Коррейя. Интерес к его персоне немцы проявляли уже достаточно давно, но до более серьезных вещей, по слухам ничего пока не доходило. Маловероятно и его реальное использование, ведь чего-чего, а в фланговых защитниках в "Баварии" дефицита нет. До более серьезной информации этот инсайд следует отложить.

К менее реальным темам. На днях мюнхенцы проявляли интерес к двум полузащитникам "Старой Синьоры": Клаудио Маркизио и Андреа Пирло. По информации туринского издания Tuttosport, мюнхенцы предлагали за молодого обладателя Скудетто порядка 30 миллионов евро. Корни этого интереса растут из проблем по приобретению уже вышеуказанного Мартинеса, так как "Бавария" совершенно явно хочет усилить свою среднюю линию игроком экстра-класса.

Также на некоторое время появились слухи о возможном переходе за 10 миллионов на "Альянц-Арену" другого полузащитника "Ювентуса" - Андреа Пирло, но уже очень скоро все они были опровергнуты К-Х Румменигге, заявившим, что руководство "Рекордмайстера" не контактировало ни с клубом, ни с самим игроком или его агентом.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи