Шакири: ""Бавария" должна выигрывать титулы"

"Я победитель. Клуб прекрасно подходит для меня",- заявил Шердан в своей первой официальной пресс-конференции." "Бавария" хочет и должна выигрывать титулы. Это в крови у клуба".

Трансфер в Мюнхенский супер-клуб стал следующим шагом в развитии талантливого футболиста, который выигрывал все, что только возможно в Швейцарии. Три чемпионства подряд (2010-2012), приукрашенные двумя победами в финалах национального кубка и "уличный" стиль игры принесли Шакири любовь фанатов "Базеля", а также позволили ему стать одной из главных трансферных целей Юппа Хайнкеса, тренера "Баварии".

"Мы были просто обязаны приобрести Шакири. Он играет в "уличный футбол" и полагается на свои инстинкты", - прокомментировал  покупку Хайнкес. Однако, не смотря на то, что 67-и летний специалист отметил потенциал и способности юного новичка,он так же выразил мысль о том, что время, проведённое в "Баварии" будет значительно отличаться от того, что Шакири испытывал ранее:

"Мы должны вывести его на другой уровень", - сказал Хайнкес, имея в виду растущие ожидания, давления медиа и борьбу за место в основе.

Несомненно, ничего не потерянно для Шакири, который продемонстрировал, что готов на все ради командного успеха. Юный швейцарец гарантировал себе место в Олимпийской сборной Швейцарии, но в последний момент отказался от участия в турнире, объясняя это желанием адаптироваться в новом окружении. 
"Мне необходимо интегрироваться в новой команде", -  объяснил Шакири. "Для меня было совершенно ясно, что "Бавария" – это приоритет №1 для меня".
Борьбу за место в основе Шердан будет вести с Томасом Мюллером, Франком Рибери и Арьеном Роббеном. Главным козырем швейцарца является его универсальность, т.е. способность играть на всех позициях в атаке, и при необходимости, сыграть крайнего защитника.

fcbayern-munchen.com

Подготовил Jeremies

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи